| Автор | Сообщение |
делфи Предупреждений: 1 Сообщения: 155
|
Состав : STRG6653,видео-LA76810,ц.п.-LC863324A
Модель неизвестна,т.к. шильдик сорван,но по комплектующим шасси-3Y11.Суть вопроса-блок питания со строчкой и без(нагрузка-лампочка-75вт.) отключается через 10-15сек.Во время работы строчки растр без искажений.Без строчки-все вторичные напруги в норме .Заменены STRG,47*50в.,ёмкости во вторичке,проверены подкидванием ёмкости в первичке, заменена оптопара . Дальше тупик.Помогитн , плиз, советом.
Добавлено 01-12-2012 17:33
Что-то отрубается под напряжением или под ним меняют номинал резики?Пойду отрабатывать эту мысль.На очереди диоды и резики . |
|
svadim2007 Участник Сообщения: 112
|
Резистор 0,22 Ом увеличен номинал |
|
|
Нет.вопрос не в этом резике.Подкидывал другой.Да и БП не то чтобы не запускается . Он ведь запускается и работает нормально,но всего лишь 10-15 секунд.
Добавлено 01-12-2012 18:01
Когда отрубается.то слышен писк с частотой 3 секунды. |
|
nik3653 Участник Сообщения: 65
|
был случай когда данную неисправность вызывал диод по +В |
|
|
nik3653, спасибо . Как раз по +В я менял диод . Ставил HER307. По другим вторичкам диод не подкидывал . |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| делфи писал: | | Помогитн , плиз, советом. |
делфи, Генероттор , ответ на вопрос "источник-нагрузка" ...
Что ты прям как впервой на Форуме ?  |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| делфи писал: |
Когда отрубается.то слышен писк с частотой 3 секунды. |
Новая ед. измерения частоты? |
|
|
Нет , это когда пискнет, замолчит и через 3 секунды опять пискнет . Процесс продолжается до бесконечности . |
|
ГАДЗИК Участник Сообщения: 188
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| делфи писал: | | Когда отрубается.то слышен писк с частотой 3 секунды. |
| nsn писал: | | Новая ед. измерения частоты? |
| ГАДЗИК писал: | | гадание на... |
делфи, | andyoak2 писал: | | Генероттор , ответ на вопрос | и долго будем думать? |
|
|
Да нет у меня генератора.В транспорте переполненном не так давно ехал от клиентов и тёмные люди увели сумку с генератором.Теперь и остаётся только что горевать.Однако,делать что - то да надо? Вот и усложняю себе жизнь без него . |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| делфи писал: | | тёмные люди увели сумку с генератором. |
Плачевно. делай новый,облегчишь себе жизнь и ускоришь процесс ремонтов. |
|
ctibi Предупреждений: 1 Сообщения: 116
|
Возьми МП-3-3 и подключи в качестве "Генероттор" если без него не получается выявить неисправность.А какая пред история с какой неисправностью к тебе попал телик ,был неисправен STRG6653 ? |
|
|
Изначально такая неисправность и была - отключается.STRG менял потому что были в ней сомнения. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| ctibi писал: | | Возьми МП-3-3 и подключи в качестве "Генероттор" |
Да от любой шаськи с исправным питателем провода кинуть ...
А пока что тема имеет вид " подбрасываю монетку - угадайте какой стороной упадет ? " |
|
|
| делфи писал: | | Без строчки-все вторичные напруги в норме . |
А со строчником на сколько меньше вольт на выходах БП? |
|
|
Со строчкой напруги не падают. А с мп3-3 буду пробовать и отпишусь .
Добавлено 01-12-2012 21:41
Я же писал , что со строчкой напруги тоже в норме и растр без искажений . |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
делфи, диод по В+ ты поменял,а вот кондюк его шунтирующий даже цвет поменял,совсем коричневый стал...  |
|
|
А вот кондюк его шунтирующий ....Когда я открыл тв.,включил и сразу прострелы с искрами из этого кондюка.Естественно.я его поменял.100*160в. тоже . |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Проверяй каскад сравнения, на Q602. В схеме опечатка, должен быть n-p-n, типа С1815, а не прямой.. Смени его, зенер в эмиттере проверь, подстроечник.. Скорее всего там где-то |
|
|
Может зря я не описал все свои действия.Тогда и вопросов ко мне меньше было бы . Обратную связь проверял сразу.Менял оптопару и 2sc1815.Проверяю на достоверность номинал резиков . |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
| делфи писал: | | Может зря я не описал все свои действия.Тогда и вопросов ко мне меньше было бы |
Пиши тогда все извращения, самокритичный ты наш
Отпаиваешь транзистор оптрона, и вместо его ножек 3-4 припаиваешь переменник, килоом 100..150. Убавляешь переменник до нуля -это важно!, включаешь и медленно крутишь.., т.е. увеличиваешь его резист. Таким образом можно выставить примерное напряжение на выпрямителях, исключая оптронное слежение. Всё разумеется делается на эквивалентную нагрузку, лампочку по-русски.. Если генератор не будет срываться, значит дело в слежении.
Это писал ещё с десяток лет взад |
|
0лег Участник Сообщения: 190
|
А не тупо "глина" на диоде B+ ? |
|
|
О "глине" уже писалось выше . С неё сноб искр валил.Я пришёл только дамой.Отдохну и тут же за шаську сяду. |
|
|
|
|
Я был в отъезде всё это время и шаську перед поездкой отнёс клиенту.Завтра возьму её опять на ремонт и буду работать дальше.Благодарю за беспокойство и не снесённую тему. |
|