| Автор | Сообщение |
EVAPERM Гость 178.161.*.*
|
Всем коллегам доброго время суток, низки поклон и просьба о совете или даже помощи.
Бук фирмы eMachines модель Е725 c дефектом ,не включается загорается индикатор включения и тишина может гореть пока не выключишь принудительно с кнопки питания подержав пару сек
Состав такой ЮГ, INTEL AF82801IPM L90805B64 SLB80Q. СЕВЕР, INTEL AC82GL40 SLGGM. Мультиконтроллеры KB926QF
ЕСЛИ КТО ЧТО ЗНАЕТ ИЛИ МОЖЕТ ПОТСКОЗАТЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ
 |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
BIOS, ОЗУ, напряжение на процессоре (в первую очередь) |
|
|
КУДА МУЛТИМЕТРАМ НА БИОСЕ И цПУ ТКНУТСЯ Я НОВИНКАЯ В ЭТОИ СФЕРЕ НЕТ МЕНЯ УЧИЛИ НО ИЗНОЧЯЛНО Я УЧИЛАСЬ НА ТЕЛЕМАСТЕРА А НЕ НА БУКИ
Добавлено 06-07-2010 09:51
ВОПЩЕТО ЭТО ВТОРОЕ ОБРОЗОВАНИЕ ПЕРВОЕ ГЕОФИЗИЧКАИ Я БЫЛА |
|
Lucky Участник Сообщения: 145
|
EVAPERM, а на телемастера ты сколько училась? Сорри за оффтоп. |
|
|
3 года 10 месяцев заочно а к чему этот вопрос  |
|
Lucky Участник Сообщения: 145
|
EVAPERM, это я к тому, что сейчас мобилки учат ремонтировать за 2 недели, думал тот же случай. Хотя тот факт, что обучение заочное, без практики, плюсов не добавляет. А теперь по теме. Я думаю, что лучше всего прочитать сначала вот это , при достаточной теоретической подготовке многие вопросы отпадут. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
|
|
| EVAPERM писал: | КУДА МУЛТИМЕТРАМ НА БИОСЕ И цПУ ТКНУТСЯ Я НОВИНКАЯ В ЭТОИ СФЕРЕ НЕТ МЕНЯ УЧИЛИ НО ИЗНОЧЯЛНО Я УЧИЛАСЬ НА ТЕЛЕМАСТЕРА А НЕ НА БУКИ [/color][/size]
OFF давно такого ч.ю. не видел от души посмеялся
А если по теме, то проверь напряжение процессора там два больших дросселя потом озвучь! |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
| EVAPERM писал: | КУДА МУЛТИМЕТРАМ НА БИОСЕ И цПУ ТКНУТСЯ Я НОВИНКАЯ В ЭТОИ СФЕРЕ НЕТ МЕНЯ УЧИЛИ НО ИЗНОЧЯЛНО Я УЧИЛАСЬ НА ТЕЛЕМАСТЕРА А НЕ НА БУКИ
В других темах ты вроде грамотно излагала свои мысли. Не допускай ребенка к интернету или не придуривайся если нормальный ответ хочешь получить. |
|
|
По питанию подсказал наставник и Artur Спосибочки за личное сообщение решила идти Ва-Банкъ прогрела север, включился, но время от времени выключается БЕЗ!!! Предупреждения в виде синего экрана, и через минуту, полторы, после полного отключения (питания и АКБ) включается, но! После включения Не работает USB и WEB камера, пока не выключишь его или не перезагрузишь его сома через пуск в системе или с кнопки. Я думаю, что с севера начать, а вдруг нет
P.S.
