| Автор | Сообщение |
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
Состав : Процессор LA76938Y
Телевизор Erisson 29SF10. Срок эксплуатации 11 мес. Пришел в ремонт с дефектом: темный (черный )экран.
Собран:
Кинескоп LG-Philips A68. Плоский экран.
Шасси 5Y19E (5800-5Y190-01)
Процессор SUSOC LA76938Y-7N-58R2-7KA07
ЕЕПРОМ 24С08
Кадровая микросхема LA78141
FBT: BSC29-N2477
ШИМ : FSCQ1265RT
УНЧ: LA42352
Строчный транзистор: 2SC5148.
Дефект: темный или черный экран. Звук есть, высокое есть, накал есть, каналы переключаются. При добавлении ускоряющего G2 - все тоже самое темный или черный экран.
OSD тоже нет.
Напряжения на выходе БП в норме. Напряжение 26 вольт с FBT подаваемое на кадровую микросхему завышено до 32 вольт. Напряжение подаваемое на плату ПК вместо 190 вольт - 184 вольт. Напряжения R,G,B на выходе процессора и на входе на плату кинескопа присутствуют
R - 2.6 вольта, G - 2.6 вольта, B - 4.0 вольта, напряжения на контактах панельки кинескопа R -141 вольта, G - 141 вольта, B - 94 вольта. Но, не нравится мне что и там и тут они разные. 12 вольт на плату кинескопа приходит в норме. На плате есть два транзистора по мимо тех 6-ти транзисторов, что в цепях R,G,B. На первом из них на цепи которого 12 вольт приходят - V908 А1015 (PNP) на базе 1.2 вольта ( мне кажется должно быть не менее 3.1 вольта) на эмиттере 2.0 вольта (мне кажется что должно быть 3.8 вольта. Проверил транзистор заменой, остальные детали без замены, все так же. Остальные детали в обвязке А1015 вроде целые на прозвон.
На другом транзисторе типа обратной связи (наверное так сформированы цепи АББ) - V907 С2120 (NPN) на коллекторе 6.9 вольта, на эмиттере 0.2 вольта.
Конденсатор С909 1000 пф на 2 кВ - проверялся заменой.
Пробовал поочередно замыкать контакты R, G, B на GND,
предварительно отпаяв резисторы который приходят на них R916, R918, R926 по 2.7 кОм. Экран засвечивается синим, красным или зеленым с линями обратного хода, но ярко не светит. Очень тускло.
Может кинескопу уже конец ?
Схема есть. Больше подходит от 5Y19S чем от 5Y19E. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10359
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| A-SERVICE писал: | | При добавлении ускоряющего G2 - все тоже самое темный или черный экран |
Так в чем загвоздка
- нет напряжения с ТДКС на ускоряющем или кадровая ушла вниз? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| A-SERVICE писал: | | При добавлении ускоряющего G2 - все тоже самое темный или черный экран. | - так быть не должно! Screen ты должен обязательно получить "молоко с ЛОХ" - или МЭЗ по этой цепи (кин + панелька), или долый кин! Внешнее ускоряющее сформируй или "оцени" формируемое ТДКС. Хочу послушать про накал ... приборчиком или осцилом! Завышен? Упалили кин?!
Типа ППВК прибора нет? Оцени эмиссионную способность хоть по "Ельяшкевичу" ... |
|
Володя711 Новичок Сообщения: 14
|
Может не совсем в тему , но мне попадались уже два телевизора с подобныим дефектом , правда один был lg а другой кажется, филипс, так вот напряжение на ускоряющем не было ,но при отключении от платы кинескопа оно там появлялось а при припаивании назад пропадало, хотя конденсатор и панелька были исправными При работающем телевизоре подключение ускоряющего провода приводило к востановлению работоспособности телевизора , Телевизоры отдал бесплатно естественно , но один из них уже месяца 4 работает а другой только неделька прошла . ну вообщем странно как то все...
Добавлено 09-11-2009 15:39
Правда конденсатор по ускорке я всеж заменил в обоих теликах , так на всякий случай
Добавлено 09-11-2009 15:41
Да кстати, трубки были "слимовские" в обоих теликах |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| KRAB писал: | | A-SERVICE писал: | | При добавлении ускоряющего G2 - все тоже самое темный или черный экран. | - так быть не должно! Screen ты должен обязательно получить "молоко с ЛОХ" - или МЭЗ по этой цепи (кин + панелька), или долый кин! Внешнее ускоряющее сформируй или "оцени" формируемое ТДКС. Хочу послушать про накал ... приборчиком или осцилом! Завышен? Упалили кин?!
Типа ППВК прибора нет? Оцени эмиссионную способность хоть по "Ельяшкевичу" ... |
Ц-шка у меня пока дома, а китайцы по напряжению врут.
Завышают напруги.
Добавлено 09-11-2009 15:56
| MASTER+ писал: | | A-SERVICE писал: | | При добавлении ускоряющего G2 - все тоже самое темный или черный экран |
Так в чем загвоздка
- нет напряжения с ТДКС на ускоряющем или кадровая ушла вниз? |
Снял плату кинескопа. Открыл крышечку на панельке куда приходит тонкий красный провод от FBT (как я понимаю, фокусирующее). Пока проверял провод пошатнул похоже.
Одел панельку обратно. Но, неплотно. Включил телевизор. Глянул в зеркало. Изображение появилось. Пропаял на всякий случай пайку красного тонкого провода на панельке.Пока все ОК. Проверка напряжений китайским прибором дает выше 1000в. Прибор врет похоже. Потому что по накалу показывает 12в. Тоже завышено. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
| A-SERVICE писал: | | Пока проверял провод пошатнул похоже. | а заменить панельку? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3525
|
A-SERVICE, было уже три ящика таких(гарантийных),замыкание ускоряющего на модулятор.Ничего не надо шевелить,заряжаешь тут же на плате кондюк 10мкф на 250 в и стреляешь  |
|
alexg71@ Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
панель надо менять, в ней непериодически замыкают разрядники(чисто механически).
Добавлено 09-11-2009 16:43
и это попадается,telezavr, . |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
| alexg71@ писал: | | замыкают разрядники(чисто механически). . | это как? А ну растолкуй популярно? |
|
alexg71@ Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
внутри панельки по кругу идёт жестянка на расстоянии 0 целых х...десятых мм от ножек электродов, она на массе. Пластик деформируется - вот и нам работа.A-SERVICE, писал - провод пошатнул  |
|
|