| Автор | Сообщение |
kI2306 Предупреждений: 2 Сообщения: 6
|
main T.MS18VG.81B
power MP123T-12N
draiver VDC91802.ZZ
матрица HV320WXC-201
Проблема такая,не запускается подсветка,если прикоснуться щупом мультимера к Q72 подсветка включается и телек нормально работает до выключения из сети на несколько часов.Если кто знает проблему наставте пожалуйста на путь истенный.
По питанию все напруги в норме,светодиоды звонил каждый, на белом фоне подсветка ровная, как октлючить защиту не знаю.
Напряжения в рабочем режиме vddb 21.8v vdm 3v vbl on 5v. в не рабочем vddb 24.3v vdm 3v vbl on 5v
Микросхемы u1 ОZ9998BRN u50 AS324M на мелких транзисторах написано LPW12 |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
kI2306, Не надо тебе отключать защиту. Это может привести к печальным последствием. Бери ослик и мерь импульсы на базе транзисторов. Скачай даташит на ШИМ и смотри, почему не идут импульсы. |
|
vovar Участник Сообщения: 2238
|
| kI2306 писал: | | По питанию все напруги в норме |
Здесь принято все их писать в вольтах. И где мерил тоже.
Состав твоего LED DRV тоже распиши.
Распиши все пины разъёма LED DRV (который не в сторону стринг конечно) и на них напряжения при ON и при OFF. Когда принудительно включаешь телик работает нормально? Я про картинку и т.д.... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
kI2306, смотрим в книгу видим фигу ... исправляй !
Состав и позиционные номера установленных микросхем добавь в первое своё сообщение . Результаты измерений в работающем и не работающем режимах так же добавь . |
|
|
Спасибо за ответы! Кое что исправил. Когда телек в рабочем режиме картинка нормальная и всё регулируется смена режимов,яркость контр.и т.п.
Добавлено 12-07-2015 15:47
В не рабочем режиме прямоугольный импульс на 10 ноге u50 AS324M.Даташитов не нашёл ,сейчас пройдусь ещё раз осликом. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
| kI2306 писал: | | Микросхемы u1 QZ9998BRN | опять двадцать пять ...
| kI2306 писал: | | если прикоснуться щупом мультимера к Q72 подсветка включается и телек нормально работает до выключения из сети на несколько часов |
kI2306, на сколько я понял по твоей фотографии , через транзистор Q72 идёт управление включением OZ9998BRN 9-й pin . Вот и разберись чего ему там не хватает . |
|
|
Спасибо за схему! буду разбираться,потом отпишусь.Извините за ошибки. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10698
|
| kI2306 писал: | Напряжения в рабочем режиме vddb 21.8v vdm 3v vbl on 5v.
в не рабочем vddb 24.3v vdm 3v vbl on 5v |
так можно и бесссссконечно ремонтить.  |
|
Varnava Участник Сообщения: 329
|
| kI2306 писал: | | если прикоснуться щупом мультимера к Q72 подсветка включается |
Корпуса касаешься? Тогда пропаяй.PS(Какое объяснение, такой и совет.) |
|
|
Captain, Как я понял (по падению напруги по питанию) он имеет в виду когда есть подсветка и когда её нет
Кстати мне кажется не нормальным такое падение. |
|
|
| vovar писал: | | Кстати мне кажется не нормальным такое падение. |
А может наоборот. При 24,3 В схема считает его завышенным и не дает запуск, боясь спалить инвертор и подсветку.
R1616-R1618,R1625 |
|
|
Varnava, | kI2306 писал: | | в рабочем режиме vddb 21.8v |
По моему этими резисторами задаётся напруга на стринги. |
|
|
Я согласен с Varnava,при 24,3 В схема считает его завышенным.Пробывал по питанию 24в ставил резюк 6,8Ом 10w,запускается и работает.Резисторы R34 820кОм и R35 22кОм выпаевал и проверял первым делом.Грешу на микру OZ9998BRN,заменить пока нечем. |
|
|
| Varnava писал: | | kI2306 писал: | | если прикоснуться щупом мультимера к Q72 подсветка включается |
Корпуса касаешься? Тогда пропаяй.PS(Какое объяснение, такой и совет.) |
Может я пишу что неправильно извиняюсь,там на фотке есть стрелка на затвор. |
|
|
| vovar писал: | | По моему этими резисторами задаётся напруга на стринги. | Согласен.
Так как автор выявил, что срабатывает защита по току, то следует проверить цепь, приходящую на 10 pin OZ и есть ли элементы в схеме, осуществляющие "мягкий старт"?? Защиту по току можно загрубить на 20%. |
|
|
Автор похоже ждёт готового решения Так и до корзины не далеко...
kI2306, Сколько вольт должно быть питание LED DRV? Написано на разъёме БП? Сколько по даташиту питание самой микры? Сколько у тебя?... |
|
|
| vovar писал: | Автор похоже ждёт готового решения Так и до корзины не далеко...
kI2306, Сколько вольт должно быть питание LED DRV? Написано на разъёме БП? Сколько по даташиту питание самой микры? Сколько у тебя?... |
Даташит не нашел,с б.п. написано 24в .На 13 ноге микры 24,3в.
Добавлено 14-07-2015 22:10
Всем спасибо за участие! Честно незнаю куда дальше копать,поэтому заказал плату целиком у китайцев.Прошу модераторов решить что делать с темой.Я конечно ещё подолбаю этот аппарат,посылку от китайцев ждать ещё долго. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10698
|
| kI2306 писал: | | Прошу модераторов решить что делать с темой. |
Подождем. Не забудь отписаться.
Но что то мне говорит что продолжим  |
|
varab Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте! Необходимо прогреть плату на станции нижним подогревом ,у меня получилось может и временно но неисправность OZ9998BRN налицо. |
|
al'bert Новичок Сообщения: 7
|
такая же причина ,принцип работы основан при поступлении _VBLON c main далее включение Q72 на момент заряда С2 ,если же на м/c QZ9998 pin 14 STATUS не подтвердится сигнал нормальной работы схемы ,то конденсатор С2 будет заряжаться до порога закрытия Q72 триггером на транзисторах Q1-Q4. |
|
al'bert Новичок Сообщения: 7
|
произвел замеры ,грешу на м/c AS324М нет прохождения VDIM сигнала через нее ,питание на 4ноге 11 вольт |
|
sasa1 Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
Можна ли заставить данный draiver VDC91802 работать только на два выхода ISEN 1 ISEN 2 , как отключить ISEN 3 ISEN 4 (или что на них подать) чтоб не срабативала защита. |
|