| Автор | Сообщение |
SashaPL Забанен  Сообщения: 59
|
Стиралка Electrolux EW870C кончились подшипники, а вал умер совсем, втулка под сальник в ужасном состоянии, посадка под большой подшипник прослабла сильно, в магазе предложили купить крестовину в сборе с барабаном за 4800, плюс подшипники, плюс сальник и порватый ремень, цена новой:(
Но эта машинка подарок хорошего человека на мой день рождения и она мне дорога. Подскажите пожалуйста, как можно обойтись малой кровью? Втулку готов перепресовать, но не знаю, как она выглядела при жизни, посадку под подшипник наварю и проточу, это не проблема.
За ранее спасибо.

|
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Рестоврация,результат тот-же.
| SashaPL писал: | | цена новой:( |
|
|
vitaletto Участник Сообщения: 89
|
Зеркало(втулка бронзовая,по ней ходит юбка сальника)---можно вымерить по сальнику(у сальника размер диаметра занижен ессенно)
Сточить остатки втулки,выточить новую с большим запасом , запресовать.Затем обварить вал не в круговую , а крестообразно(это делается,что-бы вал не изгибало,сварка ЦО-полуавтомат,на крайность постоянка электрод.) Проточить грубо вал в центрах,затем подогнать под размер и затем браться за зеркало.Задача сложная,но абсолютно решаемая при наличии соотв. оборудования.Не перегрей вал.
УСПЕХОВ. |
|
|
а ещё вопрос, втулка бронзовая была конусная или цилиндр и нет ли возможности купить крестовину без бака? |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
SashaPL, а там посадочное место под сальник не раздолбало???.... а то мне таких трупов привозили,менял жопу бака ...ну а втулку востановил.цена ремонта вышла хорошо ,около 200 бакинских рублей. |
|
|
не, посадка под сальник жива |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
SashaPL, тебе крестовину новую заказать?
Добавлено 10-04-2007 19:23
Упс.. Не получится крестовину. Это-же малявка. На неё только в сборе, барабан с крестовиной. Увы. |
|
|
жаль, мне тоже везде так сказали, только в сборе |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
SashaPL, В сборе, в сборе. Там крестовина клепана к барабану. Отдельно не идет. Кубик.
И цену тебе зарядили примерно правильную. Это ежели для России. |
|
|
[вырезано за нецензурность], глупость какая, это типа, если бы у Майбаха колёса менялись вместе в двигателем:)
| Сообщение Администрации : | Предупреждение за использование нецензурных слов!!! |
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
SashaPL, ты сам то понял что сказал?Колесо еще и из покрышки и диска состоит и сосок в диске торчит в котором ниппель есть и ниппель колпачком накрывается.Все это отдельные детали.А тут отдельная деталь барабан. |
|
|
я то понял, но у этой одной детали 2 парт номера почему-то, развод чистой воды |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
(Но эта машинка подарок хорошего человека на мой день рождения и она мне дорога.) Разве так относятся к дорогим вещам. Подарили то наверное рабочую. А если по теме то надо сначала определится что с ней делать. Если восстанавливать то читай тему все о замене подшипников, да и писать эту наверное там надо было. Там много полезного про такие ситуации написано. Если раньше заменой не занимался то лучше сразу новую деталь заказывай, Сэкономишь время и деньги. |
|
|
v161, про подшипники тут нету вопросов, а есть про втулку, на который ответа от Вас не поступило, я не просил оценивать моё отношение к вещам и чем я раньше занимался, а задал вопрос, на который Вы не ответили, пустая болтавня
Добавлено 10-04-2007 22:17
vitaletto, спасибо за ценные рекомендации, буду ими руководствоваться |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
SashaPL, втулка всегда цилиндр. Мог бы и сам догадаться. |
|
|
да я так и подумал, но фаску всё-таки сделаю под конус, чтобы сальник не завернуть наизнанку |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
(про подшипники тут нету вопросов, а есть про втулку, на который ответа от Вас не поступило,) В теме о подшипниках и о втулках тоже писали. Из чего точить, как и на что сажать и мн. другое. Возникнут ведь такие вопросы. |
|
|
| SashaPL писал: | | я то понял, но у этой одной детали 2 парт номера почему-то, развод чистой воды | Партномер у этой детали только один - 1551547803. Возможно тебя смущает старый партномер 1508583000 ? Так его уже давно нет. Заменён на новый. Цена в старом прайсе была 57лат (2864руб.) |
|
|
Хочу эту железяку по старому прайсу, а не за 4800 руб.  |
|
|
Новая цена 66,70лат. Это 3355р. |
|
|
по такой цене у нас нету, 4800 и ждать немеренно |