| Автор | Сообщение |
redakula Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Здравствуйте !!! у меня возникла проблемка а точнее глюк с принтером Epson Stylus Color 1160 , конечно апарат старенький нопока работал... короче о проблемме... принтер не печатает... а конкретнее листок проезджает, головка ездит так как бы печатает, чернило есть и головка чистая так как при прочистке головки чернила лются со всех дюз ... головка ужэ несколько раз отмачивалась и промывалась за последний год так как быстро засыхала.. Случилась эта проблемма после применения программы SSC Service Utility. это сервисная прога к епсонам, с её помощю можно сбрасывать все счётчикии делать инные полезные вещи...получается прога как то перепрошила принтер непонятно каким образом и с какой такой радости..в результате чего он отказывается печатать даже тестовую страницу самого принтера... вернее повторюсь при прочистке головки чернило лёт со всех дюз как положэно и в полной мере.. а при печати на бумагу ни капли..
Снёс эту прогу и дрова переустановил... не помогло...
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЭТ !!!!!... МОЖЕТ У КОГО ТО ПОХОЖЕЕ УЖЕ БЫЛО..
Добавлено 12-11-2007 21:41
И вобще можно ли перепрошить такой принтер??? и чем шить и где типа биос такой искать ???
Добавлено 12-11-2007 22:35
или как он там в принтерах називается.. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
смотри на маме (маленький черненький F1 и транзюки Q3 Q4) |
|
n_alex Участник Сообщения: 74
|
Если не предрохранители) То поздравляю! у вас сдохла голова. Принтер на помойку и в магазин. |
|
|
голова не должна сдохнуть... так как когда делаяю очистку головки чернило льётся со всех дюз..
а то что вы написали посмотрю.. ещё б схемку на него кто дал . пожалуйста... |
|
|
Тебе уже позиционные обозначения элементов указали!Попроси у друга тестер и хотя бы их проверь.....результат в студию. |
|
|
спасибо! завтра проверю и вечером отпишусь... |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
|
|
да.. сгорел предохранитель и транзистор С5694...но на него ни даташитов нормальных нет ни замены не нашол..и в продажэ его тожэ нет... если кто знает на что его можно поменять помогите пожалуйста...... |
|
|
redakula, ну а по моей первой ссылке ходил? Там в последней строке таблицы отечественные распространенные аналоги. Только возможно прийдется им ноги выворачивать, чтобы впаять правильно. Ну и теплоотвод обеспечить. Штатные то на корпус тепло отводят.
Добавлено 16-11-2007 19:56
Но если транзистор сгорел, то скорее всего лыжи вашей головке пришли...Не ставьте предохранитель мощнее, а то КАК еб нет!!! |
|
|
|
|
СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ !!! ...Завтра куплю пару замены транзисторов... а вот ещё на щот резистора что можно ставить вместо предохранителя.. писали про 10 ом а какой мощности в ватах нужно ставить, или он в смд корпусе...
И ещё о птичках так сказать... не обижайтесь .. обясните мне тогда почему при этой поломке.. тоесть при отсутствии переменново напряжэния на головке она всё же лёт чернило всемя дюзами при нажатии кнопки очистка головки или при нажатии соответствующей кнопки в драйвере .. настройка печати..
В башке насос что ли отдельный есть... или что то в
том роде для прогонки чернила для очистки?????
прошу не смеятся над глупыми вопросами.. так как струйником занимаюсь впервые, сам я вобще дома занимаюсь ремонтом двд проигривателей.. домашних кинотеатров муз центров... а на роботе настройкой ремонтом и установкой систем автоматизации, дист. управления и передачи данных в системах водоснабжэния...а также установкой и ремонтом и програмированием мини атс и иный систем кабельнои и радио связи..
