| Автор | Сообщение |
sad33 Участник Сообщения: 53
|
Здравствуйте ! СМА EWS105415A(Made in Ukraine) модуль управления MINIJST (с ARDO) с 2- мя процессорами. Стирка проходит правильно. На отжиме не разгоняется, а бесконечно пытается разложить белье.ошибок не выдает. На пустой машине то же не выходит. Скинули ремень - машина вышла на отжим. Люфтов бака не замечено, крутиться легко. Двигатель проверен на ток потребления - отклонений нет. Отдельно движок уверенно крутит на стенде.
Заменили модуль - заказали новый. Результат 0! не выходит на отжим. Подскажите что ему мешает? Спасибо.

|
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
показания замеров симистора?...ток нормальный - сколько в цифрах? |
|
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 241
|
Ремень во время начала отжима натяни осью отвертки - вывод придет сам собой  |
|
|
Замеры тока двигателя. разгон max 2,7 А на пустом баке , при стабилизации вращения 1, 3 А . Забыл дописать . машинка новая. стирали на ней мало.
Добавлено 29-02-2016 13:39
Ремень натягивали, отверткой , ARDO шный фокус не проходит , это не тот модуль. Держали и постоянное усилие на ремне , и переменное. Бестолку. Только сброс ремня помогает. Сразу отжим. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 937
|
Писанины много... это платформа Янус.
Я бы замерил на входе сетевой синхронизации, и посмотрел отклонения при реверсе мотора.
Замеры проводил бы в двух случаях: когда будет отжим, и когда нет....... |
|
|
R-I-M, подскажи, я правильно понял меряем амплитуду ? |
|
|
sad33, Мне достаточно было замера U, так я нашёл решение для MINISEL, возможно, что и в твоём случае это поможет.
......................
Замена ( "натяжка" ) ремня - всё это борьба с ветрянными мельницами.... |
|
|
Ага , спасибо за направление , будем экспериментировать в конце недели. результат выложу. |
|
|
Интересен итог, мастер, где пропал? |
|
Ehoisto меняльщик ТЭН..оff Сообщения: 37
|
| skiper писал: | | Интерlfесен итог, мастер, где пропал? |
Да, итог очень интересен . |
|
|
Прошу прощения за длительное отсутствие.Машинка в мастерской. Замеры амплитуды напряжений в точках сетевой синхронизации при реверсе и при сбрасывании ремня абсолютно одинаковы.Еще раз снял мотор... нагрузил , замерил токи- все в норме. На двух платах управления результаты одинаковы. Значения и точки замера могу выложить. Где еще копнуть.? |
|
xarl Участник Сообщения: 1160
|
sad33," Где еще копнуть.?" - .....Как Богу на приспичит .... |
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
копай движок, межвитковое, тахо... |
|
|
заменили двигатель , подобрали похожий по креплению, результат нулевой. несмотря на то , что обмотка тахо совершенно другая и движок мощнее , никаких изменений.... |
|
|
Отличия в милиВольт имеет значения, давай точные замеры при реверсе, и замеряй хорошим инструментом.
Двигатель должен стоять на СМА с ремнём
Добавлено 22-05-2016 13:08
Или можешь мне принести силовой + индикацию + селектор + мотор |
|
|
R-I-M спасибо за ранний совет с синхронизацией,дело , конечно, в ней . проблему удалось решить в лоб сегодня. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
| sad33 писал: | | R-I-M спасибо за ранний совет с синхронизацией,дело , конечно, в ней . проблему удалось решить в лоб сегодня. |
А можно подробней, или в личку хотя бы? |
|
|
sad33, Когда понимают и могут воспользоваться советом, вот тогда всё не зря, и пожалуйста.
Молодец, удачи!
......................................
Игорь S, Куда ж подробнее, я в данной теме всё описал, и на ухо sad33, не шептал. Теперь сам обдумай, и попробуй. |
|
|
Разговор типа взглядами - похвально Остальные должны выглядеть ниже плинтуса - чего в форум тогда лезть то Или был только вид решения неисправности, что бы умный вид не ипортить? Три месяца прошло - клиенты поди не стиранные ходили  |
|
|
skiper , я на форуме человек неизвестный, мне и помогают намеками , что уже с моими скорбными знаниями, важно.Остальное додумываю сам.Решение этой проблемы ЕСТЬ на форуме.Ну и то , что проделал я ,уже не надо делать другим. . Что уже облегчит задачу на 80 процентов. Как то так.... |
|
|
| sad33 писал: | | Остальное додумываю сам.Решение этой проблемы ЕСТЬ на форуме. ................Как то так.... |
Человек - загадка............... |
|