Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

epson LQ-2180 датчик на каретке

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Shura_BY
Участник

16-05-2006 11:37

Купить этот датчик (тот, что на самой каретке возле печатающей головки) не представилось возможным из-за отсутствия названия (в сервис-мануале я не нашел...) он оптический, но не с перекрыванием, а отражением от листа бумаги. Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить... или его точную маркировку.
по схеме он PW,TOP Sensor +5 есть, земля тоже... недооткрывается транзистор... около 3 вольт остается... первопричиной был переломанный шлейф к голове... очень не хочется на проц грешить...
Буду рад любым соображениям улыбка

1.jpg

2.jpg  86,25 КБ  Скачано: 417 раз(а)

tokar
Участник

16-05-2006 12:33

Shura_BY, поиском по номеру 2018904 , или смотри здесь:
http://www.comprise.ru/eq/epson/zip/sn/2018904.htm
U_German
Гость 195.161.*.*

16-05-2006 13:34

У меня этот датчик "отказывал" несколько раз на двух принтерах. Лечилось это демонтажом датчика, чщательной очисткой от бумажной пыли самого датчика и его посадочного места. Пока помогало.
Shura_BY
Участник

16-05-2006 16:09

tokar, спасибо... буду звонить по нашим конторам...
U_German, у меня такая халява не прошла... недовольство, огорчение
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» epson LQ-2180 датчик на каретке
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Датчик определ. начала бумаги Epson R220
  • HP Photosmart C5200 замятие в каретке
  • МФУ: линейка датчик сканера
  • Сканер, датчик положения лампы.
  • Toshiba eStudio 166 - датчик тонера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы