| Автор | Сообщение |
Garikbor Новичок Сообщения: 19
|
Состав : Elenberg 1420 Tip 1419/M28B TCL-A30V02/8821CRNG5JB2
Всем, добрый вечер! TB Elenberg 1420. Вовремя грозы сгорел проц. TCL-A30V02/8821CRNG5JB2, после замены: все развертки работают, высокое в норме, но видеосигнал ниже уровня черного, экран не светится, в сервис режим войти не удается, с пульта только выключается. Что может быть? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5804
|
Garikbor, ты проц с какими буквами поставил? Память чистую ставил после замены проца? Там критично. В проце уверен? |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Garikbor, моему клиенту повезло больше...на стоимость проца (около 40 уе)
С месяц назад поднимал грозовой SANYO с этим же процем. Диод по +В, все вторичные стабилизаторы и некоторая ПП мелочевка вхлам.
А проц живехонек, родимый.
А я брал его на подкид... да опосля обнаружил просадку по питанию проца... ток у меня другое было- не было СИЗ |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| Garikbor писал: | | Всем, добрый вечер! TB Elenberg 1420. Вовремя грозы сгорел проц. TCL-A30V02/8821CRNG5JB2, после замены: все развертки работают, высокое в норме, но видеосигнал ниже уровня черного, экран не светится, в сервис режим войти не удается, с пульта только выключается. Что может быть? |
Начни с 24С08, попробуй подставить новую и рабочей прошивкой.
Если эффекта, не будет проверь цепи от 24С08 до процессора.
Процессор этот 1 к 1 от шасси М28 фирмы TCL, то есть прошивку можно взять от любого TCL на базе М28. Все последние TCL 36, 51, 54см от TCL собраны на М28 на TCL-A30V02_8821CRNG5JB2. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7837
|
| Цитата: | | Начни с 24С08, попробуй подставить новую |
Инициализация после нажатия кн. Р+/Р- - появится нормальный синий растр и OSD. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Цитата: | | EEPROM INITIALZATION: In D-MODE, press “0752” to initialize EEPROM. | Мануал просит делать так для шасси М-28. |
|
|
Nikolae, это, если "в D-MODE". Чистая, и без EEPROM = "экран не светится". Может и тут не общается проц с EEPROM? Хотя, не исключено, что типовуха (в Поиске есть). |
|
|
| холявщик писал: | ФАРТ, там скорее проц левак вот и проблемы. Я с таким сталкивался неоднократно.  | Я тоже так подумал и даже заменил новый на еще более новый проц. Остальное в Поиске.
Хотя справедливости ради надо сказать, что в шасси иногда устанавливают диод между +9В и +5В, который и пробивает при достаточном большом импульсе. От этого запросто улетит новый проц. На схеме этот диод я пока не нашел.  |
|
|