| Автор | Сообщение |
serhio_67 Участник Сообщения: 160
|
СМА Ardo, электронный модуль Minisel, 45SX-65X-100D SR-20800078-0027. В результате замыкания модуль сгорел. Причина устранена, в замен установил другой модуль более ранней версии. СМ работает нормально. На несправной плате заменил симисторы. К сожалению номинал резистора R9, определить невозможно. Подскажите номинал. 

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3706
|
serhio_67, Модель машины допиши в названии темы, и номер модуля начинается 546....
в твоем варианте 546080600-03.
Попадалось два варианта: в одном было 47 Ом в другом 100 Ом |
|
|
Машина у клиента, будут только на следующей неделе. Уточню модель, обязательно напишу.  |
|
|
Есть проверенная инфа. R9 такой же как R1 - 100 Ом. Пилот, спасибо за участие! Удачи!  |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
А мне кажется любой омник,все равно на обрыв,клапанов и замка. |
|
|
server1s, Любой омник, это что? От 1Oм до 999 Ом. Выражайся яснее.
Конкретно в данной ситуации, именно в этой цепи-по замку, попадалиль два варианта сопротивлений, на одном и том же п/номере модуля. |
|
|
Пилот, ну дык ничего страшного,у меня был такой с обеими сопротивлниями сгоревший, начал с 10 и остановился на 100. А если и взять большее прекрасно осознаем что попрасту ничего не получится. Нехочу разводить димагогию но первое что пришло в голову использовать программу по вычислению сопротивлений а для пущей уверенности начинал с малого,все таки омник. |
|
|
Выражайся яснее, не надо общих слов это тематический раздел, а не флейм. |
|
|
Ок. Прошел по цепям,увидел что стоят они оба на разрыв при к.з. какой либо переферии( замка,клапанов в моем случае) один резистор сохранил метки на своем корпусе. Далее с помощью программы RC Version распознал сопротивление. Впайку начал с резистора с сопротивлением 10Ом-греется,в итоге дошел до 100 Ом и был теперь уверен на 100% что это нужный номинал. |
|
|
Лично я понял, что хотел ты сказать , мне не надо ни чего обьяснять, мне даже программмы не надо, , если резистор сохранил свои метки, зачем чего то подбирать?
И повторюсь,| Цитата: | | Попадалось два варианта: в одном было 47 Ом в другом 100 Ом |
было установленно с завода на одном и том же модуле с одним и тем же п/номером два варианта сопротивлений, о чем указал выше. Это факт, а не опыты или эксперименты. |
|
|