| Автор | Сообщение |
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 992
|
История такова: пришел с разорванной STR-G6653. Заминил проверил обвязку, заменил резюк 680 ом. Телевизор отработал семь дней, опять взрыв. Поменял STR, все оборванные резюки, правда вместо 0,15 Ом поставил 0,1оборванный диод Д605, оптопару, С1815(ставил разнае), стабилитрон в эммитере. Также обнаружил лопнутый кондер С615 (2200 пф) стоящей параллельно диоду питания 110 В. И вот тут самое интересное: включаю ящик, при этом убрав дросель, с питания строчки и пробовал отключать другие напруги. Напряжение медленно растет с 20В и до 50В, дальше аппарат я выключаю. Выпаиваешь С615 аппарат выдает 110 В. Пробовал менять номинал кондера С615, результатов не дает: с кондером от 20 до 50, без кондера 110. (такой же результат с подключенной строчной)
Чайник скоро взорвётся вместе с БП
Какие будут мысли? |
|
|
Дык чё, никому не попадалось???? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
А оптопара чем управляется , а практик? |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
Что то оборвано в первичке все таки |
|
|
| ric писал: | | А оптопара чем управляется , а практик? |
А читал внимательно, а теоретик?
Резисторы которые вызывали подозрение заменены, остальные проверены, ессественно в выпаянном состоянии. В управлении оптопарой и оная менялась и не однократно. Литы, во вторичке, подкидывал рабочие.В первичке и оптопаре -новые.
Добавлено 09-02-2007 23:48
| zhuk писал: | | Что то оборвано в первичке все таки |
Может быть. Но почему без С615 - 110 В? |
|
URAT Участник Сообщения: 638
|
Определись где дефект : в первичке или вторичке ! |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Я так ине понял .ЧЕМ управляется оптопапара?SE,TCL 431,транзисторами?Со стороны вторички?Для практика. |
|
URAT Участник Сообщения: 638
|
SE там нет. Тиристор играет роль защиты. Управляетсе обычным резистором VR601. Определись где дефект : в первичке или вторичке ! Затем начинай копать. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
CTX, там деталей в первичке с гулькин....Диоды все проверь,а лучше замени.Если резисторы погорели,то и диоды могли.Эти микрухи всё время взрываются,проблем не бывает. А1015 и С1815 на местах стоят,не перепутал? |
|
|
У меня стоял 1815 причем рабочий, но еще три штуки подставлял.
Включил без С615, минут пять работал и топерича врубится высокое и в дежурку и т.д., как буд то перегруз по вторичкам.
Вобщем буду копать, потом отпишусь |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
поменяй (заменой!) резистор 680 ом от 5 ноги str.и вообще в таких случаях лучше в первичке менять детали а не прозванивать |
|
|
Ребята спасибо конечно, но помоему невнимательно прочитали мой первый пост. 2сергей чебан - сделал же в первую очередь.
Вопрос вот в чем:почему когда выпаиваешь кондюк 2200ПФ, стоящий параллельно диоду,который выдает 110 В и 110в держиться нормально. Но когда впаять на место ентот кондюк, напруга увеличивается начиная с 20 В.И при чем здесь оптопара и управляющий транзистор? Ведь без конденсатора БП РАБОТАЕТ , тока теперь надо СР копать.  |
|
|
|