| Автор | Сообщение |
vikont961 Участник Сообщения: 33
|
Всем доброго времени. Котел Electrolux при включении в любой режим быстро перегревается-не включается насос. После тестирования выяснилось, что нет сигнала управления с U1(8 ножка) на U7(7 ножка). Замерил 8 в режиме сопротивления-13 кОм, в режиме диодов в двух направлениях- 0.65v. и 1.1v. При подаче питания на 7 ножку U7 (отключив 8), насос работает. C такой платой впервые,
прошу подсказать.
Надписи на плате: CNE-AA10040111
200910200201068
DTM-A01 V5.3
На U1 RRPLB3G/FP/SSSLC091203 |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 194
|
А что тут подскажешь, насос не включается у битермиков на гвс, я вчера делал такую же плату от BASIC Fi, так вот у нее эл. датчик давления, и розжига нет пока не будет рывка насоса, а так сразу Е4. Как стоят ДИПы ?
Добавлено 16-08-2017 13:50
отрезал дорожку, пока плату не отдал, проц 8 нога на прозвонке 1912мВ и 672мВ, на сопротивлении 1.5Мом и бесконечность, улнка 13.8кОм в обе стороны и 682мВ и 1905мВ на прозвонке.
Добавлено 16-08-2017 13:54
взял самый простой китайский мультик , тот как диод показывает и проц и буфер |
|
|
Fuzzy, спасибо. ДИПы стоят как в мануале котла. Если важно, сделаю фото. Дело в том, что на ножке проца ни малейшего движения в обоих режимах и при первом включении питания котла, и в СО, и в ГВС. Может слетела команда? |
|
|
ну напоследок я бы поднял ногу проца, бывало на других платах текстолит давал утечку, но вероятней всего порт кончился. Ну еще было на таком люксе, провода термодатчика с завода были боковой крышкой на массу пережаты, котел при мне работал, а только я уеду, глючил по-всякому. А что там с батарейкой ? Что с БП ? |
|
|
C батарейкой и БП все в норме. Ногу проца подвесил сразу после обнаружения отсутствия сигнала. Замерил сопративления рабочей ноги управления трехходового
13 кОм. Все тоже самое, что и на нерабочей. Замеряю уровень питания ноги (мультик FLUKE) =0,меняю полярность щупов -0. Получается прблема с прогой и с этим я бессилен.
Считать с рабочего не смогу, наверняка стоит защита, а другой у меня нет. |
|
|
|
|
Спасибо Вам за подсказку, пора бы мне это уже и запомнить, что на рабочих портах сотни кОм и выше. Получается Вы правы, проц потерял контроль этого порта и, значит, схема управления насоса осталась без контроля. Да, жаль, хороший товарищ, думал что помогу, а оно вон как получается, 11,500 за плату, ( а в субботу открытие охоты).
Fuzzy, спасибо огромное за поддержку. Всех охотников с новым сезоном! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3539
|
А у нас вот 3 года как отохотились ....
Теперь лисы по улицам ходят, зайцев и фазанов вообще ногами буцаем. |
|
|
Да ребят, у Вас все очень серьезно, как у нас говорят, по взрослому, я даже не знаю что и сказать. Жаль конечно, очень жаль что отохотились, и очень хотелось, что бы поскорей закрыли Ваш заповедник или зеленую зону, и Вы как и прежде .... иначе и быть не может. Удачи всем и побольше дичи. |
|
|