| Автор | Сообщение |
s.enns Участник Сообщения: 198
|
Доброго дня.
Имеем универсальную плату управления АА04010033, проработала месяц и котёл стал периодически выдавать ошибку Е3 (проблемы с дымоудалением).
С новой платой котёл работает, а эту хочу отремонтировать, т.к. эти платы не ремонтировал ещё, то хотелось бы помощь зала услышать
где копать, на что обратить внимание? |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| s.enns писал: | Доброго дня.
Имеем универсальную плату управления АА04010033, проработала месяц и котёл стал периодически выдавать ошибку Е3 (проблемы с дымоудалением).
С новой платой котёл работает, а эту хочу отремонтировать, т.к. эти платы не ремонтировал ещё, то хотелось бы помощь зала услышать
где копать, на что обратить внимание? |
Копай везде.
Обрати особое внимание на неисправности...  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
s.enns, Какое дымоудаление? Принудиловка или естественное. Цепи смотри, реле, термостат и прессостат. А реле фан на новое. |
|
testo 510 Участник Сообщения: 178
|
| Devorabee писал: | | А реле фан на новое. |
бывало что на второй день через раз не срабатывало.... кетай однако |
|
|
Iggor, ай спасибо!
Devorabee, всё уже осмотрено и проверено речь уже о ремонте самой платы.
testo 510, возможно что Китай, но визуально качество сборки на отлично.
Пока суть-да-дело, подвернулся случай ремонта атмосферника, глюк по цепи ионизации (появился ещё после грозы летом).
Поставил "свою, больную по цепи дымохода" переключил её в режим атмо
Работает!
Тему закрываю. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
| s.enns писал: |
Работает!
Тему закрываю. | Что-то мне подсказывает мил человек, ты пытаешься нас в блуд ввести, ничего на этих платах не переключается, а меняется "камень".Ты или что-то недоговариваешь, или просто не знаешь во что играешь. Похоже что эту плату, с дымоходным процем, ты пытался воткнуть в турбокотёл. Надпись на проце 1310025B?
А вообще плата универсальная идёт под номером AA10040130, а у тебя что за номер АА04010033 , где ты его взял? |
|
|
Что-то мне подсказывает мил человек, ты пытаешься нас в блуд ввести, ничего на этих платах не переключается, а меняется "камень".Ты или что-то недоговариваешь,[/quote]
что то то же не допонял......судя из первого поста |
|
|
| sergey 73 писал: | | s.enns писал: |
Работает!
Тему закрываю. | Что-то мне подсказывает мил человек, ты пытаешься нас в блуд ввести, ничего на этих платах не переключается, а меняется "камень".Ты или что-то недоговариваешь, или просто не знаешь во что играешь. Похоже что эту плату, с дымоходным процем, ты пытался воткнуть в турбокотёл. Надпись на проце 1310025B?
А вообще плата универсальная идёт под номером AA10040130, а у тебя что за номер АА04010033 , где ты его взял? |
сказал как есть.
а камень естественно поставил для атмо, и переключил "кнопочки" на плате под атмо.
да, "130-ые" универсальные, на моей написано ....033 но этому не верьте, она "130-ая" идёт по документам.  |
|
|
и переключил "кнопочки" на | Ну ка напиши какие кнопочки ты переключал из турбо в дым? Сказочник  |
|
|
С нами уже [дней]: 2623
Последнее посещение: 22-12-2014 13:24
Любимый раздел: Газовые котлы [сообщений: 1008]
Всего сообщений: 1881
Сайт: http://www.luchservis.com
Род занятий: Сервис газового оборудования
"А царь-то не настоящий!" (с)
Я было начал писать какие "дипы" переключил на плате
а потом подумал, "чё это вдруг!?"
Скажу в духе Этого форума:
"читайте внимательно мануал"
шучу, кАроче есть информационное письмо от 15.11.2012 от технической поддержки Электролюкс как установить "универсальную плату", её установить не проблема, засада может быть в другом, а именно возможно нужно будет переключить, перепаять перемычку на плате дисплея, вот в этом конкретном случае, перемычки не было я перекрестившись, запустил и о чудо платы друг друга поняли, котёл заработал.
Выкладываю инфу, жду извинений
Добавлено 22-12-2014 15:29
добавлю:
фото платы ...033 есть, но она "тяжёлая" сюда не выкладывается
кому если уж надо, то пишите эл.почту, отправлю |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3541
|
| s.enns писал: | | Скажу в духе Этого форума: "читайте внимательно мануал" |
s.enns, Сделал как ты сказал.
Внимательно перечитал приложенный тобой файл.
Там НИЧЕГО не написано про ДИПы переключающие ТУРБО-ДЫМОХОД.
Плата универсальная, если к ней приложить 4 процессора.
Добавлено 22-12-2014 15:00
| s.enns писал: | | возможно нужно будет переключить, перепаять перемычку на плате дисплея |
есть фото платы дисплея ? |
|
|
гы, енто в проце прописано  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3541
|
| s.enns писал: | | Поставил "свою, больную по цепи дымохода" переключил её в режим атмо |
s.enns, А это ХТО написал ? |
|
|
s.enns, Слушай, ты это,завязывай тут хернёй маяться, перемычку он перепаял, кнопочки по нажимал, кадилом помахал, ногой притопнул... Платы эти в глаза то видел? У тебя что не пост то мутняк и ерунда. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
s.enns, прочитав представленное тобой информационное письмо от 15.11.2012 от технической поддержки Электролюкс нигде не нашел ни слова об возможности переключения из атмо в турбо и наоборот. Также нигде ни словом нет ничего об перепайке или переключении перемычки. так что, как писали раньше, что-то ты темнишь, мил человек. Ну или может я тоже такой непонятливый как все.  |
|
|
сказал как есть.
а камень естественно поставил для атмо, и переключил "кнопочки" на плате под атмо.
|
тааак........ ты значит на дисплее запаял под "старую" плату и 4 дип поставил в положение "old" ? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Konstantin_18 писал: | | ...есть фото платы дисплея ? | Таки есть такие картинки... Но, что-то подсказывает моей босой лысине что где-то кувыркается туфта, извините....
Добавлено 22-12-2014 23:25
| s.enns писал: | | ...кому если уж надо, то пишите эл.почту, отправлю | Если уж работаешь на Форуме, то уже сложи "тяжёлое" фото в файлообменник - там поместится.... Пригодится всем... |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | s.enns писал: | | Поставил "свою, больную по цепи дымохода" переключил её в режим атмо |
s.enns, А это ХТО написал ? |
каюсь, я написал
ну естественно, в проце алгоритм прописан турбо или атмо.
Добавлено 23-12-2014 06:27
| sergey 73 писал: | | s.enns, Слушай, ты это,завязывай тут хернёй маяться, перемычку он перепаял, кнопочки по нажимал, кадилом помахал, ногой притопнул... Платы эти в глаза то видел? У тебя что не пост то мутняк и ерунда. |
Сережа 73, не пишите сочинений, пожалуйста.
Я эти платы не только видел, но и устанавливал и оживлял котлы.
Покажите мне "мой мутняк".
Добавлено 23-12-2014 06:31
| yava1978 писал: | s.enns, прочитав представленное тобой информационное письмо от 15.11.2012 от технической поддержки Электролюкс нигде не нашел ни слова об возможности переключения из атмо в турбо и наоборот. Также нигде ни словом нет ничего об перепайке или переключении перемычки. так что, как писали раньше, что-то ты темнишь, мил человек. Ну или может я тоже такой непонятливый как все.  |
про "переключение" выше сказал, сори, если не так поняли.
Про перемычку смотри файл прикреплённый.
Добавлено 23-12-2014 06:33
| testo 510 писал: | | s.enns писал: |
сказал как есть.
|
тааак........ ты значит на дисплее запаял под "старую" плату и 4 дип поставил в положение "old" ? |
сейчас уже не вспомню, переключил как на "старой плате" стояло.
Добавлено 23-12-2014 06:36
| lavrishin писал: | | Konstantin_18 писал: | | ...есть фото платы дисплея ? | Таки есть такие картинки... Но, что-то подсказывает моей босой лысине что где-то кувыркается туфта, извините....
Добавлено 22-12-2014 23:25
| s.enns писал: | | ...кому если уж надо, то пишите эл.почту, отправлю | Если уж работаешь на Форуме, то уже сложи "тяжёлое" фото в файлообменник - там поместится.... Пригодится всем... |
какой резон мне тут на форуме "гнать туфту".
