Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Epson DFX-8500: Ошибка E6, нечеткая печать

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
S_Sigal
Новичок

25-07-2011 10:18

Привезли аппарат с проблемой нечеткой печати, а именно, начало строки и печать около 10-15 см слабо пробивает, под конец строки четкость отличная (бумага плотностью 55 или 60 формата А3, естественно перфорированная). Снял головку, протер от грязи, вычистил весь аппарат, результат неизменен. Попробовал регулировку оси каретки, смог добиться немного лучшей печати, но не идеальной. (да, головка менялась полгода назад). На пластине по которой бьют иголки (не знаю как она называется) есть выработка, решил поменять с 8000-го аппарата (они аналогичны). Запустил тест начало строки примерно 20 см печать отличная, а до конца еле заметная. Настроил ось каретки на равномерную печать, но теперь выскакивает ошибка E6 при загрузке бумаги. Если возвращаю ось в исходное состояние бумага загружается отлично, но печать отвратительная. Куда обратить внимание, подскажите? Может я чего-то не так сделал?
Styopa
Участник

25-07-2011 12:07

По поводу ошибка E6 сервис мануал пишет:
PW sensor is defective.
• The CR motor is defective.
• The CR encoder sensor is defective.

Т.к. в исходном состоянии принтер печатает, то обрати внимание на PW sensor - т.е. датчик ширины бумаги - прикручен к держателю защитной маски - возможно он в доработанном состоянии не может определить корректно ширину бумаги или же каретка двигается с большим усилием, принтер думает, что CR motor is defective, просмотри ленту и датчик энкодера каретки.
S_Sigal
Новичок

25-07-2011 14:06

Датчик на держателе маски менял, не помогает. Энкодер чистый и датчик в норме. Имел неосторожность выдернуть разъем датчика энкодера, каретка со всего маху треснула в боковину принтера. Двигается без усилия, хотя не знаю какое в оригинале должно быть на новом аппарате. Люфта каретки не наблюдается.
Styopa
Участник

25-07-2011 16:09

Очень давно таких уже не было в ремонте. Наиболее слабые места - это головка и двигатель каретки. Могу помочь сервис-мануалом, хотя он есть интернете.
S_Sigal
Новичок

25-07-2011 17:10

Service manual скачал, но в нем разобраться как-то тяжеловато. гы-гы Значит стоит подкинуть головку для начала. Идеальной правда нет, но с выбитыми иголками имеется.
S_Sigal
Новичок

01-08-2011 12:39

Заменил голову с выбитыми иголками и печать стала отличной, равномерной.
Ошибка Е6 ушла, когда подстроил голову, но только на БУ головке.
valiko_djan
Участник

01-08-2011 23:43

Ошибка Е6 от головы не зависит. Датчик энкодера, его шлейф и сам энкодер я полагаю ты проверил. Ещё эта ошибка появляется при плохом контакте шлейфа между платой питания и платой драйвера двигателя. Попробуй пошатай. А неравномерная печать может быть и из за картриджа. Другой пробовал ставить?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Epson DFX-8500: Ошибка E6, нечеткая печать
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • EPSON DFX 8500 ошибка Е4
  • Epson dfx 8500
  • Epson DFX-8500 код ошибки
  • Русификация EPSON DFX-8500
  • Принтер Epson DFX-8500 статика

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы