| Автор | Сообщение |
povlavas Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
Ставишь на стирку в режиме В начинает стирать,набирает воду,греет,стирает. Нагрела воду,двигатель вращался потом вдруг на положении между программами С и D программа зависает и стоит, только работает насос который перемешивает воду в баке. Не могу понять в чем дело,ТЭН целый, насос заменил на новый,который откачивает воду,остается только плата управления и программатор. Подскажите что это может быть? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| povlavas писал: | | остается только плата управления и программатор |
Програматор - мало вероятно.
Смотри питание проца (во время "замирания" С\М). В данных модулях, серии VA30J, часто бывают проблемы с данным делом...... |
|
acbserg Гость 77.51.*.*
|
А какая ошибка? посмотри в этот момент, случайно не как у меня Е41.? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1668
|
| povlavas писал: | | Нагрела воду,двигатель вращался потом вдруг на положении между программами С и D программа зависает и стоит, только работает насос который перемешивает воду в баке |
Как долго? На других програмах как себя ведет? На полоскании, отжиме. |
|
|
| acbserg писал: | | А какая ошибка? посмотри в этот момент, случайно не как у меня Е41.? |
Что курим?
На модель посмотри, пожалуйста....  |
|
Vladickol Гость 82.207.*.*
|
Проверь напряжение сети, если оно меньше 190-196 В то так машинка и будет работать. У меня более ранний аналог этой модели, проблема таже самая, когда напряжение больше 200 В стирает отлично, а когда меньше то признаки как у тебя. Поставил стабилизатор на упраление, теперь порядок.  |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Vladickol, это не тот случай. У тебя механника. Пока терморегулятор не сработает, будет стоять и греть воду. А у povlavas, проблемы по модулю.
povlavas, ведь это не твоя стихия. Обратись к мастеру по СМА. Если человек опытный, сразу поймёт что к чему. |
|
Vladickol Гость 82.207.*.*
|
У меня ew 1044s - это аналог ew 1063s. |
|
|
| vov5151 писал: | | Vladickol, это не тот случай. У тебя механника. Пока терморегулятор не сработает, будет стоять и греть воду. А у povlavas, проблемы по модулю. |
vov5151, ты это чего ?
Наверное перетрудился ( с кем не бывает )........
Обе эти С\М - "братья близнецы", различаються одной кнопкой.
У обоих в комплекте - командник, модуль VA30J ( VA20), NTC и т.д......
Поэтому, в данных С\М ( с NTC и потенцом температуры в "морде" ) , такого:
| vov5151 писал: | | Пока терморегулятор не сработает, будет стоять и греть воду |
не бывает (в смысле - барабан не стоит, крутиться как при стирке).
А моё предложение на замеры
| regiss писал: | | Смотри питание проца (во время "замирания" С\М). В данных модулях, серии VA30J, часто бывают проблемы с данным делом |
пока без ответа  |
|
|
regiss, если проследить последовательность постов, то в посте который я коментиров модель не была озвучена. Посему я сделал предположение, что речь идёт о чистой механнике. Увы ошибся. Поспешил с выводами. |
|
|
| vov5151 писал: | | Увы ошибся. Поспешил с выводами |
Да не бери в голову, всё ОК... |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
Похожая хрень попадалась на Хансе, (модель не помню) только зависала перед полосканием, работал лишь насос и перемешивал воду. Причиной являлся дохлый распределительный клапан Jet system. |
|
|
| onore69 писал: | | Причиной являлся дохлый распределительный клапан Jet system. |
Увы, но этот вариант для данной С\М - не годиться.
Для "Jet system" в Electrolux стоит отдельная помпа, которая в данной С\М управляеться исключительно мех. командником. А вот мотор, моторчик командника и т.д. управляються с модуля.
В данном случае, похоже, "замирает" модуль, и остаёться работать только насос "Jet system", который запитан через командник и прессостат.
Но, видать, данная темка нас "волнует" больше, чем самого автора . |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
regiss, С отдельной помпой ещё не попадались, тем более с мех управлением. Electrolux у нас редкость. На счёт автора ты прав, наверное решил спеца вызвать. |
|
|
Коллеги, давайте притормозим с обсуждение. Пусть сначала аффтор появится и отчитается о проделанном. |
|
|
| onore69 писал: | | С отдельной помпой ещё не попадались |
А какие еще бренды, кроме Hansa ( и её клона Kaiser) используют одну помпу и распред. клапан ?
В наших краях все, за исключением мною указанных, имеют отдельную помпу для "Jet system". |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1926
|
| regiss писал: | | onore69 писал: | | С отдельной помпой ещё не попадались |
В наших краях все, за исключением мною указанных, имеют отдельную помпу для "Jet system". |  |
|