Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка Daewoo DWF-5220Р, "глючит" модуль управл

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
svan672
Предупреждений: 1

23-08-2006 08:02

Стиральная машина Daewoo DWF-5220Р вертикальная загрузка, приобретена в 99г. Где-то с год начались непериодические "глюки" . То замигают лампочки(светодиоды) на панели управления,при этом машина продолжает нормально функционировать , то лампочки замигают и машина остановится и "запищит". Или потухнут все лампоки, и машина может до бесконечности продолжать ту операцию при которой это произошло. Последний раз это произошло при наборе воды,затопили соседей недовольство, огорчение . Обычно "лечилась" выключением из сети,и через какое то время снова нормально работала. Т.к. это было не часто разобраться досканально было не досуг. Но после последнего случая с затоплением решил всё же это сделать. Есть немалый опыт в ремонте РЭА, но не стиральных машин. Выковырил плату управления из корпуса, она залита прозрачным желе-герметиком. При надавливании в области проца происходят все вышеперечисленые глюки. Через герметик "колец" непропая не видно. У меня вопросы к спецам, по технологии ремонта:
Как лучше снимать герметик, со всей платы со стороны печати или локально только в области процесора?
Чем конкретно заливать плату после ремонта?(если поможет пропайка проца и кварца,в чём я очень сомневаюсь)
Есть ли возможность найти процесор DWF-4220 47C840N-U644 ? думаю дело в нём. Или весь модуль управления для данной модели?В инете не пробивается. Слышал у Daewoo проблемы с запчастями, и видимо из за этого они закрыли свой сервисный центр в нашем городе несколько лет назад.
Буду рад дельным советам. Заранее благодарен.
MOON
Гость 217.23.*.*

23-08-2006 10:54

svan672 писал:
Как лучше снимать герметик, со всей платы со стороны печати или локально только в области процесора?
грей феном и аккуратно подцепляй по краям и снимишь !непропаи бывают не только на процесоре ,смотрите внимательно всю плату .заливать потом чем либо не обязательно .
svan672 писал:
Есть ли возможность найти процесор DWF-4220 47C840N-U644 ?

даже не мечтай . голливудская улыбка
Аркадий.
Участник

23-08-2006 13:03

svan672 писал:
Есть ли возможность найти процесор DWF-4220 47C840N-U644 ? думаю дело в нём.

только модуль в сборе.
вообще сколько Дэу перелопатил с таким не встречался недовольство, огорчение (мож везло голливудская улыбка )
svan672 писал:
При надавливании в области проца происходят все вышеперечисленые глюки.
ну раз так, то там и копай.
svan672

24-08-2006 11:01

Пропаял проц ,кварц. Вроде пока норма, на надавливание не реагирует. улыбка Время покажет... Место где расковырял герметик покрыл лаком, так DELLBOOK надёжней , всё же ванная комната...,влажность и электроника не очень большие друзья Нет ...
Спасибо за отклики.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка Daewoo DWF-5220Р, "глючит" модуль управл
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиралка WISL 83 (CSI) - "ноль" замкнул на "-
  • СМА "ВЕКО WKO 54500 D" глючит при полоскании
  • СМА CANDY CTD 105 "глючит" во время отжима и не н
  • СМА WHIRLPOOL AWT5108/4 (вертикалка) "глючит".
  • сма whirpool awe7515-модуль "молчит"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы