| Автор | Сообщение |
redshift Участник Сообщения: 100
|
Принесли данную зеркалку,до сей поры зеркалками не занимался в виду щепетильности владельцев к качеству и боялся напортачить а ценник у них хороший,занимаюсь в основном мыльницами уже более 3 лет,но тут появилось это тело решил попробовать свои силы,в прикрепленых фото все видно,нутром чую что ничего сложного,но устройство зеркалок смутно представляю думаю это затвор,может кто подскажет что это может быть и какова сложность работы,разборки,зараннее спасибо |
|
Porter Участник Сообщения: 5769
|
Тоже думаю что затвор. будем чинить или менять? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1314
|
| redshift писал: | | нутром чую что ничего сложного |
| redshift писал: | | устройство зеркалок смутно представляю |
А Я так думаю, вначале следует устранить смутрость .
Porter, а ведь сьёмка, велась со впышкой, и что за режимы, что за выдежки. |
|
|
вот люди!попросил совета,всем бы только поиздеватся над новичком
Перефразирую вопрос,затвор можно починить или только замена,может его там немного подклинело,подчистить подмазать и дальше на этом старичке работать будет |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Робяты,
не спешите с выводами. Сначала посмотрите, как зеркала двигаются в камере... |
|
vth Участник Сообщения: 2690
|
Да, вспышка явно зря в кадре. А вообще стоит поставить выдержку в BULB и внимательно рассмотреть шахту, и тогда вопросы все отпадут, несмотря на "смутность" |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6471
|
|
|
спасибо за дельный совет. буду смотреть |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1033
|
Обломился пластиковый штырек. Заменить можно винтом. |
|
|
а лучше гвоздем. На нём, хоть, резьбы нет. Лишь бы шляпка поширше. |
|
|
Helis, с резбой лучше , пару раз было, так Я специально вытачивал и с суперклеем... |
|
|
Ну, если хотите, чтоб клиент еще раз пришел, развести его на новый ремонт, то да, с резьбой лучше.
Резьба - она будет изнашивать вилку вспомогательного зеркала. Штифт должен быть гладким в той части, где по нему елозит вилка. В последний раз туда хорошо подошёл мебельный гвоздь со сравнительно маленькой, миллиметров 8 что ли, шляпкой. Диаметр штифта 1,2 мм. |
|
|
Helis, резьба коротенькая... , шоб закрутить, штивчик гладенький...
Гвоздь без резьбы, на мой взгляд, ненадёжно, может выскочить... |
|
|
Ну, тогда это произведение искусства. Токарного.
А мы все по старинке - гвоздями. на 88 клей, а сверху лоскутом скотча. Раньше короткие 1,2 мм гвозди заплавлял в кусок АБСки, размером 3х5 мм и ентот "гриб" уже вклеивал вместо штифта. |
|
|
В Зенитах есть один воронёный винтик с конусной шляпкой, несколькими нитками резьбы и идеально подходящим по длине и толщине штифтом. Со стороны вспышки закручивается под потай. Красотень получается  |
|
|
| Vikt(or) писал: | В Зенитах есть один воронёный винтик с конусной шляпкой, несколькими нитками резьбы и идеально подходящим по длине и толщине штифтом. Со стороны вспышки закручивается под потай. Красотень получается  |
Что-то не соображу, где он там такой? Это, что упирается в верхнюю крышку, создавая массу "горячему башмаку" ? Так он, обычно, "светленький" , да и резьбы там много...
Vikt(or), уважь любопытство... |
|
|
Martemyanovich, где именно он стоит не помню. Длина 4мм, диаметр штифта 1мм. Остался последний штук
|
|
|
Vikt(or), спасибо, но откуда??? . Давнно ZENIT(ы), в ремонт не беру, но подвернётся - поищу |
|
|
такие винты, с диаметром "гладкой" части 1,2 мм, придерживают втулку, на которую крепится шкала чувствительности.
