Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дух шкаф EL FRESCO EF-4002 постоян работ вентилятор вытяжки

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
zwi_albion
Новичок

02-12-2018 01:35

При любом режиме приготовления, постоянно срабатывает вентилятор вытяжки.. электронная часть исправна (от проца до реле включения вентилятора) .. подозрение на термодатчик .. в холодном состоянии 9 мегаом.. при нагревании сопротивление падает.. я так предполагаю его сопротивление должно быть порядка 250 кОм.. к сожалению нет никакой документации , не говоря уже о сервис мануалах.. Ребята, где можно найти термодатчик на эту неведимку..?
shov244
Участник

02-12-2018 12:44

Чтоб не было сомнений , подставь эквивалент за место датчика .
dinаmik
Предупреждений: 1

02-12-2018 13:53

Цитата:
При любом режиме приготовления, постоянно срабатывает вентилятор вытяжки.
Где он находится ? В верху ? Если в верху, то там должна стоять "таблетка", которая срабатывает на замыкание при определённой температуре. Как только шкаф остывает, контакты размыкаются и вентилятор отключается. У тебя так сделано ? По скольку я их сделал великое множество, то знаю что там всегда стоит 2 вентилятора, вентилятор конвекции на задней стенке и вентилятор вытяжки с верху духовки. Других вариантов я не встречал.
zwi_albion
Новичок

02-12-2018 19:40

dinаmik писал:
Цитата:
При любом режиме приготовления, постоянно срабатывает вентилятор вытяжки.
Где он находится ? В верху ? Если в верху, то там должна стоять "таблетка", которая срабатывает на замыкание при определённой температуре. Как только шкаф остывает, контакты размыкаются и вентилятор отключается. У тебя так сделано ? По скольку я их сделал великое множество, то знаю что там всегда стоит 2 вентилятора, вентилятор конвекции на задней стенке и вентилятор вытяжки с верху духовки. Других вариантов я не встречал.

вот фото.. там такая маленькая палочка, которая называется термодачтик.. все о нем написано выше.. шок

1_1.JPG

dinаmik

02-12-2018 20:09

zwi_albion, понятно. С таким не встречался. А что тебе мешает переделать всё на механический термодатчик и ускорить процесс ремонта. Я думаю что хуже не будет. Будет работать также, как и на электронном датчике.
zwi_albion
Новичок

02-12-2018 23:04

dinаmik писал:
zwi_albion, понятно. С таким не встречался. А что тебе мешает переделать всё на механический термодатчик и ускорить процесс ремонта. Я думаю что хуже не будет. Будет работать также, как и на электронном датчике.

ну ты даешь.. ты сможешь управлять процессом лучше чем процессор..? помираю со смеху! тогда это уже будет советская духовка "Харьков"
транс
Участник

02-12-2018 23:13

dinаmik писал:
на механический термодатчик

да поставь просто включатель на переднюю панель.....када надо включишь, када не надо выключишь...... голливудская улыбка
dinаmik писал:
срабатывает на замыкание при определённой температуре. Как только шкаф остывает, контакты размыкаются и вентилятор откл

а вообще тебе подсказали.....там все палка - веревка
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Дух шкаф EL FRESCO EF-4002 постоян работ вентилятор вытяжки
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • эл.духовка EL FRESCO EF 40004 сгорел блок питания
  • Ремонт вытяжки. Не получается снять гайку с оси мотора.
  • Самопроизвольное переключение режимов работ Gorenje b2000p2
  • Духовой шкаф Bosch HBG 634 BW1
  • электрический духовой шкаф GORENJE B1-ORA-E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы