| Автор | Сообщение |
OleghkA . Сообщения: 593
|
что за принцип определения парковочной позиции?
комбайн у меня, баба земли туда насыпала, после чистки лист бумаги в принтере не ровно стало протягивать. устранил. но сканер теперь не функционирует.
после включения лама выезжает на сантиметр вперед и назад катится(так вроде бы все сканеры делают), но более не останавливается. точнее мотор крутится далее, лампа стоит, так как деваться ей не куда и трещит проскальзываюший ремень.
когда паркуется лампа, она не загорается, иногда моргнет. системы моргания не заметил.
полагал, что определяет позицию по белой полосе, которая из нутри наклеена на стекло в райне парковки. но лампа тогда загораться должна?
шлейфы, их 2 проверил, в норме. что за датчик?
что за принцип?
комбайн лексмарк, лампа от кенона, наверное сканер целиком спертый.
покупал за 15 евро, но нормальная цена около 70.
очень нравится как сканирует документы.
очень качественно. есть пара HP комбайнов, так не умеют чисто сканировать. поэтому хотелось бы починить. всего навсего разобрал, разборка сводилась к выдергиванию шлейфов. на них грешил, но прозвонил их, в норме. |
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
OleghkA, что за сканер, мож тему все таки оформить? |
|
|
OleghkA, что за сканер, мож тему все таки оформить?
--
как будто модель о чем то скажет, если нечего сейчас сказать то и 4 цифры не помогут. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
OleghkA, Шарик, ты балбес (с) известный мультик...
У разных производителей разная система определения позиции каретки... посмею предположить, что в вашем случае - это полоска.. была.. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Белая полоска служит для выставления уровня белого, датчики либо обычная оптопара наезжает на флажок или тОковый при упоре каретки в стенку сканера. |
|
|
во, дельные мысли пошли.
токовую проверить ни как, оптопар конечно же нет.
с белой полоской определились
LoadHigh, я в курсе,что моделей куча, но у меня 3 ящика и все близнецы браться, не вижу
датчиков. на одном HP вместо белой полоски, черная. однако для выставления уровня черного )))
уточняю, 3in1 Lexmrak x2510, ну как, LoadHigh, есть теперь у меня шанс уточненный ответ получить?
схему бы, тогда я Бог.
насчет проверки токового сенсора, как проверить токовый или нет?
обмануть ни как? это к тому,что датчик рабочий но порог изменился.
пробовал тянуть-дергать за каретку, мотор не останавливается.
всего то разобрал-собрал.
ps
токовый однако, сейчас еще раз глянул, пара шлейфов от сканера, один от пульта управления, второй напрямик к лампе. и 4 конца к моторчику.
буду тупо шлейф перепаивать |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
almaks, OleghkA, белая, черная полоска является не только балансером цвета, но и тем самым датчиком.. Смотрите все, что разбирали - возможно где то ошиблись. Либо отмыли то, что не нужно было отмывать ) |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Оптику в сканере почистите. Зеркала, лампу, объектив ПЗС линейки. Такая хрень бывает когда ПЗС линейка не видит маркера (белой полоски). Внимательно гляньте на правильность подключения шлейфов. Я точно не помню по 2150, но во многих других Лексамковских комбайнах легко можно перепутать разъемы моторов каретки сканера и автоподотчика документов.
Добавлено 07-10-2009 20:13
Да еще в догонку. Лампа должна при инициализации гореть постоянно и тухнуть только через несколько минут. Так что очень похоже у Вас на проблемы со шлейфом сканера. |
|
|