Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Epson CX 4300 Дюэы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
gornyak
Новичок

11-04-2011 12:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: Принтер вдруг стал печатать размыто красный цвет. Калибровку делал - не помогает, сканы дюз и калибровочной таблицы привожу ниже.

Дюзы

img192.jpg  53,19 КБ  Скачано: 267 раз(а)

berdyanec
Рыбный кок

11-04-2011 13:09

Похоже кто- то пробовал продавить дюзи под давлением. Вот их и перекособочило. Попробуй мистер мускулом потихоньку промывать, а под головку салфетку подложи.
gornyak
Новичок

12-04-2011 06:14

Честное слово - не снимал даже головку еще. В парковочную капу заливал смесь инъекц. жидкости и нашатыря, но не помогло. Правда вечером каретка запуталась трубками от СНПЧ (ну петля налетела на каретку). Все поправил и дальше печатал Ч/б документ. А на следующее утро вот так стал красный цвет печатать. Ну если перекосило каретку, то все бы цвета "гнали" наверное?
djdollar
Участник

12-04-2011 08:34

Когда трубка запутывается - она сжимается. Если в капсюле или в картридже (смотря на чём СНПЧ собрана) нет воздуха - чернила резко вдавливаются в дюзы.
А вообще - надо было сразу о СНПЧ писать. По ней такие вопросы:
Какие чернила;
марка СНПЧ;
как давно чернила менялись.
И в парковку лить бесполезно, это теперь только со съёмом ПГ и промыванием вручную лечить. Практически без давления, очень нежно улыбка
gornyak
Новичок

12-04-2011 11:38

Большое спасибо Вам за ответ! Где-то 2 недели до этого я долил новые чернила. Правда не знаю те же или нет. Может действительно разный тип чернил перемешался??? Но почему тогда другие цвета нормально печатают??
djdollar
Участник

13-04-2011 11:08

Бывает... улыбка Чаще всего почему-то красный умирает, видно особенность. Так всё же на вопросы ответите? улыбка
gornyak
Новичок

19-04-2011 08:48

Цитата:
Бывает... Чаще всего почему-то красный умирает, видно особенность. Так всё же на вопросы ответите?

Примерно 1 год назад я установил СНПЧ с чернилами (уже были залиты) и новой головкой, в марках СНПЧ я не разбираюсь, привожу фото, фото чернил тоже. а 2 недели назад кончился черный и я долил все чернила. и красный погнал. На чернилах написано сделано в Корее. Значит, у меня забилась головка??? Нужна прочистка???

Сиситема

Чернила

djdollar
Участник

19-04-2011 11:00

Доливали по правилам, как в инструкции написано? И вопрос, в самом принтере трубочки с чернилами приходят на совместимые картриджи или маленькие капсюли-цилиндры?
1. Проверьте, чтобы в трубочках не было воздуха,
2 чтобы в картриджах или капсюлях были чернила, и небольшой пузырёк воздуха сверху, хотя бы на 1/10 объёма,
Проверьте вентиляционное отверстие у баночки с розовым цветом, там в трубке-гидродоноре чернил быть не должно.
Если гидродонор в баночке заполнен, надл плотно пережать трубочку, идущую в принтер, нормально заткнуть заливное отверстие (герметично) и шприцом с тонкой трубочкой из вентиляционного отверстия откачать чернила до её окончания практически у дна ёмкости. Потом - снять зажим с трубки.
Потом - прочистка и час отстаивания, и пробовать. Так, по крайней мере, можно СНПЧ исключить.
gornyak
Новичок

19-04-2011 13:09

Да... уж. Честно говоря, я понял, что не серьезно подошел к вопросу. Инструкцию конечно же не читал (как доливать чернила), может где и лишнего дал! Сегодня приду с работы и по Вашим пунктам пробегу обязательно. А трубки приходят на картриджи. Спасибо Вам!!! Буду искать, потом о результате сообщу.
Wadim69
Участник

20-04-2011 09:49

скорей всего чернила заплесневели и плесень попала в головку.Или чернила не совместимы по составу, частенько при смешивании выпадает нерастворимый осадок, и при попадании в головку видим вот такой результат, который чрезвычайно тяжело лечится, лучше забитые сопла чем косоструй.
djdollar
Участник

20-04-2011 10:20

Wadim69, СНПЧ на картриджах, то бишь считайте - 6-8 мл в картридже, 2-3 мл в трубке. Сразу такой эффект может дать только перепад давления, даже если чернила - "Г", то они ещё не дошли.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Epson CX 4300 Дюэы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Epson CX 4300
  • не печатает МФУ Epson stylus Cx 4300
  • EPSON CX 4300 не видит картриджи и ПЗК
  • Epson CX-4300 общая ошибка.
  • EPSON CX 4300 не печатает черный цвет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы