| Автор | Сообщение |
laurevena Участник Сообщения: 358
|
СМА Electolux EW 1063 S Prod.914759013/1
Может долго работать нормально , а может остановится на любом цикле стирки(командник тоже прекращяет работу), заметили что чаще всего останавливается в момент перхода с режима С на D
Почистил все разьемы, заменил щетки на двигателе, тен и датчики тоже в норме, пропаял все подазрительные места
Напржение в сети тоже норма
тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=283014&highlight=%2A10 ... писали про питание проца, у меня оно в норме,на всяк пожарный поменял всю цепочку стабилизации
Еще плохо то что не могу поймать глюк машинки( нет времени по 3 и более часов сидеть и ждать когда она встанет и всатанет ли она сегодня вобще)
Что еще можно посмотреть ? или просто идти искать модуль на замену? |
|
serviceman Гость 85.26.*.*
|
Что именно в модуле менял? |
|
jurgen Участник Сообщения: 47
|
если время не хочется терять ,то лучше смени модуль. У меня как-то на такой была проблема : то заливает воду ,то не заливает - в итоге пол-модуля перепахал ,а оказался проц ,после замены модуля всё ок! |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 604
|
laurevena, Как на счет слива, может само слив? |
|
serviceman Гость 88.215.*.*
|
БЛЕК, нет там самослива.Про этот модуль с этим дефектом уже неоднократно писалось. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
serviceman, Ты имеешь ввиду прямоугольную штучку которая немного умирает,но не совсем. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| laurevena писал: | | а может остановится на любом цикле стирки(командник тоже прекращяет работу) |
Помпа рецеркуляции при этом продолжет работать или нет ?
Если продолжает - 90% виновник модуль...
Если "замолкает" - проблема в другом месте...... |
|
|
sadko178, Если вы про квадратный конденцатор, то он тоже менялся
regiss, завтра еду смотреть и ждать пока заглохнет |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
laurevena, ни слова о замерах(в цифрах) напряжения!? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| laurevena писал: | | завтра еду смотреть и ждать пока заглохнет |
| laurevena писал: | | заметили что чаще всего останавливается в момент перхода с режима С на D |
Это очень субъективно, но, данный переход (с С на D), это переход со стирки на полоскания...
Так может, всё значительно "прозаичнее", всего то - проблемы со сливом ? Т.е. инногда подклинивает помпа или грязь в камере прессостата ? |
|
|
laurevena, А что говорит тест? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Хм.. не знал о тесте на АКО... |
|
|
sadko178, А разве у нее есть тест ? все ссылки про тест найденные мною в темах про эту машинку, вели на совсем другие модели, где есть экрани или хотяб несколько светодиодов, тут же экрана нет и единственный светодиод на индикацию работы
| regiss писал: | Это очень субъективно, но, данный переход (с С на D), это переход со стирки на полоскания...
Так может, всё значительно "прозаичнее", всего то - проблемы со сливом ? Т.е. инногда подклинивает помпа или грязь в камере прессостата ? |
Вот завтра и буду ждать как она заглохнет
А так все чистил, хотя мог чтонить упустить |
|
|
Всем спасибо машинка работает
Проблема была в конденцаторе на 1микрофарад 250 вольт
Я сам лоханулся когда покупал новый не проверил его и поставил а он гад показывал 0.5Мк (родной был 0.33) купил другой проверил и все заработало
У меня вопрос стоит разрисовывать схему данного девайся ? или она и так есть?
Правда несколько цепей разрисовать не смогу так как дорожки проходят под контролером и операционником, может кто потом дорисует, у кого она будет дохлая |
|
|
| laurevena писал: | | Я сам лоханулся когда покупал новый не проверил его и поставил | Новое не значит хорошее. |
|