| Автор | Сообщение |
at Участник Сообщения: 114
|
Здраствуйте, принесли на ремонт ресивер Eurosat DVB-8004, нехочет перепрошиватса, включаетса через раз, после включения на передней панели мерцает индикатор сигнал а на екранчике пишет UP9, напряжения замерил в норме, подскажите что может быть. |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
| at писал: | | напряжения замерил в норме |
а пульсации? |
|
|
Пульсации отсуцтвуют,напряжения какраз что нада, понимаеш он то включитса то начинает писать UP9, |
|
|
Что некто несталкивался с такой проблемой? |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 143
|
С этим тюнером не сталкивался, а причин может бить несколько.
Если БП и мать на разных платах -попробуй на прямую соединить питание проца.
Не пропай флешки - прогрей феном. |
|
|
Попробовал, результат один и тот же, я так подумал может JTAG его прошить, какие мысли будут по етому поводу, подскажите ПО и схемку пожалуста. |
|
|
У меня все подозрения на флеш, если я ее заменю на новую как мне ее записать прошивкой? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2160
|
Запрограммировать на программаторе! |
|
|
Для таких видов флеш нужен специальний програматор или подойдет и внутрисхемный, и где можна взять прошивку под даный тюнер |
|
Вячек Новичок Сообщения: 15
|
Всем привет.
У меня на столе ресивер с таким же дефектом.
Только УП9 не мерцает,с другого ресивера пробовал лить,
процес доходит до конца,а УП9 остается на дисплее.
В чем может быть проблемма? |
|
|
Я и забыл что ета тема еще на ходу, я устранил её перепрошив с помощью компа, но ненада етим пользоватса, начнеш мучать его тогда опять появляетса, а тогда его убрать ето нада исповедатса, берёш новый софт (Желательно самый новый) и с помощью компа заливаеш, несохраняй пользовательские настройки, просто залей потом настроиш, можно также изменяя ключи избавитса от уп9.
Добавлено 02-10-2007 10:09
Оно и у меня кстати немерцало. |
|
|
Так пробовал ,ни какого результата.
Может быть флешка?  |
|
|
У меня получилось с первого раза, может пробуй разные проги для перепрошивки, если нет меняй флеш, если что даже дампом помогу (3023,8001), правда самому только вчера скинули добрые люди, но я думаю они в обиде небудут на меня, еще попробуй пропаять или прогреть флеш, только акуратно, сам знаеш что может быть.
Добавлено 03-10-2007 10:35
8004  |
|
alexlav Новичок Сообщения: 11
|
Да я гте то недавно рассказывал за энту фигню..Прикол..Расскажу как победил..
Снимаем переднюю морду, и видим там ещё один процик, который почемуто не припаян, а ПРИКЛЕЕН (во прикол!!) какой то фигней, типа 88клея..(воняет при нагреве точно так)...
Короче, прям по этому клею аккуратненько пропаиваем ВСЕ ноги и вперед..
Лучше, если есть фен- снять, отчистить и запаять..
Сам долбался неделю, пока морду не снял...
Там связь по RX-TX и проц в первый момент опрашивает порт и морду.. |
|
|
Тоже как вариант, но у меня для етих целей (ремонт) есть отдельные платы, робочие, короче все ето фигня а его производители дыбилы, до толку немогут даже довести,. Значит после перепрошивки пошло вот только я совершил ошибку начал мучить и пришлось менять флеш, а с мордой у меня были проблемы, с приемником, пришлось менять. |
|
|
Привет .
Спасибо за совет.
В одном ресивере действительно непропай
проца был,а вот во втором УП9 так и висит.
Может сам проц?
И еще схемку хотелось бы посмотреть.
