| Автор | Сообщение |
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
С начала неисправность возникала периодически,потом осталась навсегда.При включении ровно через 17 секунд появляется на дисплее DISK и всё, ни на кнопки,ни на пульт не реагирует заставки нет.Выключеш-включеш ,17 сек,DISK и всё.
MT1379GE
A29L800UV
K4S641632H-TC75
A5954
PT6312
K4S641632H-TC75 менял, управление ,БП, подставлял с рабочего.
Механику с глазом подставлял.Прошивку закачал с обменника --вообще не включился.Пробовал закачивать всякие разные.На дисплее кракобязы но появляются ровно через 17 секунд.
Может дело всётаки в прошивке,но нужна точно рабочая и с такого-же аппарата.Если у кого есть поделитесь пожалуйста,а то заморочка получается |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
Смотри почту. Отправил с такого же |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
viktors2, проверь обмен между MTK и EEPROM. Шина не просажена? |
|
|
ddimm,благодарю конечно,но будь любезен отправь сюда
старый адрес не работает,а я не как не соображу как его поменять в форуме.КСТАТЕ МОДЕРАТОРЫ ПОМЕНЯЙТЕ МНЕ АДРЕС ПОЧТЫ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.пожаааалуйста.
Добавлено 09-10-2006 20:11
EEPROM обнулял ,впаивал,потом считывал.информация появляется.Похоже проц и EEPROMка общаются.
Добавлено 09-10-2006 20:14
кварц тоже менял |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
|
|
| GIGAVOLT писал: | | Прошивку закачал с обменника --вообще не включился. |
подозреваю что она не родная либо не рабочая
Добавлено 10-10-2006 06:33
пардон это я писал |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
Проверь все питания ! бывает из-за отсутствия -12 и + 12 виснет аппарат! |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
|
|
ddimm,спасибо получил,но эффект нулевой Disk и всё.
ru3oa, я БП менял с рабочего |
|
|
viktors2, у вас плата DVD старая или новая? старая она больше размером , от тюнера до платы УНЧ, а новая намного меньше по элементной базе не могу сейчас определить! Вот поэтому прошивки на эту модель две! вообще завтра на работе посмотрю какой у меня аппарат в ремонте, вышлю прошивку! |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
ru3oa, я подсчеты не вел, но, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что разновидностей плат DVD не менее пяти...
viktors2, тебе, конечно виднее. Но я бы рекомендовал залить старую прошивку обратно и искать неиспрвность в другом месте. |
|
|
zerbino, ошибаетесь! я видел только две! хотя я на них сижу в сервисе 3 года!
Добавлено 11-10-2006 08:50
вернее три! первая плата была под оптику KHM 230 |
|
|
плата большая от тюнера до УНЧ,ноzerbino, похоже прав дело видно не в прошивке,одну кляксу уже нашёл
теперь включается сразу,но на дисплее DISC и больше не на что не реагирут,изображения нет ,прошивка сейчас его родненькая. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
|
maximnsk Участник Сообщения: 71
|
viktors2, Вопрос Виктору второму
Запустил ты этот еленберг? А то пришел такой же со сгоревшим УНЧ TDA 7269A
УНЧ выпаял предохранители поменял а он стоит мертво и пишет на дисплее DISK
Все питания в норме |
|
sidor52 Участник Сообщения: 522
|
| maximnsk писал: | | стоит мертво и пишет на дисплее DISK |
maximnsk, натпись DISK должна зажигатся в течение 5 секунд,случаем у тебя не затягивается процесс включения за 30
секунд! |
|
|
sidor52, История болезни такова Сначала у клиента задымилсяУНЧ но по его словам он им какое то время пользовался а потом завис в таком положении предохранители по питанию УНЧ и они же по +- 12В были сгоревшие Я хочуузнать могла ли неисправность УНЧ или отсутствие 12В спровоцировать такой зависание либо оно возникло независимо на плате декодера |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| maximnsk писал: | | УНЧ выпаял | Откуси 1,3 ноги у оставшихся и включи.
Если удачно,то ещё один УНЧ полудохлый (они любят летать парами) |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
у меня много аппаратов приходило с дохлыми УНЧ, но не разу из-за этого он не зависал, так что я думаю вряд ли из-за них, но а вообще последуй совету GIGAVOLT,
Добавлено 29-12-2006 12:21
Один раз был 410, там проц был дохлый, я поменял плату DVD (взял из битья) высветилась на мертво надпись DISC. Отдельно потом поставить проц некогда было LG и BBK гарантийные поперли, поэтому аппарат списал. |
|
|
Питание УНЧиков отпаял - ничего неизменилось
Так что скорей всего это неиправность платы процессора
Все питания в норме кварц генерит обмен сEPROM в момент включения происходит
Обмен с флашкой и ОЗУшкой тоже как-то идет
Но надисплее DISK и не дергается ни один из моторов
Интересно кто нибудь поднимал аппарат с данной неисправностью????
PS Простите модераторы что влез в чужую тему но она небыла решена и аппарат с неисправностью
один к одному да и нНовый Год наносу решил что небудете ругаться |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| maximnsk писал: | | Питание УНЧиков отпаял - ничего неизменилось |
Попробуй по другому.Сними разъём АС\GND\AC.(красн\черн\красн от транса)
Если так не запустится,то ещё можно грешить на м\с упр-я индикацией (на морде) |
|
egor Участник Сообщения: 255
|
нет похоже мтк сдох. после того как он повис посмотри шину озу, она должна "стоять",и воткни щуп осцила на шину данных( напр. D0) и выключи аппарат, появятся ли импульсы обмена кротковременно? |
|
|
Спасибо за советы После праздников еще помучаюсь
Всех сНовым Годом |
|
strong Гость 82.200.*.*
|
| viktors2 писал: | | GIGAVOLT писал: | | Прошивку закачал с обменника --вообще не включился. |
подозреваю что она не родная либо не рабочая
Добавлено 10-10-2006 06:33
пардон это я писал |
У меня тоже эта прошивка загасила аппарат полностью. Родной к сожалению не сохранилось. залил от НТ-120 Elenberg - аппарат начал подавать признаки жизни, но сменилось назначение кнопок на передней панели и пульт не стал видеть вообще. То есть нажимаешь OPEN/CLOSE а он начинает воспроизводить диск..
Если у кого есть родная прошивка (или другая версия - не знаю как правильнее выразиться) то был бы очень благодарен за нее. или за ссылочку где качнуть можно. На всякий случай загрузчик KHM-310AAA в моем Elenberge стоит. |
|
Lantel Участник Сообщения: 177
|
Есть живые платы от Elenberg HT-115.
Двух вариантов на 1379 и на 1389.
Но нет самих аппаратов.
Я бы скачал прошивку, но как? Вариант сдуть ПЗУ и припаять не катит, так как невозможно потом будет убедится в их работоспособности.
Могу поменять/продать одну плату. |
|
Гдовское райпо Гость 81.9.*.*
|
Elenberg HT-115 (MTK1379 rev 1.0 2004.02.25)
У меня то же повреждение - надпись DISC и всё. Как-то непонятно как вы решили данную проблему и решили-ли вообще. |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
Заведи отдельную тему оформленную по правилам и не забудь указать уже проведенные тобой действия |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
Возвращаем все в изначальное состояние, меняем Е16 470m х 16v на плате выходных усилителей (на краю платы ближе к индикатору). Все проверяем. Отдаем клиенту. |
|