| Автор | Сообщение |
Vectorit Новичок Сообщения: 5
|
Пишет замятие в каретке.
Никаких посторонних предметов внутри нет. Грешу на маятник справа, ведет себя неадекватно и не поднимает картриджи не выдвигает лоток под ними. Эксперименты по его перестановке ни к чему положительному не привели, возможно нужно как-то правильно поставить его.
Вобщем вопрос где можно скачать сервис мануал на данный мфу? Может кто знает как правильно установить его чтобы работал верно? Какие еще могут быть причины подобного поведения у данной модели (ПО?) ?
P.S. Нести в сервис не предлагать, если лень посоветовать что и где рыть, лучше промолчать. |
|
|
Кто-нить может выложить фото рабочего маятника, я понять не могу что там именно отвалилось, говорят какой то штырек должен быть где то. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Vectorit,
не поднимает картриджи не выдвигает лоток под ними
Можно фото вашего "маятника"?
Далее, датчики бумаги проверили?
И "там должен быть штырёк" - это бред.
Там есть деталь, которая изменяет зацепление шестерен при нажатии кареткой.
Ну сами просите вас в СЦ отправвить, по большому счёту.
Давайте информацию, будем думать. |
|
XoXoL Новичок Сообщения: 4
|
| Vectorit писал: | | ведет себя неадекватно и не поднимает картриджи не выдвигает лоток под ними | это какраз нормальное поведение: если принтер считает что замята бумага то картриджы он не выдвигает.
| Цитата: | | Пишет замятие в каретке | смотри датчики положения бумаги |
|
|
XoXoL,
Уважаемый, вы чужие посты читайте, а то как то нехорошо получается. повторяете...
Vectorit,
Вы хоть что-нибудь проверяли? |
|
GoldStar Новичок Сообщения: 2
|
| Vectorit писал: | Пишет замятие в каретке.
Никаких посторонних предметов внутри нет. Грешу на маятник справа, ведет себя неадекватно и не поднимает картриджи не выдвигает лоток под ними. Эксперименты по его перестановке ни к чему положительному не привели, возможно нужно как-то правильно поставить его. |
Ломаный маятник в HP (если он конечно есть) видно сразу. Для этого достаточно лишь открыть переднюю крышку
Также были случаи, когда трескалась шестерня установленная в корпусе самого маятника (или ломался зуб шестерни) В этих случаях аппарат плохо (через раз) или вообще не брал бумагу
Переустанавливать "лоток" (должен быть отмыт!) в крайние положения смысла нет, поскольку исправный аппарат при включении сам устанавливает его в нужное положение (главное - не оставлять его во время проверок на пути движения каретки)
Также важно проверить легкость перемещения самой каретки Она должна легко передвигаться рукой (!) без заеданий и рывков (лечится промывкой бензином направляющей штанги, подшипников скольжения каретки и наложением на них новой консистентной смазки)
Также следует осмотреть энкодерную ленту (а заодно и диски). Если на ней имеются чернильные пятна, то ее следует снять, аккуратно промыть в теплой воде с мылом (не сотрите на ней риски!) и установить на место… |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9911
|
Vectorit, Дорогой ты наш Вектор IT. Вы принтер разбирали?? или так прежде чем разобрать, лучше спросить, чтоб все разжевали?? Разберите и проверьте шестерню ( Скорее всего она белая, с энкодэром)
Стоит рядом с двигателем, Я надеюсь, Вам не надо объяснять что такое энкодэр?
У вас не движется узел захвата, верно??? |
|
GoldStar Новичок Сообщения: 2
|
… Вот вам маятник (позавчера мне тоже лень искать было):
http://www.startcopy.ru/repair/hppsc_m.htm
На фото хорошо видно, что именно отломано. Кстати основная причина поломки - грязь в узле прочистки и самом механизме маятника (нагрузка на него и так весьма приличная, а тут порой еще и сопротивление засохших чернил преодолевать нужно)| Vectorit писал: |
P.S. Нести в сервис не предлагать... |
Слишком уж категорично, по-моему )))
Новые детали к подобным моделям HP найти весьма проблематично. Да и бу-шные не во всех сервис-центрах имеются |
|
|
GoldStar, +1!
Всю жизнь правда эти "маятники" рычагом парковки называл...
Буду знать.
Насчёт энкодерного диска, kostya666, может быть случай, когда с ним проблема, но тогда будет бешено крутиться вал, либо делать рывки.
Ждём автора, который видимо на свою тему уже забил. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9911
|
djdollar, не факт, у него не перемещает каретку, очистителя картриджей, а также не захватывает бумагу, что свидетельствует о том, что не вращается главный мотор, или не работает шестерня! |
|
|
Да, согласен, стоит померить напряжение на моторе. Ну а если была сломана шестерня - думаю тема называлась бы "Страшный треск в левой части принтера"  |
|
|
эм... спасибо за советы, только сейчас зашел))) отломано ничего там не было, шестерня треснула, заменили, (каким то чудом нашлась в барахле такая же, хотя оргтехникой не занимаюсь вобще) заработало
сразу трещину видно не было, вот и думали что у маятника какая-нить мелкая хреновина отлетела, (как советовали на старткопи) а все остальное в норме было. да и продали девайс данный бартерный уже
P.S. Сори, про треск я как то умолчал  |
|
|