| Автор | Сообщение |
Dlinniy_71 Участник Сообщения: 54
|
Здравствуйте. Имею котёл Hermann Supermicra 24 SE. Произошла следующая вещь, транзюк, который управляет реле вентиляции и розжига на плате управления пробился коллектор-база, судя по всему, 24 В прошли через згоревший переход на выход процессора, повредив в нём, по всей видимости, выходной ключ по цепям питания. Сейчас имеем сильно греющуюся кренку на 5В, между питающими ногами при прозвонке показывает 15 ом. Скорее всего надо менять проц. Проц там ST72C215G2M6. Плата Honeywell CS 0157C-LS. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь с прошивкой на котёл Проц купить можно, а вот прошить нечего. Новая плата стоит где-то 200$, это мне так сказали, а новый проц всего 300-400 рублей. Надеюсь на Вашу помощь. |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Dlinniy_71, прийдётся покупать новую плату. Прошивок для контроллера нету и вряд-ли будут. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 545
|
Отпаяй питающие ноги процессора от платы и прозвони их. Прошивку ты не найдешь. Разве, что донора на процессор, хотя это тоже под вопросом. |
|
Александр Лебедь Гость 94.178.*.*
|
Воспользуйся советом, Димончик007, и, на всякий случай, проверь КРЕНку и другие цепи 5В, кроме проца в качестве возможного бонуса. |
|
|
Кренка греется очень сильно, но 4,98В присутствуют. Светодиод планарный на плате мигает, затем перестаёт. Выключаешь-включаешь, опять мигает и перестаёт. |
|
|
Dlinniy_71, были случаи, что Кренка сама-по-себе греется (дефектная). Не осмелюсь утверждать, что тот случай. Исключи проц., замени КРЕН, ищи. Надежда умирает последней. В конце-концов советую выкупить у клиента плату после замены на новую по сходной цене. Процессор греется? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Dlinniy_71, если честно, я так и не понял, работает плата или не работает? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
Dlinniy_71, А что Кренка греется, а проц нет? Если процу кырдык, то и плате кырдык. |
|
|
Александр Лебедь,
Проц не греется
ВладИг,
Плата не работает
Ногу проца пока не отпаивал, плата пока на котле у клиента. Пока всё что имеем это пробитый транзюк (К-Б), греющаяся КРЕНка, между ножками питания проца иультиметр на полупроводниковой прозвонке показывает 15 и пищит, т.е. почти короткое в обоих направлениях. При этом на этих ножках напряжение 4,8В и КРЕНка кипяток. Транзюк выпаивал, ничего не поменялось. Кроме проца и где-то 3-х транзюков на плате больше активных элементов нет. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 321
|
Dlinniy_71, Так у тебя два котла и с похожими симптомами?
На этом форуме | Цитата: | | Здравствуйте. Имею котёл Hermann Supermicra 24 SE |
На Еспеке
| Цитата: | Здравствуйте. Имею котёл Hermann Supermicra 23 SE
|  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2061
|
Dlinniy_71, вообще-то правильно было бы сначала проверить плату на столе, убедиться, что виноват проц, а потом ....  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Плату извлекай, на столе все проверяй, процессор откинь и посмотри, если он моргает - это уже хорошо...
Прошивать чем собрался процессор? |
|
|
[quote="Iggor"]Плату извлекай, на столе все проверяй, процессор откинь и посмотри, если он моргает - это уже хорошо...
Iggor Интересно как она без проца моргать будет???  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Димончик007 писал: |
Iggor Интересно как она без проца моргать будет???  |
Димончик007, ты просто разговорчивый или ..., читай внимательно и не балаболь.
Разъясняю для "военнослужащих" , "откинь процессор" - это ноги питания поднять и проверить потребление и т.д. ...
