| Автор | Сообщение |
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
Состав:
MT1398DE
A29L160A
IC42S16400-7TG
24C16
AM5888
TDA7269A (4 шт.)
Процессор Дисплея: PT6312
СХЕМА
Пришел после другого "мастера". Он в него что-то уронил металлическое и там коротнуло. Все погасло и теперь даже лампочка дежурного режима не горит.
Я естественно первым делом проверил питания с БП, все питания выходят в норме, разве что чуть на полвольта завышены кое-где, но это нормально, думаю без нагрузки..
Так как даже светодиод дежурки не светится, покопал в сторону дисплея, а именно PT6312. Оказалось что она в коротыше по питанию (38ая лапа) на массу в 130 Ом.
В разборке нашел такую же микросхему(отличаются только две последние строчки). Поставил, но результат не изменился, разве что теперь нет КЗ по питанию.
Подскажите, в какую сторону копать? Или может все таки дело в этой микрухе и она попросту не подходит? В разборке еще нашел только SM16312, CS16312CEN и еще много подобных с 16312 в корне - могут это быть аналоги?
Питания на CN1:
1) +5 4,96в
2) DATA 4,4в.
3) CLOCK 4,3в
4) STAND BY 4,4в.
5) REM 2,55в.
6) GROUND |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| terrarist писал: | | Он в него что-то уронил металлическое и там коротнуло |
terrarist, Чтобы уронить на | terrarist писал: | | Процессор Дисплея: PT6312 | надо невероятно изловчится.
Не допускаешь мысль, что уронено было на другое, более важное, комплектующее?
| terrarist писал: | | с 16312 в корне - могут это быть аналоги? |
А как же с| terrarist писал: | | даже лампочка дежурного режима не горит. | Она тоже в 6312 находится?  |
|
|
ФАРТ, если по схеме посмотреть, то именно с него она и запускается...
Но по ходу это уже не важно, аппарат надо будет уже в понедельник отдавать, а на выходных меня на работе не будет.. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1858
|
terrarist, А как дела с питанием на MT1398DE ? Я бы покопал в его сторону. |
|
|
Не успел покопать проц, даже обидно, очень хотелось бы решить эту загадку..
На работе не до него было, срочниками завалило, а в понедельник уже отдавать придется.
если бы можно было отмечать тему как "Не решенную" пришлось так бы и сделать |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| terrarist писал: | | если бы можно было отмечать тему как "Не решенную" пришлось так бы и сделать |
Ну а пока эта фраза разрабатывается отметь тему зелёной кнопкой РЕШЕНО... |
|
|
думаю надо отметить, что дело все таки было в 6312, просто как говорится, сам дурак 8)
предыдущий мастер выпаял драйвер 5888, говорил сильно греется, ну вот я его и не стал впаивать, не думал что это как то может повлиять (не было у меня таких случаев, чтобы от драйвера аппарат не включался).
а когда драйвер старый впаял(чтобы уже собрать да отдать аппарат) все заработало, но минут через 5 - драйвер в дым и пух!
заменил на новый, все пошло и работает прекрасно ))
всем спасибо! Тема решена! |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1858
|
| terrarist писал: | не думал что это как то может повлиять (не было у меня таких случаев, чтобы от драйвера аппарат не включался).
| Интересно, а ты схему изучал? Питалово процессора 1,8 и 3,3 В где и как формируются?
Игорь Анат. | Цитата: | | А как дела с питанием на MT1398DE ? Я бы покопал в его сторону. |
|
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
чушь какаето,причем здесь драйвер и не включается?не вижу связи,не одну 1000 таких перекопал-не было такого,работал в НСК-от Эльдорадо тоесть |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
VITEKKK, изучай даташит на данный драйвер и потом пиши!!!! |
|
|