| Автор | Сообщение |
МИГУЛЯ Участник Сообщения: 217
|
БП собран на STRG-6653.первичный дефект -не включается.навыходе бп вместо115в всего 20в и те появляются на пару секунд.заменил микросхему .оптрон.сопрот0.1 ома.680ом .с1815 на оптрон .стаб 5.1в.
иеще раз микросхему может брак попался дефек остался все тот же.напряг он меня уже третий день .....схему солью в файлообменник. |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
Включи вместо транзистора оптрона переменник, килоом сорок-пятьдесят, убавь. Включишь, будешь потихоньку крутить... Если напруга будет регулироваться, то причина не на горячей стороне...
Добавлено Friday, 01 December 2006, 23:01
Схема в обменнике есть. |
|
|
схема в обменнике на мой бп совсем не похожа.прошу воспользоваться предоставленной мною.
перемыкал выводы у транзистора -принудительно приоткрывал оптрон.все то же.вот на5 выводе микрSTRG6653/заметил так и непоявляется2вольта. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
проверь по вторичке 2SA966(Q611) , а также до и после него |
|
|
проверил и все около него и его откидывал. оставлял всего 2 питания. |
|
SVTV Участник Сообщения: 530
|
МИГУЛЯ, Оставлять три питания,кроме 20v.Литик по +B частенько.А вообще маловато что сделал!Факты в студию!  |
|
ekimov Новичок Сообщения: 15
|
| МИГУЛЯ писал: | схема в обменнике на мой бп совсем не похожа.прошу воспользоваться предоставленной мною.
перемыкал выводы у транзистора -принудительно приоткрывал оптрон.все то же.вот на5 выводе микрSTRG6653/заметил так и непоявляется2вольта. |
Этим ты ещё больше гасил БП. Вообще , какая-то странная схема.
Q602 2SA1015 = PNP . И по схеме получается что с падением В+ открывается оптрон и гасит БП .
Там (Q602) должен стоять NPN , эмитером к стабилитрону.
"вместо115в всего 20в и те появляются на пару секунд.заменил микросхему .оптрон.сопрот0.1 ома.680ом .с1815 на оптрон .стаб 5.1в. "
Ну да! Q602 держит его в "придушенном" состоянии! |
|
|
МИГУЛЯ, у какого транзистора перемыкал? Я писал о транзисторе оптрона, т.е. выпаять оптрон или только его выв. 3-4, и вместо этих выводов поставить переменник... |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1232
|
Q602 в реале с1815,и дает визуально проявление такого же деффекта,но МИГУЛЯ, уже его заменил,в схеме опечатка.
Добавлено 02-12-2006 01:55
Q602 После гроз почему то часто бьётся |
|
telezavr Участник Сообщения: 4297
|
МИГУЛЯ, парал.диоду по 115в ёмкость последнее время часто пробивает  |
|
|
простите не сказал в схеме опечатка-Q602действительнос1815 и заменен мною на другой.зашился я......
telezavr/-сегодня проверю насчет емкости-у самого была мысля... |
|
Mishelin Участник Сообщения: 119
|
МИГУЛЯ, в этих БП частенько "текут" "пикушные" емкости в первичных цепях. |
|
|
telezavr, Ты накаркал. Сегодня такой дрянь .Желтый С615 222К shm.Только ситуация несколько иная чем уМИГУЛЯ, .Красный индикатор светится вполнаккала и проц.не управляется т.к напряж пит +2.5в .
Похоже этот кондёр хитом становится. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4297
|
ОлегК, штук 20 уже было .Всё хлебушек  |
|
|
|
|
ОлегК, дык ясно кто, прямой сменили на обратный, как всегда...  |