| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 997
|
... с определенной постоянностью . А именно останавливается картинка каждые 2 секунды на полсекунды . Подстановка лазера моторов , пропайка платы ничего не дает . Грешу на прошивку FLASH . На форуме почитал про подобный проблемы . Но точности никакой нет в итоге . Возможно проблема в RAM . Для убедительности пойду попробую другую перепаять .
Что посоветуете друзья ???  |
|
mastak Гость 81.169.*.*
|
Было похожее из-за оперативки. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1102
|
2 раза такое было помогла перепайка флеш. |
|
|
поменял RAM . Результат тот же . Подкиньте прошивку FLASH |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Сергей. У меня сейчас в ремонте такой-же.
Симтомы: На DVD через 5-10 мин. замерзает картинка. При этом падают обороты SP мотора.
При охлаждении драйвера AM5888 фризером, движок сразу набирает обороты, воспроизведение продолжается.
Заменил драйвер. Аппарат на прогоне пока отработал часок. Зависаний не наблюдаю.
Упс . Опять висим. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
Иногда под поцессором сопли встречались, снимал, мыл, и назад запаивал. Симптом похожий, только периодичность зависаний не помню. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
ks-rus, лечил только заменой MT13.. на заведомо рабочую.Замена прошивки FLASH и оперативки в моем случае ничего не дали  |
|
|
zerbino, обороты двигателя стабильны . Сам грешил на драйвер или мотор , но здесь с этим все ништяк .
старый, gavrykgsm, возможно конечно что это MT1389 , но вот что смущает подключил AUDIO звука у меня нет вообще . Вот в чем прикол . Все таки думаю что прошивка . Причем ставлю на ускоренку 2x картинка бежит без тормозов . Странно все это . Хотелось бы прошивку пролить а уж потом MT менять . |
|
|
ks-rus, если нет звука, то тем более все дороги ведут к МТ1389QE.
P.S. в моем случае все оказалось проще - недопаянный резюк в цепи управления лазерами. |
|
|
ks-rus, ессесно,стоит сначала прошивку.У меня с таким аппаратом была следующая беда-картинка нормальная,а звук воспроизводился с замедлением раза в 3.Результат-замена MT13..А неделю назад принесли портативный комбик DVD+LCD?у того наоборот,звук в норме,а дефект изображения точь-в-точь как ты описываешь.Прошиву менял,видеопамять подкидывал,теперь жду пока появится MT1389QE в мини корпусе.Кроме того,когда победишь аппарат,посмотри,стоит ли в БП стабилизатор 3,3В.Если нет-попробуй поставить,МТ будет меньше греться,и радиатор на нее сверху можно прилепить,как сделано в DVD DAEWOO HT-4130. |
|
|
ну так что , есть у когонить бинарик к сию аппарату . Уж больно лень MT перепаивать . |
|
|
ks-rus, есть исправный аппарат. Попробовал слить MTK tool-ом, на флешка(EN29F040A) не распознается.
P.S. К тому же, готов поставить лишний зуб, что прошивка в твоем случае - выстрел в небо. |
|
|
zerbino, ОК . Пойду проц махну . Блин как же я не люблю их паять
прикол блин . Поставил MP3 диск а он играет в два раза медленне чем положено как будто скорость убавили . Ставлю AUDIO CD та же песня . Прикольно . |
|
|
ks-rus, та же песня,что и в моем случае  |
|
|
gavrykgsm, все понятно . Жаль проца в маленьком корпусе пока не нашел у себя . Чуть позже попробую поменять . |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
так мысли в слух - проц тактируется внешним кварцованным генератором. может как раз кварц и зихерит? (кстати прогрев его на некоторое время устраняет проблемы) |
|
|
Ildar+, неа , ужо пробовал  |
|
|
ks-rus, пробуй прошивку.Слита с рабочего аппарата.Удачи. |
|
|
gavrykgsm, у 4-мегабитной флешки дамп в бине должен весить 512Kb.
Лучше сотри свой RAR, а то кто-нибудь зашьёт свой аппарат насмерть... |
|
|
zerbino, все ОК . Я уже залил этот дамп . Но ничего не изменилось . Все таки в моем случае сдох проц . |
|
|
zerbino, пардон,если обижу,но Вы ,батенька похоже(мое мнение)не знаете сколько что весит
zerbino, Дамп слит с рабочего аппарата  |
|
|
gavrykgsm, я не обижусь, если пояснишь. А то придется помереть, так ничего и не взвесив  |
|
|
zerbino, в среду в личке-согласен? До среды я отдыхаю.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
zerbino, Прошивку проверил MTKremakerом - рабочая и размер у неё 1 метр. |
|