*Моргать при этом плата не должна!  |
|
|
Добавлю, логически, 4,88 КРЕНка выдает, греется. Должно быть где-то что-то потреблять ток, чтобы разогреть КРЕНку при стабильном 4,88 Вольт. Если процессор не греется и неисправен - значит коротыш по питанию и черт его знает по-чему. Тогда Кренка очень сильная (!). Вытягивает. Или балласт, но он должен дымиться. Меняй КРЕНку, или то, что греется еще. Чудес не бывает. Может быть ситуация иначе, если сухие электролиты и КРЕНка возбуждается. Флаг в руки, дружище. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Добавлю, логически, 4,88 КРЕНка выдает, греется. Должно быть где-то что-то потреблять ток, чтобы разогреть КРЕНку при стабильном 4,88 Вольт. Если процессор не греется и неисправен - значит коротыш по питанию и черт его знает по-чему. Тогда Кренка очень сильная (!). Вытягивает. Или балласт, но он должен дымиться. Меняй КРЕНку, или то, что греется еще. Чудес не бывает. Может быть ситуация иначе, если сухие электролиты и КРЕНка возбуждается. Флаг в руки, дружище. |
Так я предполагаю что коротыш по цепям питания в проце. Греться будет микруха лишь в случае если она не исправна, а цепи питания в ней нормальные, а если между + и - в микрухе коротыш, то с чего ей греться? Чтобы был нагрев, надо чтоб было хорошее падение напряжение при хорошем токе, а если в микрухе короткое, то падение напряжения небольшое, а ток ограничивает КРЕНка. Я же говорю что на 5-ти вольтовый выход проца через пробитый переход транзюка попало 24 вольта. Что при этом будет с процом? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2061
|
| Dlinniy_71 писал: | | на 5-ти вольтовый выход проца через пробитый переход транзюка попало 24 вольта. Что при этом будет с процом? | да по разному.
24в, все-же ,не 220. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 998
|
| Dlinniy_71 писал: | | Так я предполагаю что коротыш по цепям питания в проце |
Плату на стол тестер в руки и термометр на кренку! А то все опять играют в экстрасенсов  |
|
|
| Dlinniy_71 писал: | | Александр Лебедь писал: | | Добавлю, логически, 4,88 КРЕНка выдает, греется. Должно быть где-то что-то потреблять ток, чтобы разогреть КРЕНку при стабильном 4,88 Вольт. Если процессор не греется и неисправен - значит коротыш по питанию и черт его знает по-чему. Тогда Кренка очень сильная (!). Вытягивает. Или балласт, но он должен дымиться. Меняй КРЕНку, или то, что греется еще. Чудес не бывает. Может быть ситуация иначе, если сухие электролиты и КРЕНка возбуждается. Флаг в руки, дружище. |
Так я предполагаю что коротыш по цепям питания в проце. Греться будет микруха лишь в случае если она не исправна, а цепи питания в ней нормальные, а если между + и - в микрухе коротыш, то с чего ей греться? Чтобы был нагрев, надо чтоб было хорошее падение напряжение при хорошем токе, а если в микрухе короткое, то падение напряжения небольшое, а ток ограничивает КРЕНка. Я же говорю что на 5-ти вольтовый выход проца через пробитый переход транзюка попало 24 вольта. Что при этом будет с процом? |
Согласен. При коротыше на проце - 0В. На КРЕНке 5В. Ребята, о чем дискуссия? Дорожки должны испариться. Или электротехнику забыли? Я понимаю - электроника наука посовременнее и круче, но без азов (Закон Ома) - только в мистику. |
|
|
Мужики че мы паримся пусть ноги питания на проце откинет и все увидет. Или проц по питанию прозвонет. |
|
|
Димончик007, извиняюсь ко всем, чего откидывать? 0 Вольт там, не греется соответственно, но где-то потерялись попутно 4,88В. Где? |
|
|
| Димончик007 писал: | | Мужики че мы паримся пусть ноги питания на проце откинет и все увидет. Или проц по питанию прозвонет. |
Прочитай первый пост. Я смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров. Откинул я ногу проца, между питающими ногами сопротивление 10 ом, а на плате стало 5,2 В и КРЕНка перестала греться. О чём я и говорил с самого начала, зато дискусий то....Ребята, коль нет прошивки, тему можно закрывать. Надо менять проц. Попробую найти донора или, если нет, то только новая.
PS. Закон ОМА я тоже знаю.....
Добавлено 20-08-2011 17:34
| Александр Лебедь писал: | | Димончик007, извиняюсь ко всем, чего откидывать? 0 Вольт там, не греется соответственно, но где-то потерялись попутно 4,88В. Где? |
Про какие 0 Вольт вы говорите? Я говорил что 24В попало на выходной ключ проца, а сейчас при припаяном проце 4,8В на питающих ногах. Где 0В???? |
|
|
Ну если так то процу полный кирдик. Ищи донора. |
|
|
Нашёл и купил новую плату. Спасибо всем. Тема решена. |
|
|
|