| Автор | Сообщение |
мавр Забанен  Сообщения: 11
|
мужики кто сталкивался с таким монстром помогите обнулить общую память,и если есть софт по просмотру и тестированию микрухи памяти на наличие ошибок!
Заранее благодарю! |
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
А конечная цель то какая? |
|
|
valiko_djan, проверить свой принтер,до которого всё руки не доходят! ну а после просто печатать,электро схемы,фото! - такой инфы у меня уже накопилось гора! я,устал бегать в город,распечатывать каждую бумажку и платить деньги за дорогу! хочу по возможности восстановить свой принтер! мужики помогите,есль не трудно! в инете именно на этот принтер нет ничего!,а на остальные есть практически всё! складывается впечатление что мой принтер EPSON CX4300,собран в китае!
мужики!,помогите разобраться с проблемой!......Заранее спасибо! |
|
|
С какой проблеммой помочь то,что за дефект?!
А собран он и правдо в китае. |
|
|
valiko_djan, дефект очень странный,после засора ПГ,- прочистил и ещё немного попечатал,после перестал видеть оригинальные катриджи!,поставил СНПЧ,
ещё немного пожил после сдох!,и чистил,и продувал ПГ,всё бестолку!,потом обратился в сервис какой то,там помогли!,после прожил он ещё месяц!,и теперь
не видит ни в какую - что родные катриджи,что СНПЧ,просто отказывается их опознавать! и чего мне теперь с ним делать не могу уразумить!,
денег в него ввалил,а так толком он и не оправдал мои затраты по его душу!
Добавлено 09-06-2009 00:26
а ведь так качественно печатал! просто жаль его выбрасывать! в сервисы ходил там говорят что надо прошивку ПЗУ проверить на наличие ошибок! а,проги такой у них нет! мужики помогите с прогой пожалуйста! помогите коллеге по цеху.........
Заранее спасибо!..... |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Не поможет програма. Проверить на плате предохранители F1, F2 и пару мощных транзисторов. |
|
|
|
|
мужики я сам мастер по электронике,и первым делом проверил всё то что можно проверить,и что в моих силах а именно перерыл всю плату!,шлейфы их там два!,
матрицу ПГ прочищал!,пробовал у знакомого в сервисе ставил свою ПГ на заведомо исправный принтер,там моя ПГ работает только шум стоит!,а как ставлю обратно на родное железо то - хрен!.....вот и поими что там за фигня! наверное правы были в одном сервисе что виновник сбоев в моём принтере всё же прошива!
вот только где её найти?....вот в чём вопрос?.... |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
Глупости, не нужна прошивка, питание на головку не идет, нет 37 вольт. Вот если новая плата, то тогда головка может не печатать, и то прошивкой не отделаешся, нужна будет еще инициализация платы. |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
http://www.startcopy.ru/repair/files/files.htm
Прошу прощения за поднятие темы, но считаю очень важным мое дополнение. В нете не нашел пояснений. В лучшем случае: "Спасибо! Прога помогла."
По указанному адресу есть прога, которая работает с CX4300. Для восстановления прошивки требуется запустить SeviceFT.exe
1. Выбрать самый верхний пункт EEPROM Data Copy.
2. Нажать кнопку "Restore".
Вот тут требуется пояснение. Т.к. вы новую прошивку не скачивали с другого принтера, прога вам это и сообщает. Нужно согласиться, нажав "Да". Далее появится окно выбора принтера. Выбираете CX4300. Далее все как по-маслу.
Еще совет. Перед прошивкой выдерните картриджи. |
|
|