| Автор | Сообщение |
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
Состав : ; NN5198K; TA1216AN; AN5274; тюн UVC6605VEC;BSC25-0225
Телевизор после грозы. Не было звука. Обнаружил пробой 5 выхода S3C8849X48 AQB7 1 кОм. при отключении этой ноги звук появился и даже громкость регулируеться с пульта. Вероятно в звуковом контроллере TA1216AN. Правда при достижении звуковой шкалы до середины, громкость становиться максимальной, а далше искажения, вызванные перегрузкой УНЧ. клиент отказался от покупки нового процессора, его это вполне удовлетворяет.
Но при проверке телевизора, выяснилось, на каналах пропадает цветность. Телевизор не настраиваеться точно на канал ни в автоматическом ни в ручном режиме. Он отлавливает все каналы в ЧБ изображении. Эти проявлени были еще до грозы. Точной подсторойкой (для всех каналов подстройка идет в одну сторону) удается добиться хорошего изображения в цвете. На метровых каналов настройка не сбивается, а на ДМВ может уплыть и показывать ЧБ изображение или вообще в сторону.
Проверил Все питающие напряжения, как на номинал так и на пульсации. Заменил электролиты: сетевой, по В+ , в питании УВ, и на 5,0; 12,0; 8,0; 9,0; 33,0 вольтах. Заменил стабилитрон 33 В.
Кто подскажет, чем можно добиться точной настройки на канал? Буду рад любому совету. Клиент телевизор готов забрать и в этом состоянии, но мне шлея под хвост попала.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7882
|
| Утятник писал: | | Обнаружил пробой 5 выхода S3C8849X48 AQB7 1 кОм |
И заменил?| Утятник писал: | | На метровых каналов настройка не сбивается, а на ДМВ может уплыть | и это одновременно | Утятник писал: | | Телевизор не настраиваеться точно на канал ни в автоматическом ни в ручном режиме |
Ты как-то определись с симптомами.
А так же ответь сам себе (можно и другим) - кто управляет вот этим и с какими начальными установками? |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
ФАРТ, Саша, не менял он его. В самую пору инициализацию памяти сделать. |
|
|
5 нога просто висит в воздухе.
| Утятник писал: | | клиент отказался от покупки нового процессора |
| ФАРТ писал: | | и это одновременно |
Да.
| ФАРТ писал: | | Ты как-то определись с симптомами. |
| Утятник писал: | | Он отлавливает все каналы в ЧБ изображении. |
|
|
|
| Утятник писал: | | 5 нога просто висит в воздухе. |
Ну и что? Это всего-лишь побочный эффект (дефект) Я выше вопрос с картинкой добавил. |
|
|
| ФАРТ писал: | | с какими начальными установками? |
Не хотелось мне сюда лезть (недостаток знаний) но, что ж, пойду искать.
Есть прошивка с форума на 29F2, перепаять недолго, но боюсь не подойдет, слишком много варианто исполнения схем на данном шасси. |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Утятник, ты в сервис зайди и спиши установки, потом инициализацию сделай. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| Утятник писал: | | Телевизор не настраиваеться точно на канал ни в автоматическом ни в ручном режиме. |
| Утятник писал: | | Точной подсторойкой (для всех каналов подстройка идет в одну сторону) удается добиться хорошего изображения в цвете. |
Утятник, в сервисе точнее выставь ПЧ для видеопроцессора NN5198K. |
|
|
| Утятник писал: | | Не хотелось |
Утятник, вот же реально. Да и, если лень писать, то можно сфотографировать | Евгений373 писал: | | Утятник, ты в сервис зайди и спиши установки, потом инициализацию сделай. | А на главный вопрос все же ответь письменно.  |
|
|
Установки списал. AFT - 73 Как инциализировать память не нашел. И как установить ПЧ для процессора NN5198K не знаю. Поиск не помог. |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Утятник, шасси 5N11 смотри, по аналогии. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
Подбирай - левее, правее. |
|
|
AFT -1 подстраивать приходиться гораздо дольше. При AFT - 127 (максимальном) подстройка происходит гораздо быстрее. Чють чють не хватает. В сервисе по моему все нормально. Займусь 9 тью вольтами R601, R603,R628. Может там что. |
|
|
Вместо 9 вольт в наличии только 8.56 вольт. Вот где собака зарыта была.
Всем спасибо.
| ФАРТ писал: | | А на главный вопрос все же ответь письменно. |
Александр, я не знаю, какой ответ ты хочешь услышать. Наверно, что процессор без ноги будет хромать при управлении видеопроцессором. Не всегда так, иногда и хромоногие могут отлично руководить.
Начальные установки, списанные для данного телевизора, может куда либо сбросить? |
|
|
Нашел где садится питание. С завода вместо перемычки был поставлен 5 омный резистор. Поставил вместо него перемычку, напряжение поднялось до 8,94, но проблемма осталась. Скачал сервис шасси 5N11, но как сделать инициализацию понять не могу, написано усе по по английски.
Добавлено 20-06-2013 13:24
Память инициализировалсь. Пропал секам и меню на английском. Как много я узнаю с этим телевизором. А я прошивку с него не списал офигеть. |
|
|
| Утятник писал: | | какой ответ ты хочешь услышать |
На картинке видим способ управления видеопроцессором, а это означает, что IF управляемо (значение = ???). Конкретно по этому ЦПУ - не видел и вряд ли когда живьем увижу - так что сам проверяй.| Утятник писал: | | А я прошивку с него не списал офигеть. | И что же там за супер-эксклюзив стоит?
Добавлено 20-06-2013 13:59
| Утятник писал: | | может куда либо сбросить? |
так в РАР и в тему |
|
|
| Утятник писал: | | Есть прошивка с форума на 29F2, перепаять недолго, но боюсь не подойдет |
От безысходности поставил её. После того как записал в меню установки (благо хоть их записал)
, все работает ОТЛИЧНО.
| ФАРТ писал: | | так что сам проверяй. |
Так яж проверял по совету Мастера, но там косяк видно был.
Спасибо за помощь. Всем, всем.... |
|