| Автор | Сообщение |
Locman Предупреждений: 1 Сообщения: 181
|
После залития кто-то почистил материнку и после этого ноут отказался от работы Тоесть запускается - горит индикатор включения и вращается с повышенной скоростью вентилятор. Затем через некоторое время обороты падают и на этом все. Плата идеально чистая, гнилых мест не обнаружено даже близко. Для начала хотелось-бы исключить прошивку, хотя она всего 256 килобайт ??? С таким я еще не сталкивался. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 6620
|
Что на официальном сайте забанили?  |
|
|
А Вы вообще, уважаемый, читали выше сказанное ? На этом, так называемом сайте, только файлы для прошивки из под Windows, и то, только 7 или ... как ее ... Как я могу перепрошить BIOS, если комп да-же не запускается ??? Очередная тупость "поддержки". Мне просто нужен обычный бинарник для прошивки на программаторе  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
а обмен с биосом вообще идет? |
|
|
Locman, Вообще-то знаю что на сайте. Если лень самому мозгами работать, то не надо их другим трахать. Что не в курсе что такое SFX архив? Даже не зная этого достатточно запустить экзешник на любом компе, содержимое всегда распаковывается на C:\SwSetup\SPxxxxx, заглянув во внутрь можно увидеть искомое.

|
|
|
Так про это я в курсе - все уже распаковано давно. Но как понять несоизмеримые объемы 256 кило и 01439.fd - 4 660 736 кило ??? Если этот файл собственно и является бинарником. Обмен с BIOS-ом идет. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5316
|
Как вариант,считал коряво |
|
|
Все, я уже окончательно запутался - нашел в другом конце платы возле чипсета 4 мегабайтную spi но это явно не то ! Микросхемка возле мульта W25Q20BV (256kB) - считал правильно ! |
|
|
Вообще-то на многих новых мамках стоит по 2 флэшки. Маленькая явно не биос. Похоже прошивку видяхи грохнул. |
|
|
Нет, прошивку видео я и не трогал. А эта ( 256 kB ) стоит рядом с мультиконтроллером. Кто-то прислал мне от этой модели, но объемом 2 метра - если чесно, я в шоке. Причем, данные с присланной прошивой соответствуют считанными мною, но до определенного адреса в моей считанной ( ну, естественно в пределах 256 kB ) Затем в моей прошивке начинаются сплошные нули, а затем FFh - явно нездорово
Добавлено 28-06-2011 15:30
Перепрошил начальный кусок из первых адресов присланной прошивки - почти все "те-же яйца, только в профиль" Ноут просто стал немного по другому себя вести. Das ist nicht verstehen !!! Вообще, я слышал, что HP творят какие-то мраки, типа чтоб никто не догадался  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| Locman писал: | Вообще, я слышал, что HP творят какие-то мраки, типа чтоб никто не догадался  |
И чтобы никогда не сделать залитый ноут .
Зачем сразу прошивки spi-flash трогать у топляков . Они редко изменяют дамп, умирают от перенапруги. |
|
|
Вообще-то человек ставит под сомнение правоту производителя и считает что на сайте не тот биос выложен, а он правильный шьёт. Самое интересное, что толком так и не выяснили что живёт в маленькой флэшке, а вот дохлые буки после её перепрошивки уже есть. Причём иногда уже не помогает даже родной дамп, залитый назад.
Добавлено 28-06-2011 21:00
Самое интересное даже посткарту не подсунул, а сразу биос шить.  |
|
|
Да ничего я не ставлю под сомнение ! Но то что там выложено, ну просто некуда применить ! Откуда взялась прошивка в 2 метра ??? Почему ее начало совпадает с моей считанной ??? Вопросов больше чем ответов. Эта SPI напрямую связана с мультом. А после заливки много было разной аппаратуры со сбитой прошивкой !!! ( это вполне логично ) А все дампы я сохраняю, так что хуже ему не станет. |
|
|
После залития бывает достаточно сбросить биос. В данном случае очень сильно сомневаюсь что дело именно в биосе. Посткарта в MINIPCI у этой модели работает, так что рекомендую вернуть родной дамп на место пока не поздно и посмотреть что показывает посткарта. |
|
|
Вернул прошивку обратно - вот посткоды 76 затем 1А потом быстро мелькают коды и останавливается на F9. Этот код я нигде не нашел  |
|
|
InSyde bios, у них своя таблица. |
|
|
0xF9 - Runtime driver set virtual address map. |
|
|
Наверное глупый вопрос, но что-бы это значило ? |
|
|
Так, ну что-бы не забывали про меня Собрал его, что-бы отдать клиенту ( разбирал его не я, а другой мастер - передали мне ). Ситуация такая : при включении, судя по индикатору винта, грузится. Реагирует на клавишу Caps Lock и на ... короче кнопка POWER при однократном нажатии - в ХР это отключение, а в Vista - 7 вроде как выход в спящий режим ???
Добавлено 13-07-2011 15:44
Не наседайте на меня опять,так как я по компонентному ремонту ноутбуков, а не по программному обеспечению. То-есть в данной ситуации нет звука и видео. А так, все признаки загрузки и полного управления ноутом - любое ( относительно ) нажатие на клавиатуру вызывает относительно длительное моргание светодиода винчестера.
Добавлено 13-07-2011 15:58
Да, прошивку BIOS с USB флэшки по одной рекомендации делал - не помогло. Все мигает и моргает как надо - результат - ноль ! |
|
psb Участник Сообщения: 616
|
ну а на внешний мон что видно? |
|
|
|
psb Участник Сообщения: 616
|
а если матрицу отключить совсем? |
|