попробую сейчас разобраться как выкладывается фото в файлообменник
Добавлено 23-12-2014 06:52
вот тут и фото и информационные письма http://monitor.net.ru/forum/electrolux-download-36511.html
Добавлено 23-12-2014 06:53
там же и фото установленной платы |
|
|
| Устанавлить в котлы и понимать как это работает, несколько разные вещи.
Наконец, мы ближе подошли к чистой воде, так всё таки плата работала, а потом начала выпадать в ошибку, или сразу не пошла?  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
| s.enns писал: | | Про перемычку смотри файл прикреплённый. |
s.enns? вот как раз об этом и писал. Нет там ничего про перемычку в твоем прикрепленном файле. Да, и к стати, файл без расширения, и естественно он не открывается. |
|
|
| yava1978 писал: | | s.enns писал: | | Про перемычку смотри файл прикреплённый. |
s.enns? вот как раз об этом и писал. Нет там ничего про перемычку в твоем прикрепленном файле. Да, и к стати, файл без расширения, и естественно он не открывается. |
фото первое у "lavrishin" возле кондёра перемычка 1-2-3 (old, new)
или мы о разном говорим?
Добавлено 23-12-2014 10:50
| sergey 73 писал: | | s.enns писал: |
| Устанавлить в котлы и понимать как это работает, несколько разные вещи.
Наконец, мы ближе подошли к чистой воде, так всё таки плата работала, а потом начала выпадать в ошибку, или сразу не пошла?  |
"оживлял котлы" понимайте как "я ремонтирую котлы"
теперь о наших баранах:
тема о том с чего начать в плате рыть по цепи маностата, я надеялся, что тут помогут со схемой электрической-принципиальной (чё нить рукописное), а дальше сам разберусь, но к сожалению помощи не дождался.
Потом подвернулся случай с котлом атмо, у которого проблема в "не видит пламя".
Ну тут сам бог велел: на плату с ошибкой Е3 поставить проц для атмо и запустить котёл атмо что и было сделано о чём я и отписал в теме, всё, тема закрыта.
Немного о другом, если кому информационная помощь по котлам Электролюкс нужна, то попробую помочь, т.к. общаюсь непосредственно с Москвой |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Немного о другом, если кому информационная помощь по котлам Электролюкс нужна, то попробую помочь, т.к. общаюсь непосредственно с Москвой |
Да! Москва..... это показатель, Что же Эта Москва не помогла со схемкой от производителя? Ведь сама схемка от производителя имеется!!! может конечно не именно на эту платку.(но на одну из этих модификаций платы) но имеется. да и разница в схемотехнике не очень большая. Не сильно я вдавался в эти подробности. могу и ошибаться. |
|
|
| jvolfss писал: | | s.enns писал: |
Да! Москва..... это показатель, Что же Эта Москва не помогла со схемкой от производителя? Ведь сама схемка от производителя имеется!!! может конечно не именно на эту платку.(но на одну из этих модификаций платы) но имеется. да и разница в схемотехнике не очень большая. Не сильно я вдавался в эти подробности. могу и ошибаться. |
я ждал этого ответа
и знал, что "собак на сене" тут много
скажу по секрету, я и NAVIEN как СЦ ремонтирую, но вот схем от них не дождался, ответ от официала:
"Нельзя ремонтировать электронные платы, только замена"!!! |
|
|
| s.enns писал: | | если кому информационная помощь по котлам Электролюкс нужна, то попробую помочь, т.к. общаюсь непосредственно с Москвой | Ещё один милосердный помощник объявился, Один ты наверное в этом мире с Русклиматом общаешься Попробуй ещё и с производителе непосредственно пообщаться. Можешь прямо на чисто китайском http://www.squirrelboilers.com/Product.asp?BigClassID=19&smallclas ...
PS и напоследок тебе совет, если хочешь чтобы на форуме к тебе относились с уважением, пиши пожалуйста правду. |
|
|
s.enns, Плохие у тебя официалы. Вот Платы Аристона Уно (которые меняли по гарантии) ремонтируют официалы и опять продают. им оказывается можно. Так же и с Бакси-Вестеном обстоят дела Это только то что знаю лично. Припирал их к "стенке" после того как они их начали ремонтить.А ведь в начале тоже кричали:только зАмена когда на каждую заявку по гарантии брал новую плату. про платный ремонт вообще молчу.
