| Автор | Сообщение |
vovan_ast Новичок Сообщения: 15
|
Принесли комп, включаю вентеляторы крутяться а теста нет, короче начал рыться по матери все напряжения есть на мамке кроме питания проца 1,75в нет, посмотрел обвязку шим IRU3055, вроде все нормально его самого перепоял благо волялась мать с сгоревшим южным мостом, результата нет, люди я думаю здесь много хороших спецов и может кто подскажет дельную вещь, типа замены проца памяти и блока питания можно не советовать, да еще с ресетом все ок, почему может затыкаться шим может кто посмотрит даташит и мне скажет, ремонтом материнок занимаюсь недавно, но уже есть успехи из 7 три поднято матери, а вообще с паяльником давно общаюсь, жду советов датащит прикрепляю |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
пост карту имеешь?
кварцы попроверяй на мостах |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 63
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
мне тоже кажеться (если обвязка 100% живая )проверить надо питание и ВИДы ,если при замене ШИМ не убил
Добавлено 17-11-2007 14:59
мне тоже кажеться (если обвязка 100% живая )проверить надо питание и ВИДы ,если при замене ШИМ не убил
| 6arrep писал: | пост карту имеешь?
кварцы попроверяй на мостах |
Какие POST если проц стоит? |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
Какие post без питания проца могут быть |
|
|
Вы конечно извените за вопрос, какие питания проверить? и что такое ВИДы? ща перепояю кварцы посмотрим, а шим вроде не должен убить, короче родной стоял и я другой впоял разницы не какой нет
Добавлено 19-11-2007 05:16
POST карты не имею
Добавлено 19-11-2007 05:25
на счет питаний с блока питания все ок выходит, и все питания на матери в норме кроме питания проца. его нет, потестил мать на подобе она орет сереной если проца нет и питания соответственно проца нет, а эта молчит без проца
Добавлено 19-11-2007 05:26
разница материнок только в сетевухи |
|
|
Народ извеняюсь я прогнал немного вот это не работает генерации нет кварц поменял толку нет ICS950224af ща поколупаюсь |
|
|
нашел мать разобраную и на ней стоит ICS950224af поменял ее и что то толку нет напряжения все приходят благо есть на подобе мать рабочая, а генерации кварца нет, кондеры и кварц поменял, получаеться что ее что то блокирует, жаль даташита на нее не нашел а то можно было еще поковыряться |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
vovan_ast, лежит мать с такойже проблемой, но на ней щербатый камень чипсета, покачто заменить и увериться что это именно он загнулся не могу (донора нет).
Кстати ты оба кварца пробовал менять? |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 63
|
|
|
кварцы менял все три, третий сетевуха
Добавлено 20-11-2007 04:57
| vovan_ast писал: | | кварцы менял все три, третий сетевуха |
спасибо только час уже бьюсь и не могу взять, вроде немного инглиш знаю а что то мой прокси не пукает скачать ошибка, может сам качнеш и даш почитать
Добавлено 20-11-2007 04:59
| Юрий.В писал: | | http://www.loadparts.com/index.asp?datasheet=ICS950224AF |
спасибо только час уже бьюсь и не могу взять, вроде немного инглиш знаю а что то мой прокси не пукает скачать ошибка, может сам качнеш и даш почитать |
|
Gersik Участник Сообщения: 86
|
У меня валяется такая же мать, она была рабочая, небрежно валялась, народ с ее сбил Q14 не подскажите что за элемент? |
|