| Автор | Сообщение |
buanatolij Участник Сообщения: 41
|
Epson stylus color 200 при печати головка перемещается, но на бумаге не капли чернил. Головка прочищена из дюз проступают чернила. При проверке разъема печатающей головки на плате управления выяснилось, что отсутствует напряжение питания головки.
Не могу найти описание на smd элемент (вроде это сдвоенный транзистор). Этот транзистор стоит в цепи питания головки и вроде пробит. Прикрепляю фотографию платы - транзистор обведен красным цветом. Если кто сталкивался подкиньте описание.
Untitled-1.jpg 97,42 КБ Скачано: 561 раз(а)
|
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
Для начала проверь предохранитель F2 на плате, после 2 мощных транзюка. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1871
|
buanatolij, При отсутствии питания головки, обычно проверяют пару мощных транзисторов, с обратной стороны платы и предохранители F1, F2....
Добавлено 03-11-2008 10:14
дуплет!!! |
|
|
предохранителей там нету одни резисторы и все целы |
|
|
тогда лучше в сервис.
п.с. они даже на плате подписаны. |
|
|
| StalkerUa писал: | тогда лучше в сервис.
п.с. они даже на плате подписаны. |
кто подписаны? предохранители?
Добавлено 03-11-2008 10:55
в сервис нет смысла нести так как я заплатил за принтер всего 5$.
Добавлено 03-11-2008 10:56
нету их там предохранителей хоть убей. |
|
|
А я почему то вижу на плате и в схеме 

|
|
|
а с какого принтера схема? |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1871
|
buanatolij, неважно, с какого принтера. Смотри на плате обозначения F1, F2. Они SMD, безвыводные. |
|
|
а аппарат то не R200, а просто 200, тогда ты дорого его купил
Он не стоит того, что бы его делать, я на них давно уже мануалы стер, поищи в инете на него мануал, должен быть. |
|
|
| StalkerUa писал: | а аппарат то не R200, а просто 200, тогда ты дорого его купил
Он не стоит того, что бы его делать, я на них давно уже мануалы стер, поищи в инете на него мануал, должен быть. |
ты не с Киева случайно?
Добавлено 03-11-2008 13:20
мануал у меня на него есть, но толку от него не большая - там есть только схема блока питания, плата управления только распиновка разъемов и топология элементов |
|
|
нет, брось лучше этот аппарат, он того не стоит, за эти деньги можно купить фото не рабочий, и его востанавливать, я так не один уже аппарат поднял. |
|
|
бросать не буду потому как купил на него новую цветную головку (не прошу считать умалишенным)
Добавлено 03-11-2008 15:01
говорят этот принтер имел в свое время неплохое качество печати |
|
|
| berdyanec писал: | | buanatolij, неважно, с какого принтера. Смотри на плате обозначения F1, F2. Они SMD, безвыводные. |
Вчера вечером прорисовывал схему, с разъема блока питания 42в прямиком попадают на этот спаренный транзистор, без всяких F1, F2, принтер то старый. Может кто подкинет описание на него я весь интернет перерыл не нашел. Кстати замерил напряжение на головке во время печати оно изменяется в пределах 6в.
Добавлено 04-11-2008 10:33
от 0в до 6в |
|