| Автор | Сообщение |
ZMarat Предупреждений: 1 Сообщения: 178
|
Компьютер при подаче питания сразу стартовал. сначала думал на БП, поменял в нем вздутые кондеры и проверил с нагрузкой, напряжения в норме. С Материнки все отключено на монитор сигнала нет, биос сбрасывал.
БП проверял на другом компе, он рабочий. Похоже чтото с материнкой не подскажите куда копать? На замену старую мать проблематично найти.
Напряжение на reset - 3.3В
Радиатор проца и северного моста чуть теплые, южный мост также чуть теплый. |
|
advigor Участник Сообщения: 229
|
ZMarat, А в биос Повер Менеджмент заглянуть? На серваке я так и делал, чтоб при подаче напруги он сам стартовал. |
|
|
| advigor писал: | | ZMarat, А в биос Повер Менеджмент заглянуть? На серваке я так и делал, чтоб при подаче напруги он сам стартовал. |
в биос не зайти. сигнала на дисплей нет.
Дело видимо в матери. Только вот куда копать. |
|
kolljj Участник Сообщения: 38
|
попробуйте следующее, сбросить биос, подключить комп к сети и выключить не шнуром а кнопкой, часто после этого все входит в норму. |
|
|
ZMarat, так ты так сразу и говори, что у матери нет старта.
Что "говорит" пищалка? Что говорит ПОСТ карта? |
|
|
Поменял батарейку на всякий, (старая была 2,4 В).
после сброса биоса перемычкой материнка сама стартовать перестала. Но Сигнала на монитор нет, ни с внешней, ни со встроенной видюхи.
материнка не пищит вообще, хоть проц снять или память. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
ZMarat, Посткарту ставь и смотри коды. Что с замерами проца,памяти и т.д... и до кучи, если на БП были вздутые кондёры, то почему на матери их не может быть.....? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
ZMarat, а как с кондёрами на самой мамке? Питание проца, памяти и мостов проверь. Хотя скорее всего сдох мост, это же говёный и глюкавый SiS741GX. |
|
|
| Генчик писал: | | ZMarat, а как с кондёрами на самой мамке? Питание проца, памяти и мостов проверь. Хотя скорее всего сдох мост, это же говёный и глюкавый SiS741GX. |
Измерителя ESR нет. Но внешне все в идеале, ни одного вздутого.
Напряжение на проце -1,65В
на памяти VDD- 2,58В
VDDSPD- 2,58В
VREF- 1,29В
На южном мосту на стоке 1,85 В рядом еще один транзистор там 1,95 В (с бп 3.3 В приходит)
На северном 1.5 В (с бп 3.3 В приходит) |
|
myth Участник Сообщения: 5668
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
ZMarat, Перепрошить БИОС для начала надобно бы. |
|
|
| JohnK писал: | | ZMarat, Перепрошить БИОС для начала надобно бы. |
Попробую, надо будет микросхему выпаять. Думаешь прошивка слетела? |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
[quote="ZMarat"]| JohnK писал: | | ZMarat, Перепрошить БИОС для начала надобно бы. |
[quote]Попробую, надо будет микросхему выпаятьДумаешь прошивка слетела?[/quote]
Нет блин...он от нехрен делать тебе пишет.... ...нет у тебя посткарты, а как нам знать - работает твой биос или нет??? Или нам пойти на курсы Чумака? |
|
AGX_1962 Новичок Сообщения: 18
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
| delux1 писал: | | Или нам пойти на курсы Чумака? |
Вот AGX_1962 наверняка окончил эти курсы, сразу дает однозначный ответ | Цитата: | | Мульт менять надо. |
|
|
|
[quote="delux1"][quote="ZMarat"]| JohnK писал: | | ZMarat, Перепрошить БИОС для начала надобно бы. |
| Цитата: | Попробую, надо будет микросхему выпаятьДумаешь прошивка слетела?[/quote]
Нет блин...он от нехрен делать тебе пишет.... ...нет у тебя посткарты, а как нам знать - работает твой биос или нет??? Или нам пойти на курсы Чумака? |
Как пост карта придет, выложу данные. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
| ZMarat писал: | | поменял в нем вздутые кондеры |
В каких цепях? Не мешало бы проверить ЮМ (SiS964L, если не ошибаюсь) на предмет отвала. |
|
|
| TL4M писал: | | ZMarat писал: | | поменял в нем вздутые кондеры |
В каких цепях? Не мешало бы проверить ЮМ (SiS964L, если не ошибаюсь) на предмет отвала. |
Один кондер перед дросселем 2200 мкФ 6.3V
Другой после дросселя 330 мкФ 16V. Все это на выходе трансформатора дежурки. |
|
|
| ZMarat писал: | | Как пост карта придет, выложу данные. | Аха, неделю идти будет? БИОС снять, залить прошивку на прграмматоре и запаять обратно не более 20 минут не торопясь | AGX_1962 писал: | | Мульт менять надо. | Да к гадалке не ходи, ты уже с готовым рецептом. |
|
|
| JohnK писал: | | ZMarat писал: | | Как пост карта придет, выложу данные. | Аха, неделю идти будет? БИОС снять, залить прошивку на прграмматоре и запаять обратно не более 20 минут не торопясь | AGX_1962 писал: | | Мульт менять надо. | Да к гадалке не ходи, ты уже с готовым рецептом. |
через LPT порт микруху, я так понимаю, не прошить? Чтото схему не могу найти. |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
|
|
Спасибо. но чтото я там не увидел среди программаторов резъема для WINBOND W49F002UP12B. |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
|
|
ZMarat, Я в свое время из сидирома делал... |
|
|
| myth писал: | | Я в свое время из сидирома делал... | Или я что то упустил в теме? |
|
|
| JohnK писал: | | myth писал: | | Я в свое время из сидирома делал... | Или я что то упустил в теме? |
И я посмотрел на пример сидиром как раз есть) |
|
|
myth, колись, заинтриговал
Сидюков туевая хуча. |
|
|
|
|
myth, Интересный способ.  |
|
|
А то...  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
JohnK, И старый как мир. Ты похоже действительно что-то упустил. Ещё на материнке где 2 флэшки биос предусмотрено можно зашить, погиморнее способ, но работает, вот только шить можно не все флэши такими способами. Так что программатор заиметь как-то попроще. |
|
|
CYB, Вопрос бы риторический, да и спрашивал я в пределах темы А вот способа я такого действительно не знал. Да, чуть не забыл, лично я не предлагал шить геморройными способами, ни единым словом.  |
|