| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
Попал в руки MSI L730(MS-17188) с дефектом не загружается. POST ругнулся на BIOS. прошил A1718NMS.711, стартует один раз из трех, прошил A1718NMS.150 - вообще не запускается. не могу понять в чем дело. биос тянул с оф.сайта. мож кто сталкивался с такой проблемой? |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
На вскидку: отвал чего либо, память, флэха |
|
|
levik, дело в том, что один раз из трех нормально запускается, а те два раза, когда не стартует - набор POST кодов повторяется из раза в раз. никакой спонтанности и неоределенности. сложилось впечатление, что прошивки битые, а от друго модели боязно шить |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
я б флеху махнул для успокоения |
|
|
Dimazzzv, в смысле микруху BIOS'а? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Было похожее, только на Acer Aspire9500, у мультика шина сдохла, только у меня бук ещё и батарею не видел из-за этого. |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 105
|
Биос биос... Машина на Nvidia G6100 вроде как собрана, отсюда и пляшите... |
|
|
| larry8000 писал: | | levik, дело в том, что один раз из трех нормально запускается, а те два раза, когда не стартует - набор POST кодов повторяется из раза в раз. никакой спонтанности и неоределенности. сложилось впечатление, что прошивки битые, а от друго модели боязно шить | ага прошивка сама восстанавливается а потом снова слетает скорей уж флэха битая
Добавлено 02-12-2009 10:21
или правда 6100 |
|
|
всем спасибо за толчок в нужном направлении - буду пробовать менять флеху, а уж потом 6100 |
|
|
levik, да видюху он не видит, потому пост и бегает по кругу... |
|
|
AlexeyVB, от простого к сложному, похоронить видео всегда успеет а проверить более простые варианты не помешает |
|
|
AlexeyVB, А я и не спорю, вдруг повезёт  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Прогреть 6100 вообще-то дело 5-ти с хвостиком минут и сразу всё понятно станет, правда может совсем сдохнуть |
|