| Автор | Сообщение |
KEAGur Участник Сообщения: 39
|
Состав : ERISSON 21F7 шасси А3Р511 проц TDA9381PS/N3/3 CH1220 62404560 кр S
КР STV 7302A, шим бп 5Q0765RT, память 24С08, тюнер EWT-5F3N1-E06W. При вкл кнопкой запускается, экран может на 1с засветиться синим с заставкой ERISSON начать моргать серым с ЛОХ неопределенное время потом вырубится. Напряжения бп др-70в, рр103в стабильны, напр 36н проца 1,86в, 49н-0,7 иногда 2,9в я так понимаю срабатывает защита по ОТЛ. Если так то как найти почему. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
Читал. 36н сажал на массу тоже самое. Цепь от 49н до ТДКС проверил перепроверил. RGB звонятся одинаково. Единственное не понял про180В на ускоряющее. |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
Проверьте V питания видеоусилителей. |
|
|
180в но оно не стабильно понижается в момент циканей т.е. скачет в момент морганий. Я сначала грешил ТДКС шъет но выпаял посмотрел вроде все чисто, везде есть контакты потом полазил по архивам и поискам нашел мрого про проц но таки непонял как локализовать место косяка. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11363
|
| KEAGur писал: | | 180в но оно не стабильно понижается |
| KEAGur писал: | | грешил ТДКС шъет | а зачем грешить? Остальные напруги с ТДКС не прыгают?
| KEAGur писал: | | начать моргать серым с ЛОХ неопределенное время | Ускоряющее? Кинескоп? |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Отсоедини колектор НОТа и посмотри,осца на его базе ОК и стабильна? |
|
евгеша Участник Сообщения: 321
|
B+ у тебя в норме?Вроде как 110В должно быть по схеме. |
|
Сер.палыч Участник Сообщения: 35
|
Походу блок питания у тебя релаксирует. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11363
|
| KEAGur писал: | | . Напряжения бп др-70в, рр103в стабильны |
| Сер.палыч писал: | | Походу блок питания у тебя релаксирует. |
Сер.палыч, ты читаешь или как?
это ещё что?
| Leha писал: | | Ускоряющее? Кинескоп? | +ПК KEAGur, ответ будет? |
|
|
,,Ускоряющее,,?! - после ТДКС все его напруги плавают в такт.Плата кинескопа как новая кисточкой так для профилактики смохнул. ТДКС хочу подкинуть с томсона шасси ТХ807 но там на проц с одной 8 ноги берется а на ERISSONE с 7н АFC с8н ЕНТО как быть? Питание по схеме110 но 103 я считаю в допуске поэтому не придаю значения. |
|
|
Не рано ТДКС-то подкидывать?Если СИЗ на базе НОТа гуд и стабильны(при отсоединенном колекторе),проверь сначала вторички ТДКС(например, литы ЭСЕРметром и т.д. и т.п......)  |
|
Сибиряк М Гость 92.126.*.*
|
А, Screen не пробовал добавить,уменьшить?  |
|
|
Screen и добавлял и убовлял тоже самое. СИЗ на базе НОТа не устойчивы скачут в такт свисткам и на чистой 33н тоже. |
|
Веонард Участник Сообщения: 198
|
А вообще у ТВ изображение имеется и звук, реакция на ПДУ,
| Цитата: | | начать моргать серым с ЛОХ неопределенное время |
или нет никакой реакции не на что. И выключается в Д.Р. или рубится полностью Б.П. ? Не забываем проверять электролиты! |
|
|
| Guk писал: | Не рано ТДКС-то подкидывать?Если СИЗ на базе НОТа гуд и стабильны(при отсоединенном колекторе НОТа),проверь сначала вторички ТДКС(например, литы ЭСЕРметром и т.д. и т.п......)  | СИЗ надо смотреть при отсоединённом колекторе НОТ,так же и питания,запустив ТВ на генероттор за вторичку ТПИ.  |
|
fars Гость 92.113.*.*
|
в последнее время несколко раз сталкивался с проблемой напряжение питания строчной занижен примерно
до 100в вместо 110в бп цыкает на первый взгяд перегузка по строкам но в процессе ремонта обнаружил
высохшую емкость по питанию стр развертки.Телики кстати примерно по году отработали. |
|
|
Емкости проверил перепроверил, важные поменял. Вjобщем цыкает бп, проскакивает какой-то импульс гдебы не смотрел иВ+, и 22В, и 8В. Изначально стаяла СQ0765, но не было в продаже поставил КА5Q0765RT отработал тел 5 дней на прогоне проблем не было. Вернули через месяц с таким дефектом говорят и день не отработал. Когда менял ШИМки поменял местами R615 и R647. Сейчас впоял новую 5Q0765 в дежурке моргала лампочка. Заменил R615 со 100 Ом на 1кОМ горит стабильно, но циканья маленькие остались импульсов не видно. На форуме советовалось уменьшить R611 до60кОМ, у меня его совсем нет (и перемычки вместо него) , а питание на ШИМ идет через R610 200кОМ может это много? |
|
|
KEAGur, раскачай Генероттором, а потом делай выводы!  |
|
orbita0553 Новичок Сообщения: 21
|
Похожий дефект был из за кадровой м/с.и бывает под напряжением коротит панель кинескопа. |
|
|
| fars писал: | | но в процессе ремонта обнаружил высохшую емкость по питанию стр развертки | - это же надо! Свершилось чудо! Снизошло и ты ее нашел! А мы тут все по-старинке ESR-метром пользуемся!
| orbita0553 писал: | | Похожий дефект был из за кадровой м/с.и бывает под напряжением коротит панель кинескопа | - ну и сколько эти "полезные советы" будут тут мелькать?! Есть ТВ - есть Приборы! Есть режимы ИБП, кинескопа и т.п.! О чем идет разговор? |
|
|
Запитал генеротором тел работает. Иногда в момент переключения программ срабатывает защита, но я думаю это нормально т.к. накручено было ускоряющее. Убавил яркость контрасность стало окей редкий раз срабаты вает. Вопрос регулировать с генеротором или сродным БП и уменьшать всетаки R610 вбп и как искать косяк в бп. |
|
tytskyy Участник Сообщения: 169
|
| KEAGur писал: | | а питание на ШИМ идет через R610 200кОМ может это много? |
Нормально.| KEAGur писал: | | Питание по схеме110 но 103 я считаю в допуске поэтому не придаю значения. |
Предполагаю в этом причина. Смотри цепь от 4-й ноги КА5Q0765RT. |
|
|
Перепроверил БП нашел лопнувший С615. Заменил работает. Всем спасибо. |
|
aigizg Предупреждений: 1 Сообщения: 44
|
такой же дефект С615 102*2KV |
|