| Автор | Сообщение |
vodenoj Новичок Сообщения: 6
|
У меня СМА Electrolux EWF1086.PoC 91400321000,S/N 54524815.Она отказываетя стирать при напряжении в сети ниже 209волт.При этом просто гаснит и снова загарается вся необходимая индикацыя,и никаких кодов состояния ни когда не высвечивалось.Индикацыя гаснит и снова загарается,когда включён режым паузы,ночной цыкл,отжым,слив.(в сети менее 209 волт).
Вот накачал разной информацыи по данной СМА,попробую провести диагностику.
Вопросы такие:
1) судя по внешниму виду панели управления-должен стоять блок управления EWM2000(квадратный).А на форумах встречал,что стоит EWM1000+(прямоугольный).Открыл крышку,сбоку в пластиковом кожухе квадратная плата.Глубже не лез.КАКОЙ всётаки модуль управления у меня.????
2) для тестирования БУ нужно нажымать кнопку вкл/выкл,а у меня такой нет.Где взять правильное описание для тестирования.????
3) можно ли сделать так,чтоб СМА меньше реагитовала на сетевое напряжение,не покупая стабилизатора 2500kW????
Ну а вобщем всё работает прекрасно. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
vodenoj, пиши ещё !
 |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 284
|
vodenoj,
Пожалуйся в электроснабжающую компанию. Толку будет больше.  |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
|
|
разве это ответы,???? Я спрашиваю серьёзно-что можно зделать с СМА.На форумах кучя тем ,типа что то сломалось и сразу светится код состояния.Даже читал про низкое питание и код ошибки, пи этом.А у меня никаких кодов,даже если СМА дёргается не одну минуту.И какой модуль управления. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1656
|
| vodenoj писал: | | чтоб СМА меньше реагитовала на сетевое напряжение,не покупая стабилизатора 2500kW???? |
Такой стабилизатор точно покупать не следует, проводку менять придётся. А ты что запитывать собрался? Соседей тоже обеспечишь халявным электричеством?
| vodenoj писал: | | КАКОЙ всётаки модуль управления у меня.???? |
Так ты уже вроде как и сам себе ответил зачем ещё вопросы?
| vodenoj писал: | | Ну а вобщем всё работает прекрасно. |
Так ты просто пришёл поговорить, похвально |
|
serviceman Гость 77.39.*.*
|
| vodenoj писал: | | И какой модуль управления. |
неправильно тебе сказали.Он ЭЛЕКТРОННЫЙ. |
|
|
А стабилизатор с релейной комутацыей обмоток трамсформатора и c микроконтролерном управлении подойдёт??????
а вобщем я пришол не говорить.Сейчас зима,маленький ребёнок,жена каждый день долбёт-ЗАЧЕМ ПОКУПАЛИ ТАКУЮ ДОРОГУЮ СМА.Нужен вариант решения проблемы и поскорей. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| vodenoj писал: | | Нужен вариант решения проблемы и поскорей. |
Иди в энергосети и добивайся от них исполнения своих услуг ( которые ты оплачиваешь по должным тарифам ) на должном уровне в соответствии с ГОСТ. Не захотят - в суд. С машиной ты ничего не сделаешь. Самая лучшая, которая вообще ни на что не реагирует - корыто. Лучше деревянное. И это не шутки. А суровая правда. |
|
|
01-02-2012 13:39
vodenoj писал:
Нужен вариант решения проблемы и поскорей.
Иди в энергосети и добивайся от них исполнения своих услуг ( которые ты оплачиваешь по должным тарифам ) на должном уровне в соответствии с ГОСТ.
Не в нашей стране и не при нашей жизни.!!!!!!Может наши дети чего и добьются.
Господа специалисты-В книге,,Ремонт 119,, расписана анатомия блока EWM2000.В данном блоке для контроля сетевого напряжения используется резистивный делитель.Рассмотрите вариант замены их на другие номиналы.В зимний период У меня в сети 200В и ниже не когда не опускается, При таком Напряжении блок питания уже работает, и выдаёт стабильные +12,+5 вольт.А сигнал с резистивного делителя не нравится контролеру, последний отказывается от любой программы.
Если кому надо,то в следующий раз выложу схему.
Добавлено 04-02-2012 12:31
можно ли сделать так,чтоб СМА меньше реагировала на сетевое напряжение,не покупая стабилизатора 2500kW????
Прошу прощения за описку в мощности.В Харькове нашол 3х кило ватные стабилизаторы. Релейный-1500грн, семисторный-4500грн.Какое нужно время срабатывания реле,чтоб EWM2000 нормально работал ???? |
|
|
| vodenoj писал: | | Не в нашей стране и не при нашей жизни.!!!!!! |
Ну при таком пессимиззме вообще ни за что браться не стоит. Не знаю как в Вашей стране А в нашей добивались люди Хотя согласен сил много надо.| vodenoj писал: | | .В данном блоке для контроля сетевого напряжения используется резистивный делитель.Рассмотрите вариант замены их на другие номиналы. |
И ты думаешь здесь кто то этого не знает. А сам вопрос по обходу корнтроля витает года этак с 2000-го Толку то.. Всех не обманешь Обойдешь контроль напряжения попадешь на ошибку связанную с длительным нагревом И т.п.
Короче тема не первая смысла нет. Обсуждать не вижу смысла. Пока не закрываю. Я по стабилизаторам не очепнь силен Так что развитие темы в этом направлении допускаю. Может кто подскажет из коллег.
Кстати Машинка аж 2005 года. Как же она 7 лет работала???? Почему вопрос тока сейчас возник. |
|
|
Кстати Машинка аж 2005 года. Как же она 7 лет работала???? Почему вопрос тока сейчас возник.
СМА превосходная,один недостаток-чувствительность к сети.В 2006-2010 была другая власть.Мы весели на одном трансформаторе с богатыми домами.У нас очень,очень редко были проблемы с фазой.НУ а теперь к нам подвесили зернохранилище.Купил програмируемый барер и запрограмировал на однократное отключение СМА при 210в(чтоб машинка не дёргалась),пуск после срабатывания только ручной.
Про контоль времени нагрева тена читал,не думал,что оно жостко связоно с качеством питания.Если это так-тогда 12 февраля куплю релейный стабилизатор.
А почему СМА не выдаёт предупреждения о плохом питании-непонятно?????.
И ещё вопрос для общего развития: Из прочитанного выяснил,что существуют блоки EWM2000 и EWM2000evo,в чём разница????? |
|
|
| vodenoj писал: | | Про контоль времени нагрева тена читал,не думал,что оно жостко связоно с качеством питания |
А как же иначе. Если у тебя на ТЭН приходит меньше аж на 10 проц питания естественно время увеличится. |
|
|
А как же иначе. Если у тебя на ТЭН приходит меньше аж на 10 проц питания естественно время увеличится.
Зимой вода в системе +5-8 градусов,а летом +20.Время нагрева увеличивается в трое.Неужели СМА выщитывает время нагрева,исходя из начальной температуры и напряжения сети. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
| vodenoj писал: | | Неужели СМА выщитывает время нагрева,исходя из начальной температуры и напряжения сети. |
Здесь вообще то обсуждение ремонтов,хочешь узнать больше о принципе работы почитай литературу её полно и научись нормально цитировать. |
|
|
|