| Автор | Сообщение |
Недвиж Участник Сообщения: 406
|
Состав:
проц HX6822-A флешь 25L2026D
24C02 - 2 шт
стабилиз. 3v3
Блок питания:
LD7904JGP7
инвертор:
OZ9998BGN
схема http://www.go-gddq.com/upload/2013-02/1302
2622207707.pdf
Не включается, часто мигает светодиод.
Провалы по питанию 1.8 вольт.
Питается с 3.3 Q707 и Q704 получает управление с 88 ноги проца VCTRL18V.
Отдельно подал 1.8 потребляет 200мА, все работает.
Проц так отказал? Установить стабилизатор 1.8. Или же прошивка так слетела? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1603
|
чтото не верится что проц делает питание для себя.
хотя возможно и такое.
воткните внешний стаб да и все.
если реально приготовление питания идет внутрях проца.
Добавлено 09-01-2014 14:32
Научитесь читать схемы.
Напряжение 1.8 вольт делается из 3.3 вольт.
Причем снаружи проца.
Причем двумя транзисторами включенными в паралель.
Позиционное Q704 и Q707
А вот управление этими двумя транзюками идет с проца.
Добавлено 09-01-2014 14:33
проверяйте транзюки и если они нормальные то под замену проц. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Менять транзисторы. Писали уже не раз. |
|
|
Transformator, Что нет так я написал, (создает) хотя может не дописал вернее будет про то что с 3.3 берет, а вот все таки управляет этим проц.
Добавлено 09-01-2014 14:58
SanAlex, Спасибо уже тоже нашел. |
|
|
Недвиж, естественно управляет.
А изготовление напряжение питания с наружи.  |
|
|
Transformator, Да что же не так написал: разве вы не про это ---- Q707 и Q704 получает управление с 88 ноги проца VCTRL18V. |
|
|
По схеме получается что проц создает для себя это питание.
Это сразу и сбило с мысли.
Ну не важно.
Главное что поняли что к чему.
Заменили ? Сделали? |
|
|
Transformator, Транзисторы заменил, все работает. Пока на прогоне. Выдам тему отмечу. |
|
alexbayker Гость 91.202.*.*
|
Ребята, напишите пожалуйста, какие конкретно транзисторы там стоят? У меня тот же монитор и та же проблема, схему найти никак не могу, ссыль из первого сообщения битая. |
|
zeinerf Забанен  Сообщения: 70
|
|
alexbayker Гость 91.202.*.*
|
zeinerf, а, извиняюсь, я просто по ней кликнул, вылетела ошибка 404 не заметил, что она там не полная. Благодарю за помощь. |
|
Stayer374 Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте, у нас такая же проблема с таким же монитором, транзисторы Q707 и Q704 рабочие (проверял мультиметром), напряжение 1.79 готовится из 3.26 (возможно погрешность мультиметра) светодиод моргает... в чем еще может быть причина? |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 311
|
| Stayer374 писал: | | Здравствуйте, у нас такая же проблема с таким же монитором, транзисторы Q707 и Q704 рабочие (проверял мультиметром), напряжение 1.79 готовится из 3.26 (возможно погрешность мультиметра) светодиод моргает... в чем еще может быть причина? |
1.8 есть там где должно быть? Стабильно, без пульсаций, и не изменяется в течении 30 секунд?
Обычно если моргает светодиод, то это или питание проца не такое как должно быть, или прошивка, или кирдык процу. Думаю понятно что надо начинать с проверки питания на количество и качество. Далее проверить reset. Потом смотреть прошивки. |
|
Stayer374 Новичок Сообщения: 2
|
Все разобрались... дело было в транзисторах. 1.8 В было там где надо, пульсаций не наблюдал (по цифровому мультиметру) в схеме транзисторы звонились как целые, а когда их выпаял и прозвонив P-N переходы выяснилось что у одного транзистора база - колектор не звонится (как будто переход внутри транзистора оборван или обгоревший), а у второго транзистора база - эмиттер оборван и база - коллектор не понятно как звонится плохо очень.
Объяснил как смог, спасибо за совет. Монитор работает. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 311
|
Интересно. Схему я посмотреть не смог, тоже выбивает. Просто интересно, зачем такие извращения с образованием 1.8в.
Может более надёжным вариантом было-бы вкорячить туда 1117 1.8? Что думаете?
Это я так, на будущее. |
|
Алексей Портнов Новичок Сообщения: 2
|
Присоединяюсь к теме. Эти самые транзюки - на плате мультик p-n переходы видит (а напруги нет) - выпаял, транз. тестером померил - рабочие - запаял назад - напруга появилась!!! Чудеса! В микроскоп смотрел до этого - отлично припаяно, еще и паяльником пропаивал ваще огонь. Вот такая эпопея. |
|
foxter-x Участник Сообщения: 184
|
Алексей Портнов, не спеши собирать монитор. |
|
Алексей Портнов Новичок Сообщения: 2
|
Мужик ты провидец! Поработал он минут 15 (зато ничего не грелось) максимум - и опять то же. Ну я по старой схеме - работает, но греется и чип и стаб на 3,3 и эти "двое" нехило(~75-85 град.). Напруги: 3,27 и 1,95 (многовато!) соответственно. "Че то я очкую!" |
|