Тот, который на фото отдельно справа и на фото Vikt(or)а имеет диаметр 1 мм и стоит в регуляторе выдержек Зенита ТТЛ. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2027
|
Да, винтики от Зенита ТТЛ рулят.... Поддерживаю! |
|
|
в общем почитав тему и помучив фотик,решил что это обломан штырек,хотя такое ощущение там он не обломан а какбы выпал есть ровное углубление,временно вставляв самодельный штырек в это место он спокойно держался чтоб можно было сделать пару снимков ,и ниче не получилось фокусное зеркало доконца немогло раскрыться,правильно ли я вставляю штырек(сильно не бить за невежество) |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
от сюда штырёк не поставить. Надо разбирать и ставить снаружи этой камеры. |
|
|
да не боюсь я,3 раза уже разбирал только переднюю панель снять не могу чета держит,может крутилка режимов? |
|
|
redshift, под картоприемником есть пласмаса, которая закрывает 2 дырочки... Приглядись и увидешь там два беленьких винтика... Отверткой по длинее надо их открутить....
| redshift писал: | | 3 раза уже разбирал |
хммм... не сняв перднюю панель? |
|
|
Мужики, научите его разряжать конденсатор, а то погубит, ведь, неплохую камеру. |
|
|
| redshift писал: | | да не боюсь я,3 раза уже разбирал только переднюю панель снять не могу чета держит,может крутилка режимов? |
redshift, и что ж ты тогда разбирал? . Учти, разбирать надо мноогооо.... Кстати, как Ты прошлый раз справился с Olympus E10?
Helis, подождём ответа про Е10, там решим какой совет дать . |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Спасибо топикстартеру, аж ностальгия прошибла как снимки увидал, и чето тоже так сходу подумалось что зеркало... хоть в цифре я все еще дуб дубом
И - ( не пинайте только больно, мабуть в другом месте узнать бы лучше ) - скажите плиз кто-нить,
а стоит ли починить Зенит, кажись ТТЛ, друг один, уж лет 30 тому дал поглядеть, но я год не имел когда, а потом он уехал и с концами.... так и лежит в коробке, скотчем замотанной, не трогал еще, но не заржавел, в стабильных условиях все эти годы...
Снимать-то я им сам уже не буду, но мне цифра нужна - мабуть можно сменять, а ?.. |
|
|
спасиб. только еще там 2 хитрых винта под крышкой батареи которую снять надо
Добавлено 14-09-2011 20:02
товарищи будте спокойны,яж говорю что фотиками 3 года только ими и занимаюсь причем на 250т жителей моего города отважился на этот подвиг помоему только я один.разбирал технику и посложнее,ауж сколько поначалу фотоаппаратов в воздух взлетало от вспышки,так что опыт есть и кондер разрядил в первую очередь,а не занимался зеркалками из принципа(был опыт)но решил что дорос и взялся за этот фот.а Olympus E10 точнее 20е живет наверное у хозяйна покрайнемере не возвращали повторно,хотя спасибо тебе Martemyanovich тогда я думал что шайбочки это просто, но после твоих постов завдумался |
|
|
ну вот довыеживался,все вроде починил,собрал,как вставляеш батарею начинает хлопать неперестовая зеркалами и выдает ошибку номер 5 иногда 99,что они значат? |
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
Конечники, датчики, шлейфы, до положения рабочего зеркала не доходят... ну штифт подпили. Длинный поставил или не туда - снять еще можно, ага, снова все разбирать
А коды ошибок Powershot`овские не подходят ?
Или объектив снять попробуй :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=86281&sid=dda93e7dd72b ...
КОДЫ ОШИБОК ЦИФРОВЫХ ФОТОАППАРАТОВ
( Извиняюсь за чайницкий совет, но ремонт - это логика, и только потом интуиция, а в таких случаях первое действие по идее - свою работу проверить )
Добавлено 15-09-2011 09:09
Ага :
http://monitor.net.ru/forum/canon-300d-err99-info-298355.html
Canon 300d err99 при зарядке конденсатора вспышки
Тема давняя уже, но показательная.
А по строке
"Canon 300D Err5" site:monitor.net.ru
- пусто.
( Еще раз извиняюсь, по ходу сам учусь...) |
|
|
Err 05 вроде ошибка поднятия вспышки.... |
|
|
нда странно про вспышку,буду опять все разбирать уже быстро это делаю только за шлейфы боязно |
|