Добавлено 18-11-2007 18:40
на смд педохранителе в принтере обозначение 162.. на сколько он ампер если кто знает??? |
|
|
транзисторы правда отечественные нашол и впаял... в место предохранителя резистор на 10 ом... а как печатает не знаю.. потому как когда он стоял на ремонте мне залили водой датчик поворота вала продвижения бумаги (инфракрасную оптопару)... где найти такую... наверное только с такого же донора... вот и всё... пока датчик не найду так и не узнаю будет он печатать или нет... так как при включении принтер начинает самтестится.. и когда пригодит черёд вала.. он быстро закручивается.. и после этого мигают все светодиоды тоесть ошибка...
датчик не работает точно потому что у меня как то в щель между датчиком и прозрачным диском с отметками попал лист бумаги ип собой перекрыл лучи ифк светодиода... принтер так жэ себя вёл как и сейчас... у кого будут какие то соображэния по поводу датчика пишите... можэт его можно на какойто инной заменить ??? пишите.. |
|
|
redakula, Не думаю, что датчик(оптопара) неисправна. Обеспечте прохождение луча через диск с рисками. Может у вас диск загрязнен, или риски стерты.
По поводу прохождения чернил, так в принтере стоит помпа для прокачки. Она и тянет чернила. |
|
|
аменил датчик... установил транзисторы.. отечественные аналоги но при печати есть проблемма.. при печати самопроизвольно работают некоторие дюзи всех цветов.. и чем выше качество печати тем больше дюз лёт краской... тоесть при печати текста с расширением 360 дпи стандарт полос вобще нет а 360 високое ужэ немножко видно...а при 720 практически весь текст залит полосами трёх цветов.. цветние дюзы лют чернило только когла печатают чёрные.. как только строчка кончается сразу перестают лятся и цветные.. и это при печати чёрными чернилами ( в настройках печати выбрана печать чёрными чернилами) при печати изображэния цветными чернилами происходит то жэ.. по верх изображения печатчются полосы цветними дюзами..
читал в одном форуме о подобном так пишут что отечественные аналоги транзисторов по какому то параметру скорости реакции очень уступают.. но это только как я понял предположэние.... заказал вместо сгоревшего C5694 аналог 2SC5694... на сколько я понял это тот жэ транзистор... через неделю привезут, установлю и увижу результат... |
|
|
может у кого то есть инные мнения... я всех внимательно готов выслушать... |
|
|
"...при печати самопроизвольно работают некоторие дюзы всех цветов...." После выхода из строя транзисторов и предохранителя (по причине залива кабеля вблизи головы) частенько и контролеру бошки хана ....Дым из головы не пошёл? Ихмо-не лечиться.... |
|
|
спасибо... не радосные перспективы... не стоило и транзисторы заказывать... дым с башки не пошол и с контролера тоже... всё таки как привезут транзисторы... установлю... а там будем видеть...
вы не подскажете случайно.. в каких принтерах ещё такой жэ контролер стоит ????
и можно ли его заказать??? или таких контролеров на продажу нет .. типа только сервис центрам...
если он в продажэ есть то сколько он будет стоить??? выгодно ли... |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
Ты что, детали в сервис-центры не поставляются, только платы. Китайцы технику делают не для того что бы ремонтировать, а что бы выкидывать, соотвественно на ЗИП цена такая что сотню принтров купить можно, главное что есть, а по какой цене это уже другой вопрос, таже пзу на принтер стоит 70 уе, входная цена, когда на рынке их по 5 рублей продают, но чистые. |
|
lambada2000 Новичок Сообщения: 7
|
А стандартный тест проверки сопел из драйвера чего показывает?, Может у тебя половина головы уже засохла . |
|
|
нормально показывает... все дюзы в норме... притесте дюз всё хорошо а вот когда печатается текст типа серийник принтере в конце проверки то на нём одна - две кветных дюзы поверх польёт..
выбрал оптимальный режим для принтера это 360 високое....на перврм листе на 25 процентах текста некоторые цветные дюзы самопроизвольно лют.. а далее все листы нормальные... и дажэ через час простоя тожэ нормально... а через сутки уже снова то жэ.