Вообщем тема опять перешла в разряд не итересных. Так потрепались о том о сем. |
|
|
| sergey 73 писал: | | s.enns писал: | | если кому информационная помощь по котлам Электролюкс нужна, то попробую помочь, т.к. общаюсь непосредственно с Москвой | Ещё один милосердный помощник объявился, Один ты наверное в этом мире с Русклиматом общаешься |
На этом форуме вроде за помощью и обращаются
Добавлено 24-12-2014 06:13
не прикидывайся самым умным
Добавлено 24-12-2014 06:15
[quote="sergey 73"]| s.enns писал: |
PS и напоследок тебе совет, если хочешь чтобы на форуме к тебе относились с уважением, пиши пожалуйста правду. |
не тупи, где были не точности с моей стороны, так извинился, а по большому счёту ты всё и так понял, но видать на этом форуме аура такая - пузыри раздувать от важности и самодостаточности
Добавлено 24-12-2014 06:21
| jvolfss писал: | | s.enns, Плохие у тебя официалы. Вот Платы Аристона Уно (которые меняли по гарантии) ремонтируют официалы и опять продают. им оказывается можно. Так же и с Бакси-Вестеном обстоят дела Это только то что знаю лично. Припирал их к "стенке" после того как они их начали ремонтить. |
Мне официал популярно объяснил такую политику: был случай, когда после ремонта котла, а вернее ремонта "мозгов" (не замены, а именно ремонта платы) сгорел "особняк".
Вот с какими они чувствами ждали результатов экспертизы, не пересказать
но всё обошлось для них, так после этого они зареклись...
Добавлено 24-12-2014 06:23
| jvolfss писал: | s.enns,
Вообщем тема опять перешла в разряд не итересных. Так потрепались о том о сем. |
блин, а я о чём, если с самого начала, кто-нить подсказал с чего копать, так и можно было развить тему  |
|
|
блин, а я о чём, если с самого начала, кто-нить подсказал с чего копать, так и можно было развить тему  |
Ну сколько можно уже говорить что Экстрасенс уволился у нас. не платят ему.Да создание темы на форуме не подразумевает что обязательно кто то ответит. Возможно тот кто знает ответ именно в эти дни не заходил на форум. возможно кто то просто не хочет отвечать(и у него на это есть веские причины).и есть много разных ситуаций. Многое зависит насколько толково и правильно оформлена тема и как человек повел себя на форуме. Правильно Сергей73 написал. почитай его. Здесь каждый из нас находится добровольно и помогать его, если он не хочет ни кто не заставит. Так же как и тебя. А ты завелся с пол оборота. Уже не красит тебя как специалиста.
"Замараешся" на форуме-долго отмываться будешь! |
|
|
Ну сколько можно уже говорить что Экстрасенс уволился у нас. не платят ему.Да создание темы на форуме не подразумевает что обязательно кто то ответит. Возможно тот кто знает ответ именно в эти дни не заходил на форум. возможно кто то просто не хочет отвечать(и у него на это есть веские причины).и есть много разных ситуаций. |
это понятно, не спорю, как залез в первый раз на этот форум просёк что к чему, тему закрыл и не просто закрыл, а отписался и вот тут попёрло всех умничать  |
|
|
s.enns, А как ты хотел? На мой взгляд "тест" ты не прошел
Не переживай. Умей проигрывать.Даже когда считаешь что прав! Здесь некоторые "собаку съели" на некоторых аппаратах.А ты им пытаешься внушить то что они давно  |
|
|
Многое зависит насколько толково и правильно оформлена тема и как человек повел себя на форуме. Правильно Сергей73 написал. почитай его. Здесь каждый из нас находится добровольно и помогать его, если он не хочет ни кто не заставит. Так же как и тебя. А ты завелся с пол оборота. Уже не красит тебя как специалиста.
"Замараешся" на форуме-долго отмываться будешь! |
тема вот она, где я не так себя повёл?
вот сейчас себя я поведу не правильно, да пох на коменты Сергея73, та ёще собака на сене
он же понял что к чему но стал придираться, к стати не он один так ведёт себя, ну да ладно, ведь мы тут добровольно все сидим, все спецы
зы: тему надо закрыть, .... где модер?
Добавлено 24-12-2014 09:51
| jvolfss писал: | s.enns, А как ты хотел? На мой взгляд "тест" ты не прошел Здесь некоторые "собаку съели" на некоторых аппаратах.А ты им пытаешься внушить то что они давно  |
блин, что же вы так не верно между строк читаете  |
|
|