| Автор | Сообщение |
василий Участник Сообщения: 499
|
Имеем газовый котел Junkers Euromaxx ZWC 24-1 MFK 23.
При включении в режим СО работает мин 15-20 / со слов хозяйки /, дальше останавливается -выключается горелка и все.Для восстановления работы необходимо выключить и снова вкл, потом те-же мин 15-20 и стоп.
При проверке оказалось, что в режиме СО, если крутануть регулятор ГВС, котел тут-же переходит в режим ГВС нагревается и останавливается.В режим СО не переходит.
Датчик протока ГВС отключал, изменений нет.Модуляцию пламени выполняет четко.В режиме ГВС котел не используется, есть колонка.Давление газа в норме.Подключен через стаб. Инструкция есть.При снятии датчика NTC вываливает ошибку А7.Прошу помощи.Заранее спасибо. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5357
|
А что там режим ЕСО рассказывает? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 291
|
|
|
Меня смущает, что котел видит регулятор ГВС в режиме СО.Мож какие настройки сервисные сбиты.В инструкции есть только чуть-чуть сервиса, а что-б очень, так нет...
Добавлено 24-02-2010 11:00
И еще: вчера ну очень хотелось найти на котле датчик NTC СО, так и не нашел. При этом раньше-то работал нормально. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 385
|
Это похожие остановки у Junkers-а, когда работает на ГВС, а на СО нет. Сколько лет котлу? |
|
|
СвятослаВ, три года.
| Цитата: | | А что там режим ЕСО рассказывает? |
иду дерну этот режим,что-то и меня он начал смущать  |
|
Virviglas Участник Сообщения: 291
|
|
|
Virviglas, н...да, смотрел.Чет я то подумал,что это предельный термостат. А энто там есть,это точно..
Включил на котле режим ЕСО.При этом пропала реакция котла на регулятор ГВС.В течении, как я был возле него, отключений небыло. Думается ЕСО как раз и приделах. Будем дальше посмотреть. |
|
аристошка Участник Сообщения: 258
|
была у самого подобная ерунда с этим котлом
так и не разобрался почему
так же не использовался на ГВС
потом подключили ГВС и он почему то заработал гад
и вроде до сих пор работает |
|
|
| аристошка писал: | | и он почему то заработал гад |
и при этом невзначай какую-то кнопочку нажали.У этого красавца сервисных настроек неменее чем в домипрожекта .
Да, еще и стаб пришлось отключить,а то этот гад тоже в сервисные настройки вошел, все, аж три лампочки, мигали.Причем котел нагло отключил  |
|
аристошка Участник Сообщения: 258
|
вот вот это я и подозревал
что какую то кнопочку нажали  |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 385
|
А что у тебя с настройками 2,5, что отображает табло? |
|
|
СвятослаВ, а я туда не залазил.Я вцепился за кнопку ЕСО, и на том пока все.Будем ждать результатов суточного испытания.  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 472
|
| Цитата: | | .Я вцепился за кнопку ЕСО | --в реж.комфорт при задании ручкой ГВС выше температуру, он переходит в реж.ГВС и греет внутр.т.обмен .ГВС ,(иногда бывают "глюки" и он не переходит в СО)
Правильно сделал ,что перешел в ЭКО---должно все работать(без реж."комфорт" можно обойтись.).  |
|
|
| Alexandr49 писал: | | в ЭКО---должно все работать(без реж."комфорт" можно обойтись.). | тем более, что ГВС не используется .
Не мог Cesar, написать в начале темы-" нажми кнопку ЕКО и закрой тему"?  |
|
|
Отчет. Котел проработал болеее суток. Полет нормальный. Во всем вина лежит на кнопке ЕСО. Проверил ГВС работает на ОК.Тему отмечаю как решенную.Всем спасибо за помощь. |
|