Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

нужна прошивка на принтер EPSON CX 4300

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
мавр
Забанен
Забанен

07-06-2009 18:00

мужики кто сталкивался с таким монстром помогите обнулить общую память,и если есть софт по просмотру и тестированию микрухи памяти на наличие ошибок!
Заранее благодарю!
valiko_djan
Участник

08-06-2009 20:27

А конечная цель то какая?
мавр
Забанен
Забанен

08-06-2009 22:07

valiko_djan, проверить свой принтер,до которого всё руки не доходят! ну а после просто печатать,электро схемы,фото! - такой инфы у меня уже накопилось гора! я,устал бегать в город,распечатывать каждую бумажку и платить деньги за дорогу! хочу по возможности восстановить свой принтер! мужики помогите,есль не трудно! в инете именно на этот принтер нет ничего!,а на остальные есть практически всё! складывается впечатление что мой принтер EPSON CX4300,собран в китае!
мужики!,помогите разобраться с проблемой!......Заранее спасибо!
valiko_djan
Участник

08-06-2009 23:08

С какой проблеммой помочь то,что за дефект?!
А собран он и правдо в китае.
мавр
Забанен
Забанен

09-06-2009 00:15

valiko_djan, дефект очень странный,после засора ПГ,- прочистил и ещё немного попечатал,после перестал видеть оригинальные катриджи!,поставил СНПЧ,
ещё немного пожил после сдох!,и чистил,и продувал ПГ,всё бестолку!,потом обратился в сервис какой то,там помогли!,после прожил он ещё месяц!,и теперь
не видит ни в какую - что родные катриджи,что СНПЧ,просто отказывается их опознавать! и чего мне теперь с ним делать не могу уразумить!,
денег в него ввалил,а так толком он и не оправдал мои затраты по его душу!

Добавлено 09-06-2009 00:26

а ведь так качественно печатал! просто жаль его выбрасывать! в сервисы ходил там говорят что надо прошивку ПЗУ проверить на наличие ошибок! а,проги такой у них нет! мужики помогите с прогой пожалуйста! помогите коллеге по цеху.........
Заранее спасибо!.....
berdyanec
Предупреждений: 1

09-06-2009 10:20

Не поможет програма. Проверить на плате предохранители F1, F2 и пару мощных транзисторов.
valiko_djan
Участник

09-06-2009 18:26

Шлейфы?!
мавр
Забанен
Забанен

09-06-2009 22:15

мужики я сам мастер по электронике,и первым делом проверил всё то что можно проверить,и что в моих силах а именно перерыл всю плату!,шлейфы их там два!,
матрицу ПГ прочищал!,пробовал у знакомого в сервисе ставил свою ПГ на заведомо исправный принтер,там моя ПГ работает только шум стоит!,а как ставлю обратно на родное железо то - хрен!.....вот и поими что там за фигня! наверное правы были в одном сервисе что виновник сбоев в моём принтере всё же прошива!
вот только где её найти?....вот в чём вопрос?....
Wadim69
Участник

10-06-2009 19:25

Глупости, не нужна прошивка, питание на головку не идет, нет 37 вольт. Вот если новая плата, то тогда головка может не печатать, и то прошивкой не отделаешся, нужна будет еще инициализация платы.
bamik

03-12-2009 12:13

http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm
Прошу прощения за поднятие темы, но считаю очень важным мое дополнение. В нете не нашел пояснений. В лучшем случае: "Спасибо! Прога помогла."
По указанному адресу есть прога, которая работает с CX4300. Для восстановления прошивки требуется запустить SeviceFT.exe
1. Выбрать самый верхний пункт EEPROM Data Copy.
2. Нажать кнопку "Restore".
Вот тут требуется пояснение. Т.к. вы новую прошивку не скачивали с другого принтера, прога вам это и сообщает. Нужно согласиться, нажав "Да". Далее появится окно выбора принтера. Выбираете CX4300. Далее все как по-маслу.
Еще совет. Перед прошивкой выдерните картриджи.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» нужна прошивка на принтер EPSON CX 4300
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • EPSON CX 4300. Принтер не видит СНПЧ.
  • как обнулить принтер epson cx 4300 на заводские установки
  • Цветной струйный принтер Epson Stylus SX125 нужна прошивка.
  • Epson CX 4300
  • Epson CX 4300 Дюэы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы