| Автор | Сообщение |
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
У меня такая проблема:Материнка ELITEGROUP P6STMT издает прерывистый длинный писк (не хочет видеть оперативку) .Модули проверял.Питание 3,3V на 6 ножке есть .Судя по взорвавшейся резисторной сборке перед USB,чтото не то туда воткнули(после этого полгода работала) .Ничего не греется,(мост тоже),не дымит ине взрывается.
Конфигурация:
Проц:PENTIUM 3 CELERON 1200MHZ
256 MB RAM
PHOENIX BIOS V6.00
Видео встроеное SIS630
Может БИОС там не стандартный,и писк говорит не на оперативку  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| myth писал: | | PENTIUM 3 CELERON 1200MHZ |
Так не бывает либо P-III 1200, либо Celeron 1200. Память цепляется к северу, а USB к югу. Пробуй чистить контакты, подкинь заведомо рабочую память. Без памяти и видюхи чего поет? |
|
|
Описался,CELERON 1200.Видео встроенное.Хочу поставить PCI видео,т.к AGP нету.Юг и север в одной микре.без памяти таже лажа.Память кидал со своего компа. |
|
|
Не бывает юг и север в одной микрухе это чипсет иначе набор микросхем и состоит всегда из двух чипов. Всеравно почисти контакты в слотах памяти, попробуй подкидывать память в разные слоты. Проверь на вспухлость кондюки (литы) по питанию. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
myth, Хотелось бы обратить внимание на то, что там стоит SDRAM и подпехивать память нужно соответствующую.
При таких симптомах обычно - проблемы с памятью или смотри рекомендации JohnK, в последнем посте. |
|
Кайзер Участник Сообщения: 71
|
JohnK, уважаемый не наводите тень на плетень.Чипсет SiS630ET отродясь был одночиповый.Ну нет там отдельного севера и юга.Это до NForce вый вариант "два в одном". |
|
|
Я дико извиняюсь, там действительно один чип. Все равно в данном случае:| JohnK писал: | | почисти контакты в слотах памяти, попробуй подкидывать память в разные слоты. Проверь на вспухлость кондюки (литы) по питанию. |
|
|
|
Ничего вспухлого нет.Контакты чистил.там 2 слота из 1 во 2 кидал-0 эмоций.Питание только вот идет 3.4V(китайским тестером).Из за 0,1 вольта может такая бяка быть? |
|
|
Врят ли. А ты сборочку в УСБ поменял? Померь на короткое по цепям питания ЧипСета, и УСБ. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
20-пиновый разъем кабеля питания с БП до материнки выдерни и посмотри не поджаренный ли он по 3.3 или 5 вольтам. (по цвету пластмассы сразу увидишь). |
|
|
Нет,не поджаренный.Кстати,подкидывал еще БП.Бестолку.Заменить не на что, но УСБ на этой машине в принципе не нужен.На ЮСБ питание-0 Вольт(до резисторной сборки).По цепи питания моста все ОК. |
|
Warlock Участник Сообщения: 46
|
Лирическое отступление. Есть у меня на обслуживании одна организация. Получили они 4года назад 3 компа Accer MB S57M на SIS630. В течении этого полугода выкинуле все их мамы. По очереди. У 2-ух матерей накрылись мосты. У последнего сдох ШИМ контроллер питания проца (не понятно с какого перепуга). Мост просто ох...нный - врагу подарить пусть мучается. |
|
|
myth, Померь не коротит ли по питанию УСБ до сборки т.е. в чипсете. |
|
|
|
levik Участник Сообщения: 657
|
был случай на асусе выпайка транзисторов и впайка на место помогла кстати и поменять было бы неплохо |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Пробегись по всем транзисторам питания, может что-то найдешь, на планку памяти, кстати, не только 3.3v идет. |
|
Юрий.В Участник Сообщения: 63
|
levik,
| Цитата: | | был случай на асусе выпайка транзисторов и впайка на место помогла кстати и поменять было бы неплохо |
Предполагаю это печально извесные АРМ, в любом случае это не решение проблемы, это халтура. Чему учим начинающих?!?
boa, | Цитата: | | на планку памяти, кстати, не только 3.3v идет. |
а какое туда питалово еще идет? http://pinouts.ru/Memory/DimmSdram168Unbuf.shtml
myth,
Проверь клок на память, попробуй перешить биос но скорее всего это мост. |
|
|
Я тоже склоняюсь к версии БИОС(идет какой то обмен с флешью) |
|
|
Ан нет,переставил флеш с такой же рабочей матери,и все тоже самое....На пост карте такие вот гуляния C0-C1-C0-C1-C6.Когда появляется C6,начинает орать.
Добавлено 18-09-2008 20:39
ЗЫ Материнка моя.Просто появилось и время и желание сделать ее. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Меряй конденсаторы , то что их не вспучило не значит , что они не трупы  |
|