| Автор | Сообщение |
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Prod.No 914759013-01
Рециркуляционный насос вращается слабо, воду не качает, а нагревается сильно. По всем признакам - мёртв.
Проблема в том, что я не нашёл такой у нас в городе.
Отсюда вопрос: чем его можно заменить.
Или спрошу по-другому:
Если у обычного сливного Аскола удалить участки на каждой лопасти крыльчатки до придания Г-образной формы, будет ли это равноценная замена?
Кто как думает? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Ставили обычный сливной без переделок - на три года хватило. |
|
|
А давление не будет слишком сильное? Патрубки не посрывает? |
|
|
|
back Гость 85.234.*.*
|
| Edisson писал: | | А давление не будет слишком сильное? Патрубки не посрывает? | ты сам веришь в то что сказал? |
|
|
| back писал: | | ты сам веришь в то что сказал? |
Разумеется, да.
У обычного сливного насоса площадь лопасти крыльчатки примерно на 25-30% больше получается. Про обороты тоже непонятно - больше, меньше или столько же.
Я поэтому и тему начал, потому что сомневаюсь. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
ну не до такой же степени........ |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Я когда менял помпу на обычную, лопасти на всякий случай "дорабатывал". |
|
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Патрубки не посрывает. А обороты те же. Это же вибратор. Обороты от кол-тва герц в сети. Так что лопасти не принципиально. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Возьмите стиралку Hansa! Обычный насос работает и на слив и на рециркуляцию. Какие проблемы? |
|
back Гость 85.234.*.*
|
Founder,да вот и непонятно чего й то он этим сказать хочет?Туда и поболе загони давление-выдержит |
|
s-sasha Участник Сообщения: 351
|
back, без переделки насос может просто расплавиться. встречал несколько раз такое. жаль фотика в то время небыло... так что лучше лопасти срезать по краям. |
|
|
Всё понял. Обрезаю лопасти до Г- образной формы на 30-ваттном Асколле.
Попробую.
Всё равно гарантия полгода, так что никто в обиде не будет.
Спасибо всем за участие. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
s-sasha,от чего он расплавится то?Founder же написал что в хансе один насос все делает.К тому же valerievich писал что пробовал ставить обычный.Пробовал его и я ставить.Работает без проблем. |
|
|
В Хансе диаметр шлангов больше, а изгибов на них меньше.
Я сначала тоже также подумал про Хансу, но потом засомневался.
Теперь вроде разобрался. |
|
|
back, в моей практике таких три случая было. первый раз года три назад в старую матуру сам поставил не пиливши лопасти.через два месяца менял. и пару раз в привелегах . плавится пластик под катушкой. в хансе на самом деле один насос, но там циклограмма работы его совсем другая. больше 20 минут за раз он там не работает. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
ставил несколько раз в электролюксы.Ничего не плавилось.Все работает до сих пор.Прошло не меньше двух лет |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| back писал: | | ставил несколько раз в электролюксы.Ничего не плавилось.Все работает до сих пор.Прошло не меньше двух лет |
Слава, а зачем же производитель тогда ухищряется с этими лопастями? Я думаю, мы не умнее тех инженеров, что лопасти поукоротили... А насчет того, что "все работает до сих пор", - я тоже раньше считал, что если клиент не обращается повторно, то все в порядке. Оказалось, что это не всегда так...  |
|
|
back, так некоторые действительно работают. ну не все. так что бережёного бог бережёт, как говориться.. |
|
back Гость 85.234.*.*
|
Томас,ок.Уговорил....Гавно вопрос в принципе. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1299
|
| Edisson писал: | В Хансе диаметр шлангов больше, а изгибов на них меньше.
Я сначала тоже также подумал про Хансу, но потом засомневался.
Теперь вроде разобрался. |
С какого перегиба это у Хансы диаметр шлангов больше? Сегодня специально замерял как идиот со штангелем, хотел блеснуть перед колегами эрудицией. Эх подвел ты меня Edisson . И изгибов там хватает. Один коричневенький маленький о двух выходах и одном входе чего только стоит .
