| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 238
|
сразу предупреждаю што я в прошивании микр зелёненки.И так надо мне прошить пик 12ц508, которий я бы ставил на консоль ps1 schp-7502.взял прошивку http://master-tv.com/proshivki/misc/index.php и с програмои picprog2006 зашыл.Но он нефига неработает на приставке(хотя пробовал много способов подключения на плату,жаль што около прошивки нет указано какую диаграму подсоединения нужно пользовать).Мне вот што интересно, почему когда загружаю .нех фаил на окно он показывает совсем иначе после прошивки и считавания его с пика(ето нормально?).Пробовал другои софт-ponyprog, когда с ним пробовал считатат мою прошитаю микру, он в окне вычитал одни нолики, а когда с ним пробовал перешить он выбрасывал еррор -22(chip is not blank) и нехотел перешить.подскажите какои софт лучше использовать для етого дела?почему значения вставляется одни,после считывания становится совсем другие?или мне пик нехорошии попался? |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
PIC12C508 является OTP (однократно программируемым), перешить его не удастся. А нолики после прошивки считываются скорее всего потому, что в конфигурации стоит защита кода, прочитать его уже невозможно. |
|
|
вот интересно!но почему тогда picprog2006 считывает?!и хоть и ругается при перезаписи (chip is not blank/program aniway?)но прошивку записывает, правда, после прочтения она во многом отличается значениями от дампа..или так должно быть?чем отличается функция :program directly .hex file to the pic; и :write pik? какую команду лучше исползовать?можно ли купить какои нибудь похожий пик на 12c508 но многоразны?штоб експериментировать?спасибо! |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Чем ты его ни пиши, второй раз правильно не запишется. А многоразового аналога нет. Придётся переделывать софт, если хочешь многоразовый пользовать. |
|
|
Satrap, спасибо вам!сразу стало всио пояснее.Вот только ещё подскажите кто нибудь после прошивки дамп должен выгледить одинакого в фаиле и в пике?или нет?а то уже бегу покупать новы пик и опять пробовать буду. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Абсолютно одинаково, если в конфигурации контроллера не установлен бит защиты от чтения кода. |
|
|
по правде в конфигурации была отмечена воронка code protected.может из за етого всио изуродавалось,в другои раз я её уберу.вечером попробую зашить новую микру.о резултатах доложу |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Оно не изуродовалось. Записалось правильно, но читается неправильно. Чтоб злой хакер не мог умыкнуть прошивку с готового изделия. А работать будет правильно. |
|
|
может кто нибудь подскажет где наити точно работающу прошивку на ету версию(`7502)и диаграму подключения имено под ту прошивку.штоб опять невозникло кучя вопросов.Спасибо! |
|
|
так вот купил новие 12ц508.продовщик уверял што они чистие.Но ето оказалось не совсем так, когда считал в листе знаков в нижнем правом углу было вставлено несколько цивр.Считать смог только с прогои picprog2006 (pony например выбрасывал одни нолики).Прошивку взял другую с саита www.vautek.net . Записать тоже нехотели легко, выбрасывало chip "is not blank", но в picprog восползовался функцией program anyway.записал.Вставил чип, и приставка заработала без проблем!Правда интересно то што значения после записи тоже изуродовались(хоть и снял функцию code protected).спасибо за советы и терпения! |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
| Ramboniz писал: | | так вот купил новие 12ц508.продовщик уверял што они чистие.Но ето оказалось не совсем так, когда считал в листе знаков в нижнем правом углу было вставлено несколько цивр. |
Должен тебя разочаровать и очень сильно. Так и должно быть. Это константы для калибровки внутреннего тактового генератора. Учи матчасть, с наскоку контроллеры не взять. Та ничего не взять с наскоку по-чапаевски, даже хорошую бабу. А не прошивается потому, что чего-то неправильно делаешь. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
| Цитата: | | А многоразового аналога нет |
А вот и есть при чем очень давно ! Сам юзал и пробовал ! Называется он PIC12F508  |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Посмотрел. Точно есть. Никогда не видел. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Satrap, при этом цена на пару грн выше всего ! у меня парочка лежит |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Пользую 12F629. Там и компаратор есть. |
|
александр 74 Гость 78.29.*.*
|
Помогите кто чем может в освоении PIK-ов, кто может посоветовать среду разработки,какой должен быть набор программ чтоб написать,прошить и вообще сделать все необходимое чтоб заработал PIK. Нашол самоучитель по 12F хочу начать с него, помогите плиз, а то я уже голову сломал от разнообразия информации. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 237
|
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
http://ikarab.narod.ru/Kea_20.html
По мне так лудший самоучитель! Изучил только бесплатную его часть.Только после него я так конкретно прозрел. Год назад прогрмматора боялся,а счас пишу неслабые проги на ассемблере нетолько для пиков, но и AVR. Огромная благодарность автору. |
|