| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5778
|
Приветствую.
Имеем домофон "EURA" VDP-24A3 с утерянной панелью.
Найти родную шансов нету... Она шести проводная и со считывателем брелков.
Возможно ли к указанному домофону прикрутить синей изолентой стандартную 4 проводную панель?
Или обычную камеру тупо для просмотра (у домофона два входа по мануалу)? |
|
Alexa.Rim Гость 31.43.*.*
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3335
|
Саша, а чего там два лишних провода делают? Я, вроде, такого не видал. |
|
|
Виктор, на сколько я понимаю, эти провода 5,6 для работы с RFID ключами. |
|
|
Странно! Зачем их, ключи, гнать в монитор? |
|
|
Нужно смотреть нутрянку. Так не понять. В пнд гляну. Подождем, что скажет топикстартер Porter. |
|
|
Уже в руках держу. Приехал с окрызком 4 проводным.Скорее всего, в прошлом так работал. Визвонил общий и питание. Аудио в аналоге. Думаю, видео тоже.
На днях подкину панель вызова - станет ясно.
Дисплей у него как бы широкоформатный. заодно увижу как он картинку со стандарной панели отобразит...
По факту у девайса только один вход.
Добавлено 18-03-2017 20:07
Alexa.Rim, кидать нечего - мануал моего = твоему. только на польском языке.Девайсы 1 в 1. |
|
|
Судя по всему, обычный 4проводный интерфейс. Только, похоже, замок открывается по проводу 6. По 5 проводу питается считыватель ключей. Так что, вполне реально путем незначительных доработок заставить полноценно работать с этим монитором стандартную панель. |
|
|
Штатный блок питания вряд ли потянет электромеханический замок, только защелку.
Открывание замка (если использовать не родную панель вызова) можно реализовать через сухие контакты реле - кнопка "ворота", подавая через него +12 В в аудиоканал, через резистор 10 Ом. В следствии этого будет срабатывать реле в вызывной панеле. |
|
|
| Alexa.Rim писал: | | вряд ли потянет электромеханический замок | ты наверно хотел сказать "электромагнитный". Про кнопку "Ворота" был вопрос, но ты ответил раньше, чем я успел спросить  |
|
|
Виктор_А_Н, Нет, именно электро-механический. При срабатывании электромеханики ток порядка 2 А, защелка около 600 мА, это в импульсе, электро-магнит в постоянном режиме до 600 мА.
Штатный БП в этом девайсе по ттх - 12 В/1.1 А
Добавлено 19-03-2017 16:50
На контактах разъема, относящихся к кнопке "ключ" (открывание замка) в момент нажатия на нее появляется 12 В. Так что, эти 12 В так же можно подавать в аудиоканал. В общем нужно смотреть по месту, как проще. |
|
|
Работает отлично со стандартной панелью. Картинка на весь экран. |
|
|