Может у кого есть ?  |
|
|
Вообщего, как я понимаю, up9- это абревиатура "апгрейд", т.е занятие сом-портом рессурсов проца..А так как там всего 2 устройства- "морда" и собственно сом-порт, то напрашиваются соответствующие выводы..Неохота открывать, там мах или транзюки? Может еще в этом направлении покопать? А может просто кабель отключить?  |
|
|
alexlav, ты правильно понимаеш. А может просто производитель штото пропустил в апаратной части и вот мы долбёмся с етими апаратами. В макс мне кажетса нету смысла лазить, она находитса в нестоль нагруженом режиме и служит лиш промежуточным звеном между сом компа и самого процыка тюнера, здесь собака зарыта гдето поглубже, у меня на програмном уровне получилось поначалу устранить проблему, я еще пробовал заменить кварц, кстати тоже помагает но к сожалению ненадолго, возможно тут есть проблема в самой прошивке, а может лог величины с выхода процесора велики или маловатые вот и начинает он гон, а еще версия, уп ето апгрейд т.е. нарушена основная програма, короче х..й его знает. |
|
|
Забрал назад один из евросатов с up9, снял камень(с морды), выпалил феном этот глядский клей(ох и вонючий ), припаял назад- дефект не проявляется ни при каких условиях..Уже и в кулёк целофановый заваривал - всё, пропал фифект..Знацца всетаки там собака рылась..Иногда задалбывает самопроизвольный сброс настроек в Евросатах..Особенно системы ТВ..Язык то ладно, а вот выключение ЭМУ и переход на НТСЦ - это плёхо..Перепробовал разные версии софта- результат "0"..Кому удалось победить?
Я понимаю, шо перед выдергиванием из розетки надо в стэнбай переводить, но пользователи чего то об этом забывают.. |
|
|
Привет.
Тут мне кажется проблема со скачками в сети,в основном по практике сброс происходит в частном секторе на переферии.
Победить удается пока путем обучения клиента переходить самостоятельно на нужные режимы.
Рисую,печатаю,пишу. Можно даже курсы по обучению открывать.  |
|
|
Ну в таком случае я говорю: неумееш пользоватса непокупай (ето я про пользователей). |
|
|
А особенно сложно обяснять многоуважаемым ветеранам.
Может пробовать какие нибуть стабилизаторы устанавливать для сглаживания всплесков сети.  |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 327
|
| Вячек писал: | Привет.
Тут мне кажется проблема со скачками в сети,в основном по практике сброс происходит в частном секторе на переферии.
 |
с Openbox F300FTA аналогичная проблема в самом начале была, но всё исправилось за счёт доработки програмного обеспечения... |
|
|
Vladislav_, я с тобой согласен, все можна исправить на програмном уровне, зачем ебатса с апаратной частью, ето нада еще подумать что там зделать, да и ладно подумать, воплотить в жизнь ето же пол дела... НО... с програмной частью тоже не каждый сможет розбратса, ладно парочка простейших операций но дешифровка и еще куца всякой всячины не каждому даны, в таком случае я посоветую: непонимаеш, не лезь.
Давайте не будем отходить от темы, пока нас ненаругали... |
|
|
Привет.
Дефект с УП9 устранен,пропаял проц. на передней панели.
Всем спасибо.
А еще в одном ресивере после включения на дисплее высвечивается ON,
и дальше не желает стартовать.Морду и БП подбрасывал,флеш и озу пропаял,пока без результатов.
Прошивать пробовал, не получилось.  |
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 258
|
Попадались два 8004 с дефектом UP 9 на морде , проблема решалась пропайкой выводов проца со стороны флеш , а на счет ON на морде , это проц не грузится , попробовать перешить JTAG , http://www.tele-sat.ru/forum/showthread.php?t=830 , попадались и такие , 27мгц есть , флеш выпаивал на програматоре проверял , живая , RAM подкидывал , "морду "менял ,не помогало , пришел к выводу - "на свалку ". |
|
kolyatern Участник Сообщения: 40
|
спасибо alexlav, та же проблема  |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 408
|
kolyatern, неужели тяжело начать новую тему?Проблема решается прошивкой EJtag-ом дампа или бута,а дальше через COM. |
|
Rum Гость 213.186.*.*
|
Принести клон Eurosky DVB-8004. После прошивки последней прошивой на экране горит злосчастный uP9. На Rs232 не реагирует.
На передней плате проц припаян, пропаивать не пробовал - нет дома фена. Проц ALI 3329B1 - остается только прошивать через jtag или может попытаться пропаять? |
|
19481005 Новичок Сообщения: 1
|
Помогите найти ключ доступа в эмулятор SAT+. |
|
калес Участник Сообщения: 100
|
|