Длительность работы, вот думается где собака порылась. Подрезай не подрезай если режим работы длительный будут работать одинаково с необрезанным и сгорят в один день, а день этот не за горами! Если есть сомнения предлагаю провести эксперимент - замерить силу тока работающего под нагрузкой насоса обрезанного и необрезанного, показания сравнить. Сам резать крыльчатку категорически отказываюсь, мне рециркуляционная помпа пока нафих не нужна. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| ti_fey писал: | | Сам резать крыльчатку категорически отказываюсь, мне рециркуляционная помпа пока нафих не нужна |
Вот именно.
 |
|
|
ti_fey, ты просто ради интереса на ценник такой помпы в оригинале глянь. и там ещё крыльчатка жёстко на валу стоит. без разгона она запускается. а нафик она тебе не нужна по причине что далеко от германских свалок живёшь.. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1299
|
s-sasha, дык вроде речь про обычный аскол и смысл его обрезания, для замены подобной помпы в виду ее отсутствия или я в тему не въехал? С тем что родная это хорошо и надолго яж не спорю  |
|
|
ti_fey, худо- бедно могу согласиться, что диаметр шлангов одинаковый и это просто оптический обман. На Хансе шланг пластмассовый, а на Электролюксе - резиновый.
Но с этим не согласен
| ti_fey писал: | | Подрезай не подрезай если режим работы длительный будут работать одинаково с необрезанным и сгорят в один день, а день этот не за горами! |
Если каждую лопасть насоса методом подрезания уменьшить на 30%, то, соответственно, уменьшится давление воды на лопасть насоса, а значит, снижается требуемая мощность, и как следствие, выделяется меньше теплоты на статоре насоса.
Родной насос Асколл, 18 W, Cod. 124079421 имеет площадь лопасти 90 кв.мм.
Насос Асколл неподрезанный , 30 W, Cod. 9212944 имеет площадь лопасти примерно 120 кв.мм.Подрезанием удаляем примерно 25-30% лопасти, значит получаем 80-90 кв.мм. Если считать, что обороты у обоих насосов одинаковые, то результат вполне приемлем.
В любом случае, я этот насос уже поставил. И, в приципе готов вернуться к обсуждению вопроса через полгода, а ещё лучше - через год. Тогда будет точно известно: "работает - не работает".

|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Меняя ДАО-88 на ДАО-13 приходится подрезать крыльчатку ДАО-88, иначе крыльчатка в корпус улитки не встает. Площадь крыльчатки уменьшается в 2 раза, хотя при этом время слива остается таким же. Просто вырастают обороты. Рециркуляционную помпу видел, но не менял. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| 1968master1968 писал: | | Патрубки не посрывает. А обороты те же. Это же вибратор. Обороты от кол-тва герц в сети. Так что лопасти не принципиально. |
Про обороты - в принципе не верно! Речь идет об асинхронном моторе, у которого обороты ВСЕГДА зависят от нагрузки на валу. |
|
|
Томас , "обороты ВСЕГДА зависят от нагрузки на валу" - от частоты сети , если не постоянно в запуске. |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Меняя ДАО-88 на ДАО-13 приходится подрезать крыльчатку ДАО-88, иначе крыльчатка в корпус улитки не встает. Площадь крыльчатки уменьшается в 2 раза, хотя при этом время слива остается таким же. |
Это , видимо , относится к "Вятке".
Но тогда сравнение не совсем корректно.
На "Вятке" насос на слив включается в очень щадящем режиме (если не изменяет память, 3 раза по 40 секунд с паузой в 20 секунд). И реально, при производительности насоса 30 л/мин., 20 литров воды выливается за полтора включения. Да и гидросопротивление сливного шланга диаметром 20 мм. с одним изгибом минимально.
Рециркуляция же происходит длительное время. Насос работает в ДРУГИХ условиях, и , значит параллели проводить нельзя. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Edisson, я о производительности, а не о долговечности. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
valerievich, никак не въеду, что ты хотел сказать.
Добавлено 16 September 2007, 21:00
Изменение магнитного поля катушки - да, от частоты сети. Частота вращения магнита в этом поле - от нагрузки, и всегда меньше частоты сети. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
Не стоит забывать,что на ДАО 13 и 88 стоит крыльчатка охлаждения,а это не маловажная деталь в даботе двигателя  |
|