| Автор | Сообщение |
hh3102 Участник Сообщения: 295
|
Проконсультируйте по по Junkers ZW 20 KE
Сервисники привезли плату с диагнозом не сбрасывается ошибка, что именно (какой код ошибки) сказать не могут - наверное сильно спешили.
Решил включить плату на столе - сделал это согласно прикрепленного документа.
В режиме водоснабжения - плата работает исправно.
в режиме отопления - открывает клапаны 377 и 371 включает подает питание на трехходовой клапан, производит розжиг - имитирую пламя - розжиг прекращается пошел процесс нагрева теплоносителя уменьшаю сопротивление переменного резистора (с 10 ком) которым имитирую NTC при достижении задания газовые клапаны закрываются и плата уходит в аварию по перегреву при увеличении сопротивления переменного резистора до 10 ком и сброса аварии процесс повторяется.
Сигналы с датчика перегрева 6/1 и NTC (36) и ручки задания отопления проверил до ног процессора - в них проблемы не вижу (уровни от 0-5 в. в зависимости от сопротивления резисторов )
Вопрос я не правильно имитирую процесс работы платы на отопление или проблема в плате. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 991
|
hh3102, При каком сопротивлении переменного резистора( место нтс) срабатывает авария ? и при каком положении регулятора температуры? | hh3102 писал: | | В режиме водоснабжения - плата работает исправно. |
В режиме ГВС регулятор и нтс не участвуют , подача газа регулируется механически. |
|
|
Давай говорить о вольтах на аналоговых входах процессора а не о положениях резисторов.
При задании 2 в сработка при 1,9- 2,2 в. (примерно)
при задании 3 в. сработка при 2,9- 3,2 в. (примерно)
Такое впечатление что проблема в том что в момент выключения газовых клапанов что-то не нравится процессору кстати на водоснабжение один из них не используется. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| hh3102 писал: | | ... Сигналы с датчика перегрева 6/1 и NTC (36) и ... |
Датчик перегрева - 2 (ограничитель температуры главного теплообменника)... 6/1 - контроль тяги (РТС)... |
|
|
ошибся имелось введу контроля тяги и ошибка которую он отображает не перегрев а ограничение максимальной температуры (2 сек. светит 2 сек. не светит) а если разомкнуть датчик перегрева 2 то мигание будит 0,5 сек. светит 0,5 сек. не светит |
|
|
hh3102, У меня нет возможности мерять на плате , из за отсутствия таковой. Если у тебя выставлено 40-45градусов, и переменником делаешь 3-3,5КОм, то плата станет в аварию или нет? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| hh3102 писал: | | ... ошибка которую он отображает ... (2 сек. светит 2 сек. не светит) ... |
hh3102, какой Второй светодиод светится (моргает)?.. |
|
|
|
|
да станет у меня есть документ который лежит по твоей ссылке я смотрел характеристику датчика
Добавлено 16-05-2015 21:55
maxmvn, нет никакого второго светодиода есть только кнопка сброса аварии подсвечиваемая красным светодиодом |
|
|
hh3102, Ты датчик тяги, или датчик температуры крутилкой имитируешь? |
|
|
и датчик тяги и датчик температуры имитирую переменными резисторами (крутилками) по 10 ком. |
|
|
Тягу не трогай, оставь 10КОм, Только температурный крути. |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
hh3102, извени на 23й посмотрел... |
|
|
|
|
электролит всего один 1000 мкф по 24в. я его заменил, по питанию процессора стоит 7805 форму напряжений по обеим источникам а также на аналоговых входах процессора смотрю осциллографом - все в норме, по 24 в.имеется небольшая пульсация но это скорее всего это нормально |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| hh3102 писал: | | ... ошибка которую он отображает ... (2 сек. светит 2 сек. не светит) ... |
hh3102, иметатор пламени когда снимаешь?.. |
|
|
пробовал по пропаданию напряжения на 377 оно исчезает первое
пробовал по пропаданию напряжения на 371 оно исчезает вторым
пробовал ждать 3-5 сек. после отпадания 377 и 371 -результат один и тот же
да и при работе на водоснабжение по пропаданию напряжения на 377 он не впадает в ошибку[/b] |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
hh3102, пока включен имитатор пламени, U на 377 не пропадает?.. |
|
|
по достижению задания (переменным резистором который используется вместо NTC) сначала пропадает напряжение на 377 затем на 371 не зависимо от имитатора пламени |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| hh3102 писал: | | по достижению задания (переменным резистором который используется вместо NTC) сначала пропадает напряжение на 377 затем на 371 не зависимо от имитатора пламени |
hh3102, сразу нужно снять иметатор пламени... |
|
|
maxmvn, я тебя не понял что значит сразу? я по тому что отпал 377 и понимаю что задание достигнуто и начинаю отключать имитатор пламени |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
hh3102, странно отображает ошибку... по описанию должен кратко мигать раз в 2 сек... Может контролирует "ложное пламя"...
| hh3102 писал: | | maxmvn, я тебя не понял что значит сразу? ... |
hh3102, сразу - мгновенно... как пламя тухнет...
| hh3102 писал: | | по достижению задания (переменным резистором который используется вместо NTC) ... |
hh3102, резюк надо вращать очень, очень, очень медленно... |
|
|
в те две секунды которые он светит видно промаргивание очень частое больше похожее на модуляцию яркости, в те две секунды которые не светит нечего не видно просто темный
сразу - мгновенно ты имееш в виду что сразу по отключению 377 -я так и делаю
переменный резистор вращаю -очень медленно и при этом контролирую напряжение на соответствующем входе процессора осциллографом чтоб не было никаких скачков (бывает при плохом контакте в резисторе) |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| hh3102 писал: | | ... переменный резистор вращаю -очень медленно ... |
hh3102, по времени сколько? (было думал, 1 мин. - это медлено... оказалось 5 мин - min)...
Какая температура в задании?.. |
|
|
-в задании пробовал 40-60 градусов
-медленно пробовал от 2 до 10 минут (второй день только что и делаю как кручу этот резистор)
- насчет ложного пламени с тобой согласен - только что перевел в водоснабжение - он осуществил поджиг я симитировал пламя а затем отключил водоснабжение и оставил включенным имитатор пламени ошибка такая же
- как с этим бороться в отоплении???? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
hh3102, вовремя снимать имитатор... |
|
|
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
hh3102, пока включен имитатор пламени, U на 377 не пропадает?.. |
|
|
А может с платой все ок. просто на котелке здох датчик тяги нтс в придачу , и насос оборотов не дает.? А чтобы сделать правильную имитацию ,просто опыта не хватает, hh3102, без обид  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| sa-sha писал: | | ... чтобы сделать правильную имитацию ,просто опыта не хватает ... |
hh3102, проведи експеремент на котле... ... NTC - резюк, ДТ - резюк, пламя с котла... |
|
|
| maxmvn писал: | | hh3102, пока включен имитатор пламени, U на 377 не пропадает?.. | пропадает
-у меня получилось
если после пропадания U на 377 замешкаться более чем на 1 секунду то выпадет ошибка если все сделать мгновенно то все получается нормально (насчет 1 сек. я не преувеличиваю) на водоснабжении такой мгновенности нет - я удивлен разве это нормально ????
насчет опыта я не спорю - такой котел увидевший не каждый день. |
|