Спасибо за ссылки Lucky и Denexp есть интересная информация
Добавлено 07-07-2010 10:33
| Art20 писал: | | EVAPERM писал: | КУДА МУЛТИМЕТРАМ НА БИОСЕ И цПУ ТКНУТСЯ Я НОВИНКАЯ В ЭТОИ СФЕРЕ НЕТ МЕНЯ УЧИЛИ НО ИЗНОЧЯЛНО Я УЧИЛАСЬ НА ТЕЛЕМАСТЕРА А НЕ НА БУКИ
В других темах ты вроде грамотно излагала свои мысли. Не допускай ребенка к интернету или не придуривайся если нормальный ответ хочешь получить. |
Простите не только у вас мужиков понедельник и вторник тяжелый день  |
|
|
EVAPERM, Раз такой расклад, меняем север. |
|
|
Заранее прости за глупый вопрос, а север за что отвечает в принципе только питание или нет  |
|
|
EVAPERM, Учим мат. часть  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3665
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7401
|
Для того чтобы составить более полное представление о системном контроллере MCH, известном еще, как контроллер-концентратор памяти, обеспечивающем взаимосвязь между центральным процессором, памятью и видеоадаптером, определяющем частоту системной шины, объем, тип и скорость обмена данными оперативной памяти, а также вид и быстродействие видеоадаптера, нужно понимать устройство конструкции частью, которой он является. Ликвидируйте безграмотност в этой области  |
|
|
ВОПЩИМ ОДНИМ СЛОВАМ ВАЖНОЯ штука
Добавлено 07-07-2010 12:39
Блин мальчики ссылка не открывается на ГУГЛЕ  |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
| EVAPERM писал: | | прогрела север, включился, но время от времени выключается |
воопще то интеловский север реагирует на прогрев в основном при отвале от материнки, при умирании чипа (как у энвидиевских мостов или видюх) интелам прогрев что покойнику гочишник, попробуй поизгибать плату слегка, если будет реакция то мост достаточно перереболить и посадить назад, но эта операция не делается феном , нужна паяльная станция с инфракрасным подогревом, феном её можно только добить.
Да, у меня ссылка открывается. Понять что в буке за что отвечает проще просматривая структурные схемы , в обменнике принципиальные схемы есть, в некоторых из них в начале приведены и структурные, изучай.
| EVAPERM писал: | | понедельник и вторник тяжелый день |
вторник это перебор, и не пей, а то козочкой станеш
Добавлено 07-07-2010 20:46
ЗЫЗЫ ПЫСЫ ОФФ фоCYB, мну от скромности не мог про себя , а ваще нас красавчегов так мало вот что дуст делает с народом  |
|
|
в этом случи у нас есть примитивная инфракрасная станция (AYOUE int853A) и опять же примитивный диваис для ререболинга (DESOLDERING) с 3 универсальными трафаретами но со вчерашнего дня я ТАХОЮСЬ шары на инфракрасной станции слипаются чем можно ещё накатать  |
|
|
|
|
|
|
отреболила чип и вуоля всё ок ставлю на стресс тест ,тему пока не закрываю но всё равно всем вам огромное спасибо от души  |
|
|
ВСЁ ОК ТЕСТ 2ДНЬЯ всё в норме всем вам огромное спасибо |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
Всем привет. От моего поста мало пользы, но всё жэ, впервые встречаю девушку с такими познаниями в эллектронике...
Хотя, мой знакомый всегда на технофорумах регистрируется как девушка - так быстрея можно помощь получить...
Но в любом случае - молодца, раз всё получилось. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| Stas_comp_1 писал: | | Хотя, мой знакомый всегда на технофорумах регистрируется как девушка - так быстрея можно помощь получить... |
Мне тоже показалось, что это чей-то бот. Да еще и двух слов связать не может. |
|
Oktay Гость 109.167.*.*
|
| Stas_comp_1 писал: | Всем привет. От моего поста мало пользы, но всё жэ, впервые встречаю девушку с такими познаниями в эллектронике...
Хотя, мой знакомый всегда на технофорумах регистрируется как девушка - так быстрея можно помощь получить...
Но в любом случае - молодца, раз всё получилось. |
Эта на девушку мало похожа, да ещё издевается над коллегами,местами сознательно допускает орфографические и грамматические ошибки.
Только есть в другом форуме девушка, мастер экстра класса. Только она болше отвечает чем спрашивает. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
|