| Автор | Сообщение |
Rostyk.07 Гость 91.145.*.*
|
Принесли на ремонт Eurosat DVB-8004 пишет нет сигнала,в меню настройки ВСЕ норма.На выходе LNB 13/18В есть и переключает.С выхода БП напруги все присутствуют,пульсаций сильных нет.Заменил почти все электролиты во вторичке даже сетевую банку результата нет Пробовал прошивать тоже ничего не дало, дальше нет сигнала.Подскажите что может быть и кто такое встречал???Зарание благодарен!!! |
|
aziz Участник Сообщения: 1259
|
На входном блоке(тюнер) мерил нарижение 2,5В? |
|
|
| aziz писал: | | На входном блоке(тюнер) |
Я что-то не совсем понял, ты имел виду на СКВ или где??? |
|
|
Да на СКВ, через диод 3,3 снимается.. |
|
|
|
slav0n Участник Сообщения: 390
|
aziz, Ali это не ST, у них 2.5в нет.
Rostyk.07, подкинь другой входной блок. |
|
Rostyk.07 Гость 79.124.*.*
|
| slav0n писал: | | Ali это не ST, у них 2.5в нет |
Да он на проце Ali3329В
| slav0n писал: | | подкинь другой входной блок |
Нет у меня такого,они не такие как у Глобо или Опенах!
Может ещё что-то проверит??? |
|
|
slav0n, Rostyk.07, Извените я думал проц sti, клон Neosat 1600 первые модели. |
|
|
| Rostyk.07 писал: |
Может ещё что-то проверит??? |
квадратную шину...
| Rostyk.07 писал: | | они не такие как у Глобо |
Если блок от глобо 7010А и чип в нем такой же, то можно попробовать  |
|
search Участник Сообщения: 108
|
У меня был подобный случай. Облазил всю плату и без результата.Решил сменить прошивку и заметил ,что до 40 процентов заливка идет медленно, а оставшаяся часть за секунду.В итоге осталась старая прошивка.Только после пропая ОЗУ прошивка поменялась и сигнал появился. |
|
|
search,Спасибо 100% АНАЛОГИЯ!!!Действительно грузится до 40 а оставшаяся часть за секунду.Я думал что так должно быть,спасибо пропаяю о результате сообщу.
Добавлено 02-08-2008 23:02
Пропаял ОЗУ ничего не дало прошивка доходит до 43% оставшаяся часть за секунду?????? |
|
|
На нём стоит Bootloader 0.9.9 скажите подходит ли он под новые прошивки и какой прогой его заливать???Слил с него прошивку размер нормальный 2Мб.Пробовал разные прошивки ничего не дало доходит до 43% и всё.Подскажите кто такое встречал??? |
|
|
Сегодня пропаял флешку, ничего не дало .Доходит до 43% оставшаяся часть за секунду?????? |
|
|
Rostyk.07, проверь-сравни что и как заливается. Смени прогу. Жтагом воспользуйся наконец. Во флеши должна быть "прошивка" 1:1. |
|
|
slav0n,проги пробовал разные!!!На JTAG не могу найти инфы (если у тебя есть помоги)??? |
|
|
| Rostyk.07 писал: | | Слил с него прошивку размер нормальный 2Мб. |
Сравни слитое с заливаемым.
Или жди ответа опытного ремонтника. Я ремонтом не занимаюсь.
По жтагу для Али инфы полно. |
|
|
Может у кого есть фото распайки выводов на Eurosat JTAG ,и BOOT (флешка стоит 39VF1681)??? |
|
MASTERD4 Участник Сообщения: 50
|
| Rostyk.07 писал: | Сегодня пропаял флешку, ничего не дало .Доходит до 43% оставшаяся часть за секунду?????? |
Сидел прошивал EUROSAT DSB-3023 - таже песня. Поменял заставку в прошивке. Прошил изменённой прошивкой. Заставка на тюнере не поменялась. Сменилась заставка после выбора соответствующего пункта в программе-загрузчике. Хотя загрузка доходит до 46%, а дальше как у тебя. Не мог загрузить список каналов. Список грузил из этой-же прошивки. Может быть, если когда-то список каналов сохранён в прошивке по умолчанию, новый список не загрузиш. Чтобы появился список каналов, я выбрал меню "канал" и нажал на пункт "список каналов по умолчанию". И уже этот список редактировал. Или нужно удалить весь список, сохранить пустой список по умолчанию. Тогда наверно и загрузится новый список. Тщательно всё не проверял. Предварительно хотел настроить на один трансподер, но не было сигнала. Хотя в авто поиске сигнал был. Может ты грузиш прошивку, такую-же, что зашита в тюнере? По-этому ничего не обновляется и загрузка происходит быстро. |
|
|
| MASTERD4 писал: | | я выбрал меню "канал" и нажал на пункт "список каналов по умолчанию". |
Пишет нет каналов?
MASTERD4,прошивки пробовал разные.
Добавлено 03-08-2008 16:57
Нашёл один загрузчик который вроде прошил до конца но прошивка не изменилась и каналов нет??? | Цитата: | Ввімкніть Ваш Ресівер....
Відкриття Порта...
Синхронізація порта..
Адресація.....
Пропуск: bootloader
Завантаження: maincode
Завантаження: CAS_data
Пропуск: ScriptGUI
Пропуск: Radioback
Завантаження: defaultdb
Пропуск: userdb
Запис Флеш, НЕ ВИМИКАЙТЕ!!! |
Добавлено 03-08-2008 17:17
Удалось прошить список каналов с помощью проги "AliEditor_V4[1][1].2_UA" но сигнала дальше нет? |
|
MASTERD4 Участник Сообщения: 50
|
Входное гнездо проверял? Лепестки в гнезде не разошлись? Сейчас в люмаксе гнездо менять буду. Не знаю что там впёрли в гнездо что так контакты разошлись, назад даже не вернёш. Нет под рукой Eurosat DVB-8004 по-этому, если стоит маленький скв sharp, то проверь два кондёра (керамика). Стоят в разрыв 5 и 6 ног в самой скв (считая сзади) на микросхему. Последовательно стоят с кондёрами резюки около 30 Ом. Было два случая с opticum 4100. Начал проводить один из кондёров, по-этому тоже не было сигнала. |
|
|
| MASTERD4 писал: | | Лепестки в гнезде не разошлись |
Нет!
| MASTERD4 писал: | | то проверь два кондёра (керамика |
Проверил, робочие!
Добавлено 03-08-2008 18:18
Завтра заменю целое СКВ!!! |
|
search Участник Сообщения: 108
|
Попробуй прогреть ОЗУ и флешку паяльной станцией и прошить пока они горячие. |
|
|
Спасибо всем!!!Нашёл у себя дохлый DVB-8004 выковырял с него СКВ,поставил в этот и чудо сигнал появился!!!Клиент признался что ресивер после грозы  |
|