| Автор | Сообщение |
slonikdva Предупреждений: 1 Сообщения: 432
|
Добрый день. У нас имеется такой станок-Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2, 2003 год, пр-ва Австрия, c ЧПУ фирмы SIEMENS 840D
Сейчас возникла проблема . При включении после появления заставки Windows 98 начинается загрузка в станок данных. Это длится очень долго и потом все зависает. Там еще имеется блок ASS в котором есть Compact flash.Прошу совета что можно сделать. Может у кого есть руководство по переустановке программного обеспечения. Или просто руководство по обслуживанию. Что можно предпринять ?Прошу помощи спецов.
 |
|
dmsis Новичок Сообщения: 21
|
|
|
|
|
В самом верху раздела пром. электроники есть тема "SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D" - там всё описано, прочитай. |
|
|
Вот на чем все зависает
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Спасибо за совет. буду читать. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4001
|
Похоже, периферия "отвалилась". Что светят диоды на головешке?. |
|
|
Извиняюсь не знаю что такое головешка. Там есть блок ACC
Еще там есть вот такие блочки
А также блок MOC-multi operational controller за экраном. А также 3 блочка приводов по координатам и частотник главного привода.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я вообще то электронщик. Но старый советский. И пока с такими станками не имел дело. Прошу помочь кому не лень. Хотя бы где почитать как это устроено.
Добавлено 10-02-2014 21:44
Вид сбоку на комп с блоком ACC |
|
Univac Предупреждений: 2 Сообщения: 133
|
dmsis,
о чём речь система пишет:"sinumerik 840D is licensed for ...."
840D!
а ниже "don't show this dialog again"
я бы нажал на квадратик и отменил диалог для начала |
|
|
Univac,
И?
slonikdva,
Спроси у "andreieinav" совета, мне он помог с 810. Но у меня батареи сдохли, и была ошибка - а у тебя зависает. |
|
|
Если отменить диалог то станок просто зависает. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1169
|
Это именно сороковка,но подогнаннная под адаптеры Неисправность стандартная,-упал интерфейс. Но в этом случае может быть разница в протоколах PROFIBUS-DP.Поэтому,сначала надо найти умные книжки ,на обложке книги,должны быть приклеены диски с инсталляционными файлами и инструкция. |
|
|
Спасибо andreieinav .Какие-то диски есть. А вот инструкций и книг не нашел. А может дело в батарейке. Только где она -не нашел.А не подскажете хотя бы блок схемой как это соединено и примерно как работает. Я в этом деле начинающий. Хотя ремонтом электроники занимаюсь уже лет 30. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1169
|
Весь цирк твоей модели в том,что фирма изготовитель слепила ее из подручных и нестандартных комплектующих!В стандартный комплект входит SIMODRIVE-611 и способы борьбы с ним я описывал выше В твоем случае,в качестве CPU используется мазерборд ASUS от обычного компа,который управляет сервологикой и коннектится с сороковкой через PROFIBUS-DP Возьми умную книжку и найди интерфейсный кабель,-на кабеле должна быть заглушка,-на заглушке переключатели.В умной книжке описаны положения дипсвичей заглушек.Может быть вариант коммутации через модем ,-это делается когда пульт управления расположен на удалении,как правило ,используется на автоматических линиях и т д Модем,который втыкают немцы фирмы "HELMGOLZ"-редкое г,, и обычно наводит изжогу и PLC и CPU!На таких машинах отсутствие связи с интерфейсом,-дело обычное и способы борьбы должны быть описаны в ALARM LIST,т е у тебя обязательно должна быть толстая белая книжка с таким названием ,-по номеру неисправности находишь раздел и там должна быть подробная инструкция по выходу из этой ситуации!Поищи,-если ничего не нароешь,-будем мозговать дальше!Не торопись и все получится!Удачи!  |
|
Lucky Участник Сообщения: 145
|
Хоть тема и давно уже неактуальна, но поисковики ее выдают в первых рядах. Sinumerik'a в этом станке нет. Есть только эмулятор, который эмулирует интерфейс либо Sinumerik, либо Fanuc. Подсоединен этот эмулятор к осевому контроллеру (ACC), управляющему шаговиками (оси X, Z, C). Револьверная головка и шпиндель управляются от одного частотника Lenze. Вот такой вот бутерброд.
P.S. Добавил схему в файловый архив |
|