на нижчем розрешении печати печать не очень хорошого качества.. но полос нет... а на 720 ужэ весь текст залит синими полосами... а 1440 даже и красные и жёлтые немного лить начинают. и нет разницы печатаеш с драйвера чёними чернилами или цветными..полосы идентичны... всё ровно при печати чёрного текста цвеными используются те жэ чёрные дюзы....
Добавлено 11-12-2007 22:40
через несколько дней привезут транзисторы 2SC5694 2SA2067... поставлю попробую... некорые пишут что в них дело... не знаю... сомневаюсь. |
|
|
Попробуй конечно родные,у нас в разборе появлялись принтеры 1160,мы с них транзисторы родные снимали,всегда прокатывало. Щас в ремонте 440 стоит с теми же неисправностями,и аналоги не пошли!!! ,тоже самопроизвольно льёт цвет хаотически даже на тесте сопел,но иногда нормально и тест красивый выходит-фиг поймёшь....Давненько был в ремонте 600 моего товарища,отпахал лет 5-7 без нариканий( ни разу не вскрывался) и вдруг он его принёс в ремонт с деффектом-самопроизвольно печатают цветные и чёрные сопла( типа по жёлтой сплошной заливке вдруг нарисует пару широких полос другим цветом(любым от балды ) и соответственно запорит фотку,глюк прогрессировал-всё чаще и чаще начинал проявляться.Тогда я так неисправность и не нашёл-всё цело( с донора кучу разных микрух переставили картина не менялась), переставили в итоге всё на место и засунули целиком плату с донора-до сих пор работает нормально.На нескольких принтерах 600-х меняли транзисторы( с 200-х ставили ) прокатывало на ура.В R-200 помогала смена прошивки ( с аналогичного с помощью сервисной программы ),840-й как-то после замены предохранителя и транзисторов выдал дым из бошки( два случая)! Это я быстренько по базе ремонтов пробежался и вот такую типа статистику нашёл....Вот и получается ,что единого лекарства нет( во всяком случае в моём СЦ не найдена панацея )...всё упирается в какое-то везение, а не в систему к сожалению...Дерзай,отписывайся,успехов! |
|
|
сегодна забраг привезеный по заказу 2SC5694 завтра поставлю... отпишусь..ещё попробую плату помыть... неа ней прядочно пыли...вобщем увидим...спасибо за советы..
Добавлено 15-12-2007 19:45
и еще в этих принтеров куча глюков...самый частый что он перестает печатать на середине страницыи и мигают светодиоды чернил... типа неожиданно кончились чернила и цветные и чёрные... выключиш и включиш... всё нормально... чернила откуда то появляются...
и это на только что заправленых чернильницах... соответственно принтер перед печатью показывал что у него всего чернила полно...при печати третей фотки 10*15 такой вот глюк... ужэ много фотобумали испортил из за таких глюков... но это так, заметки...
Добавлено 15-12-2007 19:48
и ещё если вам не трудно скажите какой погой можно прошивку скопировать... и можно ли через USB или только через LPT ???? потому как в нас в организации есть еще один такой жэ принтер.. |
|
|
впаял родные транзисторы.... то же самое, так же полосы особо синими дюзами льёт, пересмотрел плату полностью.. я щитаю или контролер башки сдох или сама башка.. мне в скорем времени подарят ещё один такой же принтер робочий.. так что спасибо вам за рекомендации и советы и щитаю эту тему решённой... |
|
unit123 Новичок Сообщения: 3
|
Позвольте поднять тему. Тут тоже не печает тот же 1160
Только у него горят индикаторы Карсок, а индикаторы Сети и Бумаги - мигают.
Это не памперс. Сброс делал на всякий случай. Прочистил Вал снял головку и промыл Подшипники , перевернул Прокладку На Валу.
После сборки Вообще не печает (до прочистки после протирания Вала некоторе время печатал).
Что может быть? |
|
|
У вас отключен или запал или не исправен датчик присуцтвия бумаги в принтере. Смотрите в правой стороне при прохождении бумага нажимает на пластмассовый ричажок и при нажатии в оптодатчик зеходит флажок. при отсуцтвии бумаги он должен быть поднят вверх. |
|