| Автор | Сообщение |
ILYA Участник Сообщения: 48
|
Но не вся. По этой инфе разобрал. Интересует схема разборки собственно механической части.
Когда-то видел этот сайт. Ссылку потерял. Ни у кого нет ?
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod3.html |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8685
|
ILYA, вряд ли найдется такое. Фирмы ремонтируют по принципу плата всборе, оптика всборе итд.  |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
ILYA, В домашних условиях ремонт оптического линзоблока не производится, класс помещения по запылённости не соответствует никаким стандартам, любая мельчайшая пылинка будет, в итоге, пятном на снимке...
GOSHA, прав, в АСЦ только узловой ремонт, с шестерёнками никто не возится, линзоблок приходит всборе с матрицей, стоимость ремонта до половины стоимости нового фотика, знаю по опыту, Panasonic LZ2 (стоимостью около 9800руб) ремонт оптического блока обошелся клиенту 3750руб.
А этот фотик стоит около 870$.... |
|
|
Dim Arz, ну насчет пылинок несколько преувеличиваешь самое главное, чтоб она не в фокусе была |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| GOSHA писал: | | самое главное, чтоб она не в фокусе была |
и не на матрице , а также не на первой линзе (клиент увидит - волноваться станет). |
|
|
1Dimon1, на первой линзе как раз и не особо страшно. У меня была оптика с поподанием воды в 1 линзу, она клееная, так мутняк был заметен только в определенном положении зума |
|
|
так я и говорю что клиенты начинают нервничать а не аппарт плохо снимать  |
|
|
1Dimon1, Так фотоманьяки имхо еще более больные на голову, чем аудио  |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
GOSHA, Ну по большому счёту, на счёт пыли конечно согласен в части простых цифровиков, но Вы представляете ILYA, собрался разобрать зеркалку как там поведёт себя эта пылинка??? Честно говоря, я бы не брался за такой ремонт... Слишком дорогой фотик. |
|
|
| GOSHA писал: | | Так фотоманьяки имхо еще более больные на голову, чем аудио |
Читал (или слышал - не помню давно было), что типа от того какой стороной воткнеш вилку в розетку - звук в усилителе иеняется, во как.  |
|
|
За истекший период разобрал, нашел поломанный штырёк, восстановил и собрал. Радость была не долгой, после нескольких кадров стал выдавать error 99, что согласно описанию может вызываться неисправностью, именно, шторок. Шторки ходят, но на нижней видны следы, как будто цепляет за верхнюю(?).
Важный вопрос. Если кто знает или может посмотреть. Порядок сборки шторок. Я не запомнил, может. Первым укладывал черную пластину, затем нижнюю шторку, затем чёрную полоску слева, затем верхнюю шторку, затем ещё одну полоску, затем серебристую крышечку. Может надо было полоску под нижнюю шторку ? |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
|
|
ARm, спасибо за информацию. Посмотри мыло тоже. |
|
|
Вторая планка, насколько помню, находится между верхней шторкой и стальной пластиной |
|
|
ARm, спасибо. Подожду подтверждения, а тогда разниму снова. А что скажешь про шайбы под матрицей ? Вывалилось их четыре, а мест как известно, три. Толщины трех совпадают с надписью на матрице, а четвертая толще всех - 0.3 мм. Куда её ? |
|
|
А этого точно не вспомню! |
|
|
ARm, спасибо за помощь. Переберу - отпишу. |
|
|
Принесли очередной 300D, там оказались 3 шайбы. Видимо, они для юстировки матрицы перпендикулярно оси объектива, в каждом экземпляре по-разному. |
|
|
ARm, толщина шайб и место их расположения указаны на матрице. Моя четвертая никак не вписывается. Сейчас выдалось всемя, перебрал затвор. В руках действует. Посмотрим, что будет дальше. |
|
|
На плате DC/DC конвертера фотоаппарата три детали. Размер как у мелкого SMD - резистора. Цвет - белый. На одной буква Р - 0 ом. На двух буква К -обрыв.
Может кто знает наверняка. |
|
|
Первые двадцать кадров отснял. Когда всё окончательно проверю, может быть опишу опасности, подстерегающие того, кто первый раз берётся разобрать, а потом собрать CANON DS6041. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 260
|
| ILYA писал: | На двух буква К -обрыв.
Может кто знает наверняка. |
Наверняка знает только господь бог , но вообще у фирмы КЕМЕТ бывает такая маркировка на кондерах. Если К с чертой сверху или снизу, то почти наверняка оно. |
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
Fast_CD, смотри на даты постов. И не пиши в чужой теме, а создавай свою. Трудно сообразить, что можно в личку написать ? |
|