| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
Кто занимается постоянно ремонтом AMD-шных платформ, расскажите пожалуйста, насколько вероятен отвал nForce4? Насколько вероятно убивание nForce4 плохим БП? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2531
|
JohnK, Чаще отвал . А конкретно на этой маме "отваливаются " PCI-E или SATA при отвале чипсета - это , что я встречал чаще всего ( пост подправил , а то чё написАл - одному мне понятно ) |
|
KSST Участник Сообщения: 38
|
Точной статистики нет,да и давно уже дело было.
Имелось у нас подобных плат десятка два.Штуки четыре или пять точно с отвалом чипа загнулись.две или три,помнится подняли - на остальные плюнули.Вообше, убогий охлад на сильно греющемся чипе - первопричина большинства проблем на платах с NF4/550/570 - на ромбае ,помнится это обсуждалось.
Ну а плохой БП(дежурка,в первую очередь) - способен прикончить любой чипсет - спецстатистики по NF4 не встречал. |
|
|
Michael666, KSST, Спасибо, понял что связываться с AMD-ными платформами на nVidia особо не стоит. Через меня в основном Intel-овские платформы проходят, а AMD-шные я в основном отправлял вместе с клиентом в областной центр. Тут знакомый притащил этот девайс, интересует чтото типа статистики.
А история девайса примерно такая, со слов знакомого: "Сначала все работало нормально, потом мы решили проверить давно валявшийся БП, и воткнули его. Мать не заработала, после поставили нормальный БП мать не заработала".
Из проверки: Промерял напряжения, нашел только на одном мосфете падение в половину, но думаю это не страшно т.к. ключик на вентикрыл, питание моста норма, питание проца норма, питание памяти норма, терминация памяти норма, дежурка не просажена, USB не коротит, питание USB норма, напруги на кнопках Power & Reset присутствуют, Клокер работает, Reset не залип, разогрев компанент в пределах т.е. тепленькие и мост кстати тоже тепленький. Уф скока букаф написал Так вот интересует, что это отвал и просто совпадение с подтыканием другого БП?  |
|
KSST Участник Сообщения: 38
|
На нфорсовских мамках из-за плохой дежурки бывает портится содержимое флэшки - есть у них такая особенность.Проверь уровни CE#/OE# на ней,попробуй перешить,содержимое CMOS само-собой очистить (бывает ждать нужно долго).А отвалиться чип вряд ли успел - обычно из-за длительных перегревов. |
|
SERG Участник Сообщения: 1122
|
JohnK, то что мёртвого попадалось мне --- мост калился как сковорода, т.е. к.з по питанию, если мост тёпленький то калился питальник моста, при восстановлении питальника мост начинал калиться
в твоём случае ИМХО 1.перепрошить бивус 2.прогреть-отреболить мост. |
|
|
| KSST писал: | | Проверь уровни CE#/OE# на ней,попробуй перешить |
| SERG писал: | | ИМХО 1.перепрошить бивус 2.прогреть ... мост |
Вот это я проделаю. На реболинг пока нет ресурсов. Спасибо всем за информацию, тему отмечаю решенной. |
|
|
Валялась, валялась эта мать и вот реши ее таки поковырять. Не любовь у мну к АМД-шным платформам и наверно взаимная . Вобщем сменил все APM-ки, питание на всех питальниках нормальное, мать не стартует, пропаял мост, эфект тот-же Похоже что мост храбро погиб, за сим возвращаю клиенту его компаненты с рекомендацией купить новую, мать в утиль. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Нфорс - муть молная. В любых проявлениях. Кричат лемминги, что типа быстрый и все такое - в работе полный хлам. Видеокарточки у нвидии достойные, но не системная логика. |
|
|
neo831, Сегодня на собственном опыте убедился. |
|
|