Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Epox EP-8KDA3+Pro, EP8KDA3I на nForce-3.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
LH
Участник

19-03-2007 18:08

Практически одновременно попались в ремонт две платы , EP-8KDA3+Pro и EP8KDA3I , обе платы собраны на nForce-3 и мало чем отличаются друг от друга.
Первая плата при нажатии PWR_ON без процессора - стартует. Если установить процессор и нажать PWR_ON плата стартует но через 1 секунду вырубается. (полевики в пит. проца пробовал менять- не в них дело)
Вторая плата вообще не подаёт признаков жизни при нажатии PWR_ON.
Естественно всё уже проверил, промерял и просмотрел. Напряжения у обоих плат нигде не завалены (дежурка) и всё на первый взгляд в норме. Чипсет не греется ухмылка
Вопрос один, - в чем дело ? Раньше несколько раз стыкался с неисправными платами на nForce-3 , так там всё ясно как день было, вних во всех случаях в дежурном режиме калился чипсет, тоесть он был мертв. А в обоих этих платах чипсет не греется ! Ни в дежурке ни во включеном состоянии (это о EP-8KDA3+Pro, EP8KDA3I не включается )

Что кто может сказать интересного на эту тему ? Прошу помощи
igor.gm
Мастер по Eizo

19-03-2007 20:04

Замени флэш. И прошей.
Если флэш дохлая , то как я наблюдал , плата не стартует, тока вентиляторы иногда крутятся.
Основано на том , что в свое время навыдирал кучу разных флэшей с плат. Сразу не проверял.
А потом некоторое время спустя решил проверить. Так там оказались несколько битых.
Либо ID на Willeme не проходило , либо не писались.
LH
Участник

19-03-2007 22:20

igor.gm, - я конечно попробую завтра , но чтото мне слабо верится в то что проблемма во флэшке...
...хотя я да-а-вно уже привык ничему не удивляться улыбка
igor.gm
Мастер по Eizo

19-03-2007 22:28

LH, попытка не пытка . А вдруг ?!
Позавчера менял флэш на мамке , потому как кто то хреново перепрошил БИОС:
Выпаял флэш.
Запрограммировал.
Впаял панельку.
Вставил флэш -- не идет.

Потом поглядел -- у панельки две или три ноги по ДАТА не запаял как следует .
Вот в этом случае мамка даже и не пискнула.
LH
Участник

19-03-2007 22:48

на моей практике дай бог если один случай был чтобы флэшка электрически сдохла ! ...ито и одного не припомню. Да, прошивка часто слетает, но флэш мрёт крайне редко ИМХО. Другие случаи типа - " у панельки две или три ноги по ДАТА не запаял как следует" я вообще не рассматриваю, это просто неизбежный брак , недостатки технологии, 100% никто не даст...

igor.gm, - а скакого перепуга, скажи, мамка должна пищать без флэшки ? голливудская улыбка , да , конечно, некоторые мамки могут и без проца звуки подавать, но мы сейчас не о том говорим, да и редко такие встречаются...
LH
Участник

20-03-2007 10:48

Что и требовалось даказать - Flash нипричём ! улыбка
LH
Участник

20-03-2007 16:11

Всем спасибо, разобрался. В EP8KDA3I которая не включалась совсем проблемма была в преобразователе 5v to 2,5v который собран на RT9202 и 2х полевиках (находится вуглу платы). RT9202 оказалась мертва рёв в три ручья , дело в том , что этот преобразователь в дежурном режиме должен выдавать те самые 2,5v. Но откуда это знать сразу? А так как мать не включалась совсем, то посмотреть что на этом преобразователе во включенном состоянии есть узнать было нереально! улыбка

Вот фото этого куска платы, может кому потребуется...

Добавлено 20-03-2007 16:13

А это ещё 3 фото только покрупнее :
aleks_k
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-03-2007 06:28

У меня с такой мамой был случай. Лечение замена флеш ( Полностью труп. ) и электролиты по питанию дежурки 3.3 В и памяти .
Признаки неисправности такие же как у тебя ( включается и не стартует ). Электролиты выявил только по мусору на флешке и стопе на С1.
es2002
Гость 85.26.*.*

07-11-2010 00:28

блин вчера такуюже йню принесли на 8KDA3 попоробую, спасибобо чтовы тут есь
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Epox EP-8KDA3+Pro, EP8KDA3I на nForce-3.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • материнка EP-8KDA3+ проц холодный, пост FF
  • M/B ASUS A8N-SLI SE, вопрос про nForce 4
  • Чипсет nForce 550. Нужны параметры.
  • Материнка nForce 4M-A не работает COM порт с прогревом
  • Нужен драйвер NVidia nForce Networking Controller

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы