| Автор | Сообщение |
lechka Участник Сообщения: 233
|
Пришел с проблемой не читает диски, вскрыл обнаружил что головку уже чистили чемто,ИМХО после этого и все произошло, снял глянул в микроскоп линзам хана потрескались. Поставил новую голову KHM-313AAA начал раскручивать диск Крутит долго пытается прочитать минуты чере 3 пишит нет диска Менял шлейф, драйвер CB5888S, движки, плату пожарил. Что может быть, а то получается уже половина стоимости, хотелось бы всетаки добить его. |
|
GruVital Участник Сообщения: 533
|
Перемычку (защиту от старики) удалил? Ну подкинь ещё голову! Мож. она неисправна? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4061
|
| Цитата: | | Ну подкинь ещё голову! |
Точно,я уже раза 4 на брак нарывался.  |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
lechka,
И питание на предмет пульсаций проверь, а также на соответствие номинальным значениям. |
|
|
[
Добавлено 01-02-2009 12:48
| GruVital писал: | | Перемычку (защиту от старики) удалил? |
GruVital, ну это уж жестко! голова исправна попробую другую ИМХО дело не вней зачемто решил хозяин почистить головку. А вот питалово ща гляну гдето БПшки новые есть поищу пойду |
|
GruVital Участник Сообщения: 533
|
В БП во вторичке литики проверь(заменой)!  |
|
|
Подкинул привод полностью стал читать мр3 и сд диски а двд невкакую не хочет новая оптика на др двд работает Попробую литы шас махнуть |
|
|
замена литов ничиго не дала ситуация не изменилась |
|
Jenecs Участник Сообщения: 62
|
Недавно делал точно такой аппарат .CD-диски читал отлично, а DVD ни в какую. Голова KHM-313AM - D4771DH - 518651 пришлось поднять ток лазера, был 45 мА поднял до 55 мА измерял на резисторе 4,7 Ом где питание на DVD лазер идет на основной плате. Смотри подстроечники на голове которые регулируют ток лазера там их два CD и DVD крути по чуть-чуть, а лучше меряй тестером сопротивление их, дабы не спалить лазер.Теперь читает DVD диски даже пошарпаные.
Гдето читал последние две цифри в головках sony обозначают ток лазера в мА D4771DH тоесть 71 мА.У себя не стал подымать до такого уровня раз и так хорошо читает диски. |
|
214837 Участник Сообщения: 2628
|
| lechka писал: | | , вскрыл обнаружил что головку уже чистили чемто,ИМХО после этого и все произошло, снял глянул в микроскоп линзам хана потрескались. |
Я думаю,что зря на хозяина "наезжаешь".Именно ЭТИ бошки так дохнут,досконально не знаю что именно происходит.Или магнитный подвес или сам лазер начинает жариться.Вот типичный пример-только заменил.Тоже можно подумать,что растворителем "